自分、結局ただのかまってちゃんなんだなと思っています。
LINEには誘える友人10人程います。学生時代、職場、ママ友、趣味から出来た友人達です。ほぼお誘いがないので、いつも私から連絡し、ランチやお茶に誘います。コロナも多少影響ありますが、前からそうです。私が連絡をやめたら一生会わないかもしれません。
で、誘っても必ず会えるわけじゃないです。会えたときは普通に楽しく過ごします。私の勘違いではないと思っていますが。。ただ、私が相手に多大な好影響を与えられる力は特に無いですし、自分の話題も少し、相手の話も聞きたいので会話は一方通行にはしてないです。友人の存在は生きる上で一番大切と思っています。なので、繋がりを途切れさせたくないと強く考え過ぎなのかもしれません。
友人達は一般人で、専業主婦の無職やパート、既婚子供無フル勤務、独身など。超過密スケジュールのは人はいないはず。
会わなくても、毎日誰か1人でも、なんでもない話でいいので相手からLINEしてほしい。。。
みなさんは、毎日友人からLINE届きますか?
私は旦那と成人息子一人、暇なのでパート始めました。趣味もありますし、一人が苦手なわけじゃないですが、人に会うのが一番好きです。