20代前半の女です。彼氏も20代前半になります。
1年ほど付き合って半年間同棲している彼氏と2週間くらい前からずっと喧嘩ばかりでした。喧嘩の内容は彼がふとした時に強い口調になって、私がそれに対してやめて欲しいと言うと喧嘩が始まる感じです。何度も彼の強い口調に泣いたこともあったし、舌打ちされたりもありました。本人が冷静な時に聞いてみると、気持ちが冷めた訳ではなく、貯金ができない自分に腹が立って周りに八つ当たりしているようです。
結局喧嘩した後は毎回仲直りをしたのですが、彼の中では不満が残っていたようです。
昨日、彼から「キャバクラのドライバーのバイトを始めたい」と言われ、「許して貰えないなら別れる。お金を貯めたくて悩んでいるのに許してくれないのは酷い。それに喧嘩をしてストレスも溜まっていたから、許してくれなかったら本当に別れようと思っていた。もしキャバクラのバイトやめて欲しいなら、同じくらい条件の良いバイト探して」と言われました。
ショックで体調も崩し、眠れなかったです。私自身、彼氏と付き合う前はキャバクラで働いた事がありますが、彼氏に嫌がられて辞めました。でも彼氏は「昔やっていたのに、なんで自分ばっかり水商売が許されないの?」とのこと。
こんな簡単に別れようと言える彼氏も許せませんし、そもそもこんな人と付き合っていて時間の無駄じゃないかと考えることもあります。キャバクラのドライバーなんて何かあってもなくても、女だらけの職場に身を置くことが不安で仕方ないです。
でも好きで踏み切れない自分がいるのも確かですが、ここで許してしまえば、多分彼は調子に乗るだろうし、何より私自身バイト中は不安で仕方ないと思うので、どうしても許せません。
客観的な目線で自分だったらどうするか教えてください。あと、失恋した時に早く立ち直る方法や、元彼を忘れる方法も教えて欲しいです。お願いします