本文へ

職場恋愛で彼氏の悪口

レス6
(トピ主 0
😢
るな
恋愛
私は職場恋愛をしていて、みんなには内緒にしています。 ある日同僚から、みんなから彼氏の悪口を聞かされていると相談?愚痴?を受けました。 私は部署が違うので全く気付きませんでした。 私はただただ同僚の話を聞いてましたが、彼氏の悪口を皆んなが言っているという事実にショックを受けました。 途中泣きそうになりましたが我慢しました。 私の職場は誰かしらの悪口言ってないといられない人が沢山います。 そのターゲットに今彼氏がなってしまっていてショックです。 彼氏が否定されているのもそれを聞くのも辛いです。 こういう時どうやって気持ちを切り替えたらいいですか。 私にとって彼氏は自分のことを考えてくれてとてもいい人です。 結婚して彼氏も私も居づらくなってしまうか心配です。

ランキング

レス

お気持ちは本当にわかりますが……

😣
いくら
自分の事でも辛いのに、ましてや自分の大切な彼が 同僚から悪く言われていると知るのはもっと辛いですね。 あなたの心中をお察しします。 悪口の具体的な内容には触れていらっしゃらないので何とも言えませんが、その内容を聞いて彼に本当に非があるのかどうかも多少問題ではあります。 ただ、あまり大騒ぎして追求するのも必ずしも得策と言えなそうですよね。 腹立たしくて悲しいお気持ちは痛いほど解りますが、そんな悪口を言うような人にはどう思われたっていいじゃないですか。 人の悪口ばかり言うような人は、悪口が言いたくて言ってるんですから理由は後付けなんですよ。 真剣に取り合う必要ないのでは? あなたにとって信頼できる素敵な彼氏ならそれで充分です。

悪口による

💤
サーキット
彼氏さんはどんな悪口を周りから言われているんでしょうか? それによりますね。 彼に落ち度があり言われているのか。 はたまた妬みから言われているのか。 悪口の内容で回答は変わります。

それは仕方がない

aik
秘密の職場恋愛なんですから、そういうことも多々あるでしょうね。 でも、考えようによっては悪口の内容が彼の本性なのかも知れません。 恋は盲目で、主さんには見えない部分が必ずありますよね。 そりゃあ、主さんにとってはとてもいい人なのは当然です。 彼も主さんに嫌われないように取り繕いますから。 気持ちのいいことではないでしょうが、冷静に彼の本質を見極められるといいですね。

悪口の内容は?

🐱
neko
冷静に彼の悪口の内容を熟考なさってみて? そして「みんな」って誰? 「誰かしらの悪口言ってないといられない人」が沢山いても それは「みんな」にはなりませんよね? その内容が仕事に纏わらない、シャツの趣味が悪いとか 髪がボサっているとかなら何の問題もないですが 仕事に纏わる事なら悪いのはあなたの彼氏の方かもしれませんよ。 良い機会だからご自身の彼氏の事を客観的に見る機会にしてはいかが? つまらない悪口ならば捨て置いても大丈夫。 ただそうでないならあなたも彼の事をそう思う日がくるかもしれません。

無責任な嫉妬半分のイヤガラセでしょ

🐱
ぁ~面倒だ
彼氏が誰かと社内恋愛している感じがすると、気付いた誰かが その相手を「あぶり出す」ためトピ主に悪口を吹き込んでいる 可能性もあります。 要はトピ主の反応を観察しているのでしょう。 しかし、幼稚な人の多い職場なんですね。

女子に嫌われる人って原因がありました。

🙂
元接客業
しつこいとか、仕事がいい加減とか。どうしても仕事ができる男子と比べちゃったりする。女子の情報網はまるっきり嘘ではなかった。 その噂の人と会う時など、心構えができて助かった事もあります。良い顔をするとしつこくされるから注意をするようにしたりとか。 彼氏さんの悪口の内容って、性格のことですか?仕事内容の事ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧