本文へ

同棲していた彼氏との別れが辛いです

レス2
(トピ主 0
😢
このは
恋愛
20代前半の女です。彼氏も20代前半になります。 1年ほど付き合って半年間同棲している彼氏と2週間くらい前からずっと喧嘩ばかりでした。喧嘩の内容は彼がふとした時に強い口調になって、私がそれに対してやめて欲しいと言うと喧嘩が始まる感じです。何度も彼の強い口調に泣いたこともあったし、舌打ちされたりもありました。本人が冷静な時に聞いてみると、気持ちが冷めた訳ではなく、貯金ができない自分に腹が立って周りに八つ当たりしているようです。 結局喧嘩した後は毎回仲直りをしたのですが、彼の中では不満が残っていたようです。 昨日、彼から「キャバクラのドライバーのバイトを始めたい」と言われ、「許して貰えないなら別れる。お金を貯めたくて悩んでいるのに許してくれないのは酷い。それに喧嘩をしてストレスも溜まっていたから、許してくれなかったら本当に別れようと思っていた。もしキャバクラのバイトやめて欲しいなら、同じくらい条件の良いバイト探して」と言われました。 ショックで体調も崩し、眠れなかったです。私自身、彼氏と付き合う前はキャバクラで働いた事がありますが、彼氏に嫌がられて辞めました。でも彼氏は「昔やっていたのに、なんで自分ばっかり水商売が許されないの?」とのこと。 こんな簡単に別れようと言える彼氏も許せませんし、そもそもこんな人と付き合っていて時間の無駄じゃないかと考えることもあります。キャバクラのドライバーなんて何かあってもなくても、女だらけの職場に身を置くことが不安で仕方ないです。 でも好きで踏み切れない自分がいるのも確かですが、ここで許してしまえば、多分彼は調子に乗るだろうし、何より私自身バイト中は不安で仕方ないと思うので、どうしても許せません。 客観的な目線で自分だったらどうするか教えてください。あと、失恋した時に早く立ち直る方法や、元彼を忘れる方法も教えて欲しいです。お願いします

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
もっさん
客観的に見てトピ主さんの判断は正しかったと思います。 口では冷めてないと言っても、行動が明らかに冷めている人のそれです。 元彼を忘れたいなら生活から元彼の痕跡を消しましょう。 連絡先やSNSは全部削除&ブロック。もらったプレゼントは全て削除してください。 彼がキッカケで始めた趣味とは距離を置き、2人でよく行った店にも極力近寄らない事です。 そうやって元彼を思い出す頻度を下げていけば自然と忘れ易くなりますよ。

失恋

🙂
ゆゆ
失恋って辛いですよね。でも大丈夫です。最初は辛いかもしれませんが、間違いなく時間が解決してくれますよ。 今トピ主さんが我慢できないほど「嫌だな」と思うことを強行した上に簡単に別れを口にし、自分の至らなさを周囲に当たり散らすような人とは、付き合いを続けたとしても今後も必ず何度も壁にぶち当たります。付き合っている時点でそれなのに、結婚なんてしたらもっと悪夢を見ることになります。 私の話になり恐れ入りますが、経験談として少し綴らせていただきます。 私も数年前、6年間付き合った彼氏と散々迷った末お別れしました。 後半3年くらいは喧嘩が絶えず、明らかに先が見えなかったのに、その時は毎回の「ごめんね、別れたくない」の言葉や、好きな気持ちでなかなか踏ん切れず、ズルズル付き合っていました。 25歳に差し掛かり、ようやく踏ん切りをつけて別れを切り出しましたが、そこから数週間は喪失感と「私がもっとこうすればよかったかな」等の思考がグルグルして、突然電車の中で涙が出てきたりして確かに辛かったです。 暇があるから考えてしまうんだ!予定を入れよう!と思い、たくさん友達と遊んだり、マッチングアプリを始めたりしたところ、すぐに心からこの人とずっと一緒にいたいと思える人と出会うことができ、今同棲を始めて1年が経とうとしています。 ほとんど喧嘩をすることもなく、毎日楽しく暮らしている今、元彼との付き合いは無駄ではなかったとは思うものの「別れて良かった、もっと早く別れればよかった」とも感じています。 トピ主さんも、今は「失恋は辛い、嫌だ」と思うかもしれませんが、必ず良かったと思う時が来ます。辛いときはご友人と遊び、自分磨きをしたり出会いの場に足を運んでみたり、沢山予定を入れて考える時間をなるべく減らすことをおすすめします。 応援しています。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧