本文へ

派遣先に面倒な派遣社員がいる

レス4
(トピ主 0
🙂
ちの
仕事
派遣先の同じく派遣社員の40代女性が面倒な人です。 私は他人とコミュニケーションを取ることが苦手で人と壁を作ってしまい、この派遣の女性はそんな私のことが気に入らないらしく陰で悪口を言っているのも知っています。 しかし先日、この女性と私と男性の派遣3人で残業をしていて、焼肉の話になりました。 この女性が残業をしている2時間ずーっと男性に、「ねーえー!焼肉の話してたら食べたくなったー!あなたの車で私とちのちゃんを連れて行って〜」駄々こねていました。 男性は、資格の試験があるからそれが終わったらだな〜と言ってて、それいつなの?先の話じゃん!私は今行きたいの!!と延々とそんなやりとりをしていました。 そしたら翌日その男性が、じゃあ来週の金曜日3人で行こうぜ!!と言い出し、 その女性も、マジで言ってんの?本気で行くの?と言うし 私は行きたくないです。 それでその女性の提案でその場にいなかった別の派遣女性も誘って4人で行くことになりました。 陰で散々私の悪口を言っているのに巻き込まれてしまい、私なんかが行っていいのか悩んでます。 その日は用事があるからと断るべきだったのでしょうか。

ランキング

レス

三人とも面倒…

😣
ゴンベ
残業中に焼肉の話?駄々こねる? 勤務時間中に何やってんだか。 とっとと仕事片付けて帰りなさい。 行くのが嫌なら断りなさい。

気に入らないわけない

🙂
まりも
苦手な人を焼き肉になんて誘いません。トピ主さんはその人から嫌われていない線が濃厚と思われます。 食わず嫌いは良くないので一度参加してみてはいかがでしょう。他人の噂ほどあてにならないものはないです。多分悪口でもないのに脚色されてトピ主さんの耳に入ったのでしょうね。

あくまで「伝聞」でしょ

🐱
猫股旅
>陰で悪口を言っているのも知っています 直接当の本人から聞いたのでなく、誰かから聞かされた みたいですよね。 その誰かこそが、トピ主を嫌いなのであって、当の本人は 何とも思ってないのでしょ。 それとも、トピ主の自意識過剰とか。

断って良いと思う

😣
元派遣
胃の調子が最近良くないとか適当な言い訳で断って良いと思う。多分、同僚の男性派遣さんもその方が助かりそうです。 だって、高い経費掛けて働かせて貰っているのに残業中に仕事せずおしゃべり?あり得ないでしょ。そんな面倒な相手にトピ主様が付き合ってあげる義理ないですよ。 その女性はおそらくトピ主様を嫌ってはいないかと。ただの「かまってちゃん」だと思います。派遣元通して仕事に支障が出てるの相談して良いと思う。その人のせいでトピ主様や他の派遣さんが残業長引かせる必要ないです。 私も昔、派遣で似たようなケースがありました。 派遣先を合コンか婚活先的と勘違いしている女性派遣さんが。それが原因で巻き込まれて派遣切りに合いそうになりました(部所は違うが)。 でも、私は派遣先の上司に恵まれてフォローして下さり難を逃れました。 こんなご時世でも、そんな派遣さんいらっしゃるのですね。呆れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧