本文へ

定年を迎える夫をどう労うか

レス4
(トピ主 0
🙂
コーヒー
夫婦
少し先なのですが、夫が定年を迎える時にこれまでの苦労を心からねぎらいたいと思うようになりました。これまで、二人とも物欲は無く、誕生日も結婚記念日も良いレストランで食事をしたり1泊旅行をしてきました。暖かいねぎらいの言葉やアイディアを教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

言葉だけ

🙂
とくめい
ありがとう。 お疲れ様でした……だけ。 あとは少しご馳走作ったけど。 大切なのは次の日から。 我が家は退職したからと言って、夫に家事とかはべつに頼まなかったよ。 それまで通り、私がやった。 十分にノンビリさせてあげたかったから。 今は退職してそろそろ10年。 庭掃除とか、家の周りとか、外を夫が全面的に引き受けてくれてる。 ゴミは私がまとめて、夫が出す…という形。 少しは料理出来ないと困るかなとも思うけど、 都内だから、たべるところは沢山あるし、 オレ一人なら、コンビニでも買えるし、野菜炒めしてもおかずになる。 べつに心配いらないよ…と楽観的。 歳を重ねて、楽観的というのは素晴らしいかも。 私のほうが、後ろ向きというか、心配性だ。 とにかく、ヌシサンご主人、長いことお疲れ様! まずは躰を大切にされますように。

私も、お疲れ様だしなあ

🙂
家事嫌い妻
私はあまりゆっくりさせたくないですねえ。 疲れなんて一週間もあれば取れるでしょうし。 ねぎらいは、それなりにうまいもんでも用意するかな、後は旅行か...とはいえ、今はコロナが怖い(疾患がある)のでなかなか出来ませんが。 私は料理がキライだし、私がたおれたときレトルトや買ってきた弁当ばかりは嫌なのでキッチリやって貰うつもりですね、脳トレにもなるし。 私も夫も、ストレス少ない生活になるよう今から計画しています。 上手くいったらいいなあ

変ですかねぇ

🙂
夫スキスキ
「○十年間、お疲れ様でした。 あなたに守られたおかげで、荒波を被る事なく、過ごして来れました。 ありがとう。亅 抱きついて「好きです亅。 かな。。。 お風呂 湯船に柑橘や花を入れて良い匂いの湯にしておく。 晩酌ー夕飯 超豪華な刺身の盛り合わせ、ハマグリや特別の海の幸の汁物、お祝いの金箔酒、彼の好きなおかず、ご飯とは別に赤飯。 食後 絵に描いた様な紅白まんじゅうとお茶 一生に一度の事だし、男性はビジュアルに超敏感なので、お家でも(お家でこそ?)食は見栄えで飛び切りに労いたい。 玄関で三指ついて迎えそうなワタシの場合。。

素敵

🙂
たんぽこ
あなたの旦那に対しての温かくて優しい気持ちが十分伝わってきて、私までほっこりしちゃった うんとね、その気持ちだけでも十分嬉しいと思う だから、あなたのその労いの気持ちを手紙に書いて渡してあげたらどう? 絶対嬉しくて泣いちゃうよ~ 世界一心のこもったプレゼントだと思う いつまでもお幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧