本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • くっつきたい、手を繋ぎたいに忠実な彼氏

くっつきたい、手を繋ぎたいに忠実な彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
Mari
恋愛
長文失礼します。 彼氏が、くっつきたい、手を繋ぎたい、頼りない、で困ってます。 先日お花見に行ったのですが、シートの上で2人でスイッチをしていると肩がくっつくまでジリジリとこっちに寄ってきたり、 彼がシートのほぼほぼ占領して私が座る面しか無くても特に何もしないどころかもっとよってきたり、 歩いていたらどんどんこっちに寄ってきて私が溝に落ちるかもレベルの歩行スペースしか無くなったり、 全部私が先導しないとどこに行くも先頭に立たなくて、頼りなかったり、 お昼やお菓子を買いに行く時も彼はこれ買って来るなど一切言わないので毎回彼に他に買いたいものはない?と聞いてやっとこれ買おうかなとかなったり、 道に迷った時も、ここどこだろーとか、行き方どうしたらいいかなー?と聞いてやっと自分で調べたりします。 もっとそっちに行ってーとか、近いよー(笑)とかは言ったら直りますが、毎回直して欲しいところを言うのも疲れます。 そんな欲求をしないで、ということではないです でも、それ以前に気遣いやまわりの状況に気づいて欲しい思うのと、口を開いたかと思えば手を繋いで良い?だったので脱力しました。気遣いや周りの状況が見えてないのに自分の欲望に忠実すぎて引きます。 皆様ならどのように伝えますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れます

🙂
るるる
そんなに嫌なら別れればいいだけです。 自分にべったりな男性だからといって、自分の思い通りに変えられるわけではない。 トピ主は、そこを履き違えていると思います。 他にいいところがあるから別れたくないのかも知れませんが、自分にとって100パーセント快適な相手なんてそうそういません。 過剰なスキンシップや依存心は嫌だと伝えても変わらない男性なら諦めて別れるか、良い面を見て他は我慢しながら付き合うしかないと思います。

あわない

🙂
私ならわかれて次いきます めんどくさい つかれる 以上です

他に宿木が見つかればいなくなるような相手かな

🙂
ハル
そんな男を選んだのはトピ主さんです。そこまでリスペクト出来ない相手と付き合いたいという気持ちが分かりません。 彼はトピ主さんに忠実なのではなく、単に寄りかかる相手が欲しいだけだと思います。 トピ主さんと別れたら、すぐまた別の宿木を探すだけだと思います。 つまり、あなたのために自分を変えてまであなたと一緒にいたいわけではないと思います。別れ話で一時的にぐずられても気にせず別れたらいいですよ。

くっつきたいが原因では無いですね

🙂
トマト
本当に周りを見れていないと言うか、考えもつかないんでしょうね。 気を使う以前の問題。 結婚考えています? お付き合いだけならば自分がリードすればとは思いますが、結婚してお子さんがいたら任せられませんよね。 危ない目に合わせそう。 と言うか、トピ主さんが彼のお母さん役になりそう。 ‥多分彼は変わりませんよ。

😮
かんたんよ
「皆様ならどのように伝えますか?」 さようなら、と伝えます。 欲望に忠実な人は、理性が足りないので、魅力的な女性や 魅力的な誘惑に逆らえず、あやまちを犯してしまうでしょう。 そういう人と一緒に生きて行きたいのなら、文句を言わず 一緒に居て下さい。 それは無理、と思うなら、さようならを言いましょう。

大変ですね

🙂
パイナップル
彼氏さん、まるで幼い子どもの様だと思いました。子どもは、周りがよく見えず、人の邪魔になると想像が出来ず自分の気の向くままに動き、人の進路方向に入ってくる子がいますよね。彼氏さんもそうなのかな? 悪い意味での無邪気、大人になってもこれでは直すのも難しそう。 今まで親が注意してくれたり友達と喧嘩になったりが無かったのでしょうか。それとも恋人だけにそうなのかな。 すぐに別れると発想になっていらっしゃらないので、他に良い所がある彼氏なんでしょうけれど、本来なら要らない所でストレスを度々感じてしまうお付き合いは、難しいだろうなと思います。 1、もう諦めて付き合うか、 2、塵つもで最後に爆発する位ならば今真剣に怒って注意してみたり、進路妨害されたら押し退けたりわざとぶつかったりとか(等しないと真剣に受け止めてくれそうに無い)。それで向こうから別れを切り出されても、遅かれ早かれこちらから切り出す羽目になっていただろうから結果は同じ、 3、何も言わずに別れるか、 ですかね。 2番目はちょっと意地悪かもしれないけれど、なんで私だけストレスをためて付き合わなきゃならないのと不公平を感じるから、彼氏の性格次第ではやっちゃうかも。口ではゴメンね〜と言いつつ。 直らなければ、私は別れてしまうだろうなぁ。

彼は

🙂
とも
彼はとにかくあなたとベタベタしたいのでしょう。 それに関しては積極的で、その他に関してはチャランポランな感じです。 付き合い始めてからHする時期も早かったのでは? 頼りない部分はなかなか治らないです。あなたが覚悟して彼を教育しながら付き合い続けるか、あきらめるかのどちらかだと思います。

生理的に苦手

🙂
ロビー
なんか気持ち悪いくっつき方ですね。 私なら、それだけで除外します。 伝えても、習性というのは直るものでもないでしょうに。 あなたは、彼のスキンシップ欲のターゲットであるだけなんです。 あなたを愛していたら、道路の端の溝までせり出して追いつめないですよ。 もう、彼の脳にはトピ主さんの人格などありません。触れる人形です。デートなんて女に触れるチャンスでしかない。 昨今言われていることですが、若い男子は、ネットの動画やエロ系ゲームで一人で満たせる癖がついてしまい、リアルになった時でも、相手がある事に恋愛の喜びを見出したり、女性に気使いする事で自分の男らしさを認識して、男性として、女性と共に成熟して行く過程が持てない。そういう男子が存在するようになったと。 トピ主さんの彼がまさにそういう男子なのだと思います。 一人グセ濃厚すぎません? そういうメンタルって、私は嫌ですけどー? そういう男子のターゲットに自分を墜とすのも平気にはなれません。 トピ主さんが、よっぽどモテない女子でなければ、他の清潔感のある男子、恋愛の対象として女子に憧れる男子を考えた方が良くない? 何故大多数の女性が我慢できない事を、あなたは我慢しているの? 今後、万が一実際に体の関係になどなれば、彼の癖と勝手さとリアルの未熟さで、さらなる不快感しか残らないですよ。 どう彼に伝えるか? 〇〇と私は合わないわ。サヨナラー。

別れるしかないのかも、、、

🙂
けるん
どのように伝えるかとのことですが、難しいですね。 そういう欲求があるのは、良いのです。でも周囲の状況も見えないし、トピ様が困っている気持ちも汲みとれない、自分の欲求が強くて、思いやりがないのは良くないと思います。 もう一度きちんと話して、彼が理解できないのなら、それが彼の人間性なので、仕方がないと思います。 近いよー(笑)という言い方ではなく、私なら、本当に私を愛しているのか聞いてみます。私とくっつきたい自分の欲求の方が、私の気持ちよりずっと大事な人は、どうしても私を愛しているとは思えません。肉体的に惹かれているようですが、気持ちは愛してくれているのですか?例えば人込みでお互いに近寄れなくて、やっと空いてきたので、お互いにパッと手をつないだとき、それは身体的接触だけでなく、気持ちが通じた喜びがあって、関係性が深まるのですが、トピ様カップルは、気持ちはつながっているのですか?いつでも近づきたいのは、2歳の子どもとママみたいです。

伝える必要ってあります?

🙂
明日は晴れ
ずいぶん昔のことですけど、私は説明せずに別れました。 今でも似たようなタイプは生息しているんですね。 二人で歩いているとだんだん道の端に押しやられ、看板にぶつかりそうになったり、溝にはまりそうになったり。 手を握ろうとしたのが、私がバッグを持っている方の手だと、小指を握ってひねり回し始めたり。 バッグ、落とすだろうが! この人は私が生きた人間だと思ってないのか?と思いました。 付き合い続けたら、今気付いていること以外にも、いろいろ見えてきますよ。 がまんして経験値を上げても、何か特典があるわけじゃありません。 次、行きましょう。

ロビー様のレスを見て

🙂
麻衣
元彼がまさにそういう男子だった!とハッとしました。 身体半分がびしょ濡れになっていても相合傘を強要されて、冷たいから自分の傘をささせてくれと何度頼んでも「だーめ。お前は俺の側にいないと。分かった?」と自己陶酔しきった顔で肩をガッチリホールド。 真面目な話をしても「ふーん、そっかあ!イチャイチャしたくなってきた(笑)」てな具合です。 何というか、女性は自分が恋愛するための道具なんですよね。 自分と同じ人間だと、頭では分かってても根本では認識できてない。 その彼もでしたが、そういう性質って治らないと思います。 何人と付き合っても、全く変わらなかったみたいですし。 女性にアプローチするのだけ上手くなって、少し付き合ったら振られての繰り返しです。 真剣に伝えたら少しは減るかも知れませんが、それは単に「ベタベタしたら彼女ちゃんに怒られるから」です。。 「くっ付いたら、ダメなんだよね?」とかいちいち聞いてくるようになりますよ。 想像するだけでうざくないですか? 主様からしたらそれだけで別れるなんて極端って思われるかも知れませんが、別れた方が自分のためですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧