本文へ

アパートの騒音

レス4
(トピ主 0
😭
話題
クレームすべきか悩んでいます。 ペット可のアパートでお隣の若い夫婦。 大型犬のレトリバーを飼っています。 挨拶はするご夫婦です。 まず、仕事が朝早いらしく朝5時前から30分強、目覚ましが鳴りっぱなし。 寝室が隣で起きてしまいます。 夜の8時半から掃除機が始まります。 フローリングなのでかなり響く。 ペット可だから仕方ないとは思うのですが、犬が部屋で遊び出すと壁に激突する音や金属のゲ〜ジをなぎ倒す音、床に穴掘りする音。 走り回る音がスゴいです。大型犬だけに。 注意する声は聞こえてきます。 ワタシも猫を飼っていて大きな声で鳴くときもあるのでお互い様かと思いますが。 メゾネットの作りで4世帯しかおらずクレームはうちだと完全に分かるので我慢してます。 目覚ましは耳栓、掃除機はあきらめて我慢、ペット可だから仕方ないかとあきらめた方が無難でしょうか。

ランキング

レス

目覚ましだけ

🙂
まりも
クレームではなくお願いベースでいきましょう。注意してもらうのは早朝の目覚ましだけです。 掃除機は深夜でも早朝でもないので常識範囲内かと思います。あとメゾネットは物音が響きやすい造りが多いのです。長屋に一緒に住んでいる家族、位の気持ちでいないときついです。

メゾネット

🙂
メゾネット騒音悩んだ
を選んだ時点で終わりです。 メゾネットは壁が薄いんですよ。 鉄筋コンクリートのマンションを選ばないと。 あと、若い世代とは生活音や常識が違いますから、そこも分かり合えないと思います。

代替が

🙂
ささ
代替が難しいので難しい気がする。 それじゃないと起きれないってことなのでしょうから。 メゾネットは同じ一軒家の二世帯同居家族くらいに思わないとやれないと思う。

仕方ないのでは?

041
piano
経験ないですけど、メゾネットはダメみたいですね、騒音に関しては。鉄筋コンクリートの分譲マンションだって騒音で悩む人はいるんだから、耐えられないなら引っ越すしかないんじゃないですか? 5時半の目覚ましもそうしないと起きられないならどうしようもないし、8時半の掃除機なんてふつうですよね?いくらペット可でもメゾネットのアパートで大型犬ってそもそもどうなのかと思いますけど、つまりそういう人たちなんだから苦情言ったところで何も改善しないと思いますよ。 それであなたは40代以上なんですか?そのアパートにひとりでお住まいなんですか?余裕がおありならもっと頑丈なつくりのマンションか一軒家に住んだ方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧