本文へ

職場に好きな女性

レス12
(トピ主 0
🙂
A
恋愛
職場に好きな女性がいます。  その人とは部署が違い、話す機会があっても業務連絡するくらいで、たまたま一緒に少し仕事する時は仕事の話や他愛もない話をする程度です。 いきなり自分から恋愛事情を聞くのは...と思い、同僚にお願いして色々聞いてもらいました。  そうしたら、"彼氏はいないけど彼氏は欲しくない"  "職場恋愛は後が面倒だからしたくない"  と言っていたそうです。  本来なら諦めるべきでしょうが、ふとばったり職場で会うとドキッとしてしまい諦めきれない自分がいます。また、自分の事をカッコいいと言っていたと以前同僚から聞いた事もあります。  だから何だって話なのですが。  ダメ元でアプローチするべきでしょうか?  やはり諦めるべきなのか、諦めるにはどうしたらいいでしょうか?  皆さんのご意見をお聞かせ下さい。  長文失礼しました。

ランキング

レス

私の意見にすぎませんが

🙂
みーこ
頑張って口説いてみては? 頑張っても無理なら諦めるしかないでしょうけど。もちろん、頑張ったからって落とせる保証はないですが、 頑張るだけ頑張ってから諦めるほうが気がすむか、そうでないか。それはあなた次第。 言い方変えると、その人じゃなくても落ちる保証とかはないし どこで出会った人だろうと、男から頑張って口説くぐらいでなければ、いつまで経っても一人もんのままだよ。と思うので。 人が言うことはアテにしないように。あの人があなたのこと好みだって言ってたよ、などは、信じると大恥、赤っ恥になることがあるので気をつけて。 私の考え。男が自分で言えないからって友達からあれこれ言わせたりするのは一番嫌いです。 付き合いたいとかは思うなら自分でハッキリ言いましょう。 口説かなければ、落ちるもんも落ちません。

ランチでも誘ってみれば?

🙂
はな
話で見なきゃどのていど彼氏が欲しくないのかわかんないもん。 とりあえずランチに誘うとか親しくなってみないと恋愛は始まりません。 食事とか話してみたらイマイチかもと思わない可能性もなきにしもあらずだし。 >ダメ元でアプローチするべきでしょうか? 好きならすべきです。 >やはり諦めるべきなのか、諦めるにはどうしたらいいでしょうか? それは自由。 諦めるのはとにかく我慢するしかないし。 > そうしたら、"彼氏はいないけど彼氏は欲しくない"  "職場恋愛は後が面倒だからしたくない" これで諦めるのはもったいない。

すごい。

🙂
冬美
まだなんにもしてないのに諦められるんですね。私は無理だなぁ。 >"彼氏はいないけど彼氏は欲しくない"  "職場恋愛は後が面倒だからしたくない"  と言っていたそうです。 あなたがそれを変えようとは思わないんですね。普段「恋愛なんて面倒くさい」と言ってる女性でも、出会う相手によってコロッと変わったりもしますよ。本人だって先の事はわかってない。一生そのままということはないんです。 彼氏は欲しくないと言ってたなら、まずは友達を目指してみたら?いきなり恋愛事情じゃなくても、他愛のない話の延長で、休みの日とか趣味の話とか軽い雑談を徐々に増やしていくとか、あまり話す機会がないなら思い切ってランチに誘ってみるとか。 よっぽど嫌われてない限り悪い気はしないと思いますが、もし断られても今の何もしない状態よりはすっきりすると思いますが。

何もしないで諦めたら、悔いが残るのでは?

🙂
ミルク
私は職場恋愛肯定派でも否定派でも無いですが、振り返ってみると、歴代彼氏や今の夫、全て同じアルバイト、同じ職場、仕事関係など、職場に絡んだ出会いです。 人間性とか、良い噂悪い噂とか分かるし、私はデメリットばかりでは無いと思ってます。 彼女は職場恋愛には消極的なようですが、相手が誰であろうとしない!とか、そこまでの強い気持ちかは分かりませんよ? まずはランチとか誘って、仲良くなる事から始めてみては? 何もしないままだと、後に彼女が別の男性と結婚したら後悔するのでは有りませんか? やってみてダメなら諦めたら良い話です。 私は背中押します。

何もしないの?

🐶
岡崎
脈があるか無いかはわかりませんが、まずは食事にでも誘ってみればいいのに。 何もせずに諦めるのは勿体無い気がします。 まあでも、彼女の職場恋愛は嫌だという気持ちはわかりますけどね。 別れた時に面倒ですし。

トピックのレス欄の冬美さんの意見に同意です

🙂
ファイトです!
加えて、自分の意見。 5年後、10年後も好きならアプローチするぐらいでいいと思います。 まあ、そのくらい好きな覚悟でないなら、 彼女の人生に責任を持てないと同じことなので諦めるべきだと あと、長い目で見れば彼女の人生観も変わってくるんじゃない?

それは諦める理由ではない

🙂
幸せにね
好きならアプローチしましょうよ。 "彼氏は欲しくない" "職場恋愛はしたくない"は、あなたの好きな気持ちには関係ない。 もちろんそんな状況で、いきなり付合ってください、はリスクが高いから、まずはトピ主さんのことを知ってもらえるよう少しずつ距離を縮めては? かっこいい=好きではないけれど、嫌いではないでしょう。 社内ではすぐ噂になるので、周りにバレて気持ちが伝わる前に避けられないような配慮を。頑張って。

正直難しいと思います

😷
社会人
私も職場恋愛は考えられないのです。 職場の男性からアプローチされましたが、申し訳ないけど断りました。 それでもアプローチされ続けてますが、本当に付き合うことは考えられないです。 どうしても諦めきれないなら、上記の男性のようにアプローチし続けてもいいと思いますが、傷つく覚悟は必要かと思います。

いくしかないでしょ。

🙂
みかん
人づてに聞いた情報が彼女の本心とは限りませんよ。 一度きりの人生、後悔の無いようにアプローチしてみは。 また女性は、アプローチしてくる男性の 潔さや勇気に惹かれることもあると思います。 周りを巻き込んだり、回りくどいやり方ではなく、 あなたの言葉で、思いやりと誠意をもって、 例えダメでもさわやかにね。 がんばって!

諦めることはない

🙂
佐々
恋は落ちるもの。 自分の意志とはうらはらに落ちてしまうもの。 気が付けば好きになっているもの。 職場恋愛はしないと聞いて諦めます?情けない。 感動すれば人は動いてくれます。 彼女をあなたの情熱で感動させればいい。 「僕は諦めましぇーん」101回目のプロポーズ。私は嫌いですが、あれも最後は女性に負けたと思わせた。 頑張ってください。

これ

041
くま2
既に振られているのでは? >"彼氏はいないけど彼氏は欲しくない" >"職場恋愛は後が面倒だからしたくない" この女性の発言が耳に入る範囲の人は対象外ということ。 ましてや同僚を使ってこの情報を得ているなら彼女は同僚と同僚の後ろに控えている人(この場合にはトピ主さん)に対して彼氏は不要と告げている。 彼女が恋愛対象にするであろう男性の耳にはこの発言は入らないはず。 対象となる男性には少なくとも耳に入らないようにするので。 諦めたほうがいいかも。 でも人を使って情報を聞き出すのはあまりよろしくはないかも。 全く話したことのない相手なら分かるけど、会話が出来る程度の人から人を使ってのアプローチやリサーチなどがあった時点で対象外かも。 なので、彼女は同僚の後ろに隠れている人に向けて対象外だと告げている。

リスク

🙂
ハッピー
もし、アプローチして彼女に断られたら、貴方は態度に出さず平常心で仕事できますか? 彼女と何もなかったように接することが出来ますか? 自分でアプローチ出来ず同僚に頼り、更にここで相談。 無理そうに感じます。 私も会社で好意持たれ、断ると冷たい態度取る男性いましたので。 因みに、皆の憧れ美人社長秘書を射止めた男性(仕事は出来るが容姿は普通)がいますが、彼女は「真っ直ぐ私に向かって来てくれたのが良かった。(そういう人は他にいなかった)」とのこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧