本文へ

拒絶された

レス25
(トピ主 0
💔
ピース
恋愛
私は学生で前、男友達から紹介してもらった1個下の男子と連絡を取り合って2回会いました。 最初はお互い居酒屋で飲んで、話も合うし見た目もいいなと思ったし、お互い酔ってて彼からキスされました。普通は付き合ってからだけどあまり気にせず帰りも手を繋いで帰りました。 2回目はドライブで私は最初の時にキスとか手を繋いだから2回目も同じテンションでいいかと思い運転中とかずっと彼にくっついて腕を組んだりしてました。彼は嫌な素振りは見せてなかったです。 ご飯を食べた後にどこ行くーってなって「カラオケ行こ」と言われてカラオケに行きました。密室だし、イチャイチャしたいからカラオケ選んだのかなと思ってカラオケでも彼は歌ってるけど私はずっとくっついたり構って〜と言いました。 カラオケでもキスして私が「私のことどう思ってる?」と聞いたんです。そしたら彼がずっと黙って「グイグイ来られるの好きじゃない」と言われました。 わたしは今日一日を振り返ってとにかく彼にくっつきまくってて彼は内心は嫌がってたんだ、と気づいて後悔したのとそう言ってきたけどなんで飲みの時はキスしてきたんだろうとハテナが浮かびます。 「ちゃんと何回か会って性格を見て決めたい」って言ってて、なんで飲みの時キスしたのって聞いたら「酔ってたし隣でくっついてきたからしてもいいかなって思ったけど好きとかじゃないのにキスしたらダメだよねごめん」と謝られました。 彼からキスしてきたりカラオケ提案してきたのにグイグイ来られるのは嫌だと言われたら私が全部悪いのかなと何だかよく分かりません。 ただ私はもう一度会って話したいと思ってますが、大分拒絶されてると思うのですが、ここから付き合うとかは無理そうですかね?長々とすみません。

ランキング

レス

カラオケボックスはいちゃつくところではないよ

😨
ぐぬぬ
彼はその場のノリでキスをしてしまったのでしょう。カラオケボックスは歌うところでいちゃつくところではないよ。 あなたは普段からそんなにいやらしいことを考えているのですか? お相手はかなり引いていると思います。 女性から迫られたら男性母受けなければいけないのですか? もう少し上品に振る舞った方が男性には好かれると思いますよ。

勉強してください

🙂
めろん
大学生ですか。 ダラダラ書かずにもっときちんとした文章を書いてください。 大学のレポートもこれでは単位を出す教員が気の毒です。 大学生の恋愛も賛成ですが、もっと女性として節度と礼節を持ってください。 異性に対してだけではなく、同性の友人に対しても、他者との距離感を間違える事のないようにしてください。

女性は、交際初期は控えめに。

🙂
まるあんぱん
恋の手管ですね。女性は、最初はオアズケを使って下さい。こんなの常識ですよ。 彼氏に最初は何回か、オアズケを喰らわせてから、盛り上がったところで一気にが鉄則。 その方が、女性としての奥ゆかしさがあるし、彼氏に達成感を味あわせることができます。 まあ、高等戦術というか、一種の駆け引き。一気に盛り上がれば、後は頂点まで一本道なので、 焦ることはありませんよ。貴女の方から、臨時収入が入ったとか、適当なことを言って、 食事にでも誘ったらいかがですか?

私だったら

🙂
めあ
恥ずかしくてもう彼には会えませんね...。 お酒の場とシラフの時を一緒に考えたらダメですよ。 彼の言うとおり、ノリでそういう事をする人はいますから。 カラオケもただ行きたかっただけかと。 トピ主さんの都合よく解釈した結果、彼はそんなつもりでは無かったって事ですよね。 グイグイいっといて急に抑えても、彼はもうそのイメージになってるでしょうし...なかなか難しそう。 良いと思ってたらそれなりの反応をすると思います。

テンションがおかしい

🙂
まつり
カラオケ=密室=イチャイチャと脳内変換できるトピ主はぶっ飛びすぎ。 飲んで酔っ払ったノリだけでキスされて、次のデートで前回のテンション引っ張ったまんまベタベタされたら引きますよ。 ダメ元でもう1回どこかに誘ってみて断られたらスッパリ忘れましょう。 断られなかったらまだチャンスはあると思います。

無理っぽいですねぇ

🙂
たまもナス
手を繋ぐことやキス、それ以上の行為に意味を持たせようとするのは女性特有の思考回路らしいです。そういうことを知った上で、都合よく女性と遊ぶ男性もいます。 トピ主さんも彼と会ってすぐ【話も合うし見た目もいいなと思ったし、お互い酔って】いたからキスしたと書いてますよね。彼にとっても、きっかけは普段と違った思考回路だったことで、特別な感情はなかったのです。 男性は興奮さえすれば食指が動きます。そのことを今後は心の片隅に記憶しましょう。 「グイグイ来られるのは嫌だ」というのは私のこと好きだよね!付き合うよね!と決めてかかる態度が嫌という意味ですが、会う回数を増やせばいいのかというと、それも違うはず。本当に好みのタイプなら、早い段階で「付き合って」と自分から言いますよ。 今回の彼は諦めて、新しい出会いを探しませんか?

付き合うのは無理だと思う

🙂
りざる
酔って性欲が高まってキスしちゃったんだよ。 それでシラフでデートしたらタイプじゃなかった、ごめん。ってとこだと思います。 辛いだろうけど脈なしだと思う。 でも一線をこえて遊び相手にされなくて良かったですよ。 まだお若いからいい経験だったと思います。

上質

🙂
木漏れ日
この彼とは付き合えるかどうかはわかりません。 今回ダメでも、次の恋愛の時に同じ間違いを繰り返さないことが大切です。 品と知性があるかないかで、魅力は大きく違ってしまいます。 そんなの関係ないという人もいると思いますが、「上質のもの」は誰が見てもいいと思うのと同じことです。 あなたも上質な言動を心がけましょう。そうしたレベルに触れると、人は少し緊張しますし、雑に扱ってはいけないと感じます。 あなたもわかるでしょう。 安いものと高いもの、どちらを大切にしますか? 簡単に手に入るものと、なかなか手に入らないもの、どちらに価値を感じますか? 自分を安く売ってはいけません。 ベタベタくっつく、カラオケでワンチャンとか、安いです。 色々学びましょう。 大切に扱ってもらうためには、知恵が必要です。

押してダメならひいてみる

041
なかなかかわいいひとだなぁ素直だしとトピ様のことを思いました。  彼氏さんも素直だ。  彼氏さんはトピ様を好きじゃないとは言ってません。ぐいぐい来るのが好きじゃないと言ったのです。ですので、ぐいぐいを控えれば、話も合うし2回目会いたいと思ったいい感じの女性だけが残ります。タイプじゃない相手には、いくら酔っててもキスもしないし2回目デートもないですよ。それに1回目はトピ様はぐいぐいいってないんですから。ふたりでドライブ(車だって密室ですよね)したりカラオケ時点で、脈がないわけではないはず。車自慢歌声自慢したかったわけではなかろう、その彼氏も。  連絡する時も次に会った時もつつましやかに、迫られても「この間嫌な思いさせちゃったから。反省してる」とかそれはもうしおらしくしてみましょう。

もう一度会って、何を話すの?

🙂
電源ON
酔っ払ってたらノリでキスぐらいすると思います。それをネタに問い詰めてもね。 飲み会で、目の前に卵焼きがあったらなんとなく食べて見る程度。 もし少しでも好きな気持ちがあったら、好きでもないのにキスしてゴメン、とかじゃなくて、何かしらも少しマシなことを言うでしょう。 >もう一度会って話したい 話って何をするつもりなんでしょう。 私のことどう思ってるのかとか?なんでキスしたんだとか?また同じ会話がループするのでは。もっと他の方法を考えた方が良い。

すでにフラれている

🙂
スムージー
>彼からキスしてきたりカラオケ提案してきたのにグイグイ来られるのは嫌だと言われたら私が全部悪いのかなと何だかよく分かりません。 トピ主さんもイチャイチャしたかったのですよね? 好きではないのにキスしたのは彼が悪いです。ただ、その時すでにトピ主さんから彼にスキンシップしていたようで、どっちもどっちです。自分からも仕掛けておいて、何だかよくわからないはズルいです。肉食女子の怖さですね。 また、トピ主さんが彼の気持ちを確認しないままグイグイ突っ走ったことで、2人の気持ちのすれ違いや勘違いが加速してしまいました。 彼は、だんだん引いてしまったのかもしれませんね。2回目に誘った時は遊ぶ気だったのかもしれませんが、最後は遊ぶのも無理になったのでは。 >ただ私はもう一度会って話したいと思ってますが、大分拒絶されてると思うのですが、ここから付き合うとかは無理そうですかね? 彼は何度も「好きじゃない」と言っているので、すでにフラれており付き合うのは無理です。 なぜ拒絶されたかを、もっとよく考えることです。 おそらく彼は、トピ主さんのことは好みではなかったのでしょう。 でも、トピ主さんのスキンシップ攻撃に負けて、キスしてしまったのだと思います。 トピ主さんの馴れ馴れしい行動は「私を軽い女に見てくれてOK」というメッセージになって、だから彼も軽い扱いをしたのです。大切にされないのは、自分がしたことの結果です。 もしもこの時に大人しい女子を装ったとしてもいずれ肉食がバレたでしょうから、最初から詰んでいたと言えます。 一時的に彼の性的欲求が働いただけで、恋愛的好意には置き換わらなかったというオチです。 こういう展開に納得いかないのなら、相手の性的欲求を煽って距離を縮めようなどと姑息なことをしないで、正々堂々と自分の魅力で勝負して彼女にしたいと思ってもらえるようにすることです。

そういうめんどくさい男はやめましょう

🙂
どんとこいいやこない
そういうめんどくさい男はやめましょう。 思いやりがない。

うーん

🙂
たんたか~ん
面倒臭いね 男性が いい人、演じたいのかな? よく、わかりません

んー、

🙂
とろろ
彼は真面目に付き合える子を探してたんじゃない? 付き合う前にベタベタくっつく女の子は信用されないと思うよ。 安く見られるから損すると思う。 彼がキスしたのは、据え膳食わねば〜じゃないかな。 何もしないのも男らしくないと思ったのかもね。

どんだけ軽いオンナなんだ!と、彼の気持ち

🙂
会ってすぐはお互い酔っていたって言ってますよね。あなたからくっついてきたから、ついキスをしてしまったと・・・あなたはすぐに受け入れて手をつなぎ帰り道はウキウキな気分 次にはあなたはもう期待でムンムンしていましたよね? 鼻息荒いのがこっちにまで伝わってきます。 運転中に腕を絡めるとか、あなたは危険だとか思わないのですね。 彼だってまだお若くて運転もさほど慣れていないでしょうし、そんなことする子は 嫌だと思いますよ。 カラオケボックスだって、あなたの本音はすぐにでもホテルに行きたかったのではないですか? 歌も歌わずに触って触っていちゃいちゃして!なんだったら最後まで・・・って気持ち? ってどんだけ軽くて今までどんだけ男と付き合ってきているんだって しらけたのだと思います。 男友達から紹介されたって・・・すぐに遊べる女として紹介されたのではないでしょうか? でも彼は、まじめに付き合える子が良かったってことでしょうね まだ学生ってことは、二十歳そこそこなんでしょう? 遊びの女になり下がると一生そうなりますよ 最初からムンムンしないことですね

慎重に。

🙂
頑張って
オバチャンの感想で、古い考えなのでしょうが、もっと自分を大切にした方がいいと思う。(安売りしない) そんなにベタベタして、もし単なる遊び人だったら? 2回目でホテルでも付いて行くつもりだったのですか? やられてポイされてたら? 妊娠でもしたら? 酔ってキスされても、相手をもっと知るまでは動じない。愛すべき人かどうか見極めるのが先だと思いました。 そんなに軽く男と付き合ってたら、いつか痛い目にあいます。 よい勉強したと思って、諦める。 これから自重した方がいいと思います。 親目線です。

軽くてもいいでしょ、昭和じゃないんだから。ただし…

🙂
どらこ
別にお付き合いする前に身体の関係を持っても、手を繋いでも良いと思いますよ。昭和の価値観が過ぎます。 ただし、なんですが、 人間には好みやタイプというものがありまして…グイグイ来る明るい人が好きな人もいれば、清楚でおしとやかな人が好きな人もいれば、強い性癖や変態性のある人が好きな人もいれば、混在型もいます。 それを見極める前に、自分を出してしまうと勝率が低くなるんです。 彼の場合は、最初はあなたに好意を持っていたのは確かだから、もう少し注意深く出るべきだったかな… 分からないままアピールするとすれば、多くの男性が好む女性の平均値を狙うべきでした。 素直で可愛く程よく明るく、清楚だけどたまに大胆、ミステリアスな部分も残す。こんな女性好きになっちゃう、追いたくなる、という感情を引き出すことが大切なんですね。 トピ主さんはまだお若いから、好き好きモード全開になってしまったこと、分かりますよ。それもほほえましいなぁと思いながら読んでいましたが… ここから繋げるなら、LINEで真面目な感じでお礼と謝罪と、よかったらまた遊びましょう、という文を送ってみたら良いのではないでしょうか。 綺麗な文章でね。

安売りしない

🙂
上質な女を目指して
お酒の席とはいえ初めて会った日にキス、2回目には彼女気取りでイチャイチャしてくる女性をあなたは客観的にどう思いますか? あー誰にでもこんな感じなんだと思われたことでしょう。最初から欲望全開でOKだと思っているようでは、挽回する方法があったとしても実践するのは厳しいでしょう。 男性は安売りする女性は大切にしません。 恋愛経験がなくて空気が読めないなら、まずは恋愛のハウツー本で基礎的なことを学んでみては?マンガでもドラマでもいいけどね。 まだ若いのですから、失敗も良い経験です。次からはもっと上手に。 惚れられてなんぼ。大切にされる女性を目指しましょう。

トピ主さんが下手過ぎる

🙂
狩り下手の肉食なのね
いつもそんな感じで男性に接してるのかな? 男性にしてみたら この獲物を逃してなるものか!ってギラギラしてるのが 透けて見えて怖いんだと思う(笑)。 男性は「追いかける」んじゃなく、「追いかけさせる」でないと。 すぐ手に入る物だとフーン別にいいや、となっちゃうでしょ。 「密室だし、イチャイチャしたいからカラオケ選んだのかな」? そういう思考がもうね… 単に歌いたかっただけなのに勘違いしてベタベタされたら そりゃ萎えるわ。もう彼と付き合える可能性は100%無いと思う。 彼は諦めて別の人を探した方がいいよ。 あなたが男性にグイグイ行けば行くほど相手は逃げるから 今度から気をつけて。 好き好き!あなたはどうなのぉーん?ねぇん、聞いてるぅ?と 相手にベットリしなだれかかるんじゃなくて こちらが上手く誘導して相手から告白させる位の気持ちの余裕は欲しいところ。 フニャフニャせずに凜とした言動をしよう。 もちろんボディタッチは気安くしない・させない。 自ら「安い女」に成り下がっちゃダメだよ。頑張れ。

恥をかく

🙂
玉露
あなたと真剣交際をすると、男性側が恥をかきそうですね。 学生、社会人問わずあなたのような女性は敬遠する男性が多いでしょう。 遊び相手にはピッタリなので、もっと遊びなれた男性だと喜ばれると思います。 ごめんね。

軽すぎでしょ

🙂
むに
ちらほらある酔ってたらしちゃうよ、的な意見も理解できないですが…理性きかなくなるほど飲むなんてだらしないなとしか。 相手にはトピ主の酔ってくっつく所も簡単にキスされる所も「チョロい軽い女」に見られてるのでは? 彼女にそういう女性は望まない男性が多いと思うので、本当にお付き合いしたいなら会って直ぐに隙を見せない方がいいと思いますよ。 ここからの駆け引きなんて、恥ずかしくて出来ないと思うんですが…相手には「付き合って!」って気持ちがばれてるわけですし。 それでもいいなら声かけてみては? ただ、カラオケをいちゃいちゃする場所って捉えてるのはっきりいって気持ち悪いですよ。

軽いくせに、しつこい。

🙂
至極当然の結果
自分の行動を客観的に見て、こんな女と付き合いたいと思いますか? 軽くて薄っぺらい思考や行動のくせに、文句だけは一丁前で更にしつこい。 拒絶は明確な意思表示なんだから諦めなさいよ。

それは無理だわ

🙂
kiiro
トピ主さん、どれだけ自分を安売りするんですか? 彼から見たら、誰とでもキスするし誰とでもベタベタする女としか思えないでしょ。 というか、トピ主さんの方が体目当てって感じ。 つきあっているわけでもないのに、その態度はないわ。 だらしない女は嫌われます。

初めてまして〜でチュッ

🐱
ふわ太郎
初対面、居酒屋、酔っ払う、プチュ。 彼からだけど「この女なら大丈夫そうだ」と思われたからこそのチュッ。 どの程度かはわからんが、チュッで病気感染ることもある。 そして2度目、トピ主さんからベッタベタ 「カラオケだから、イチャツキたいに違いない!」 あなたは頭の中がSEXのことばかりの中3の男子みたいな脳してるなと思いました。 女性も欲望が強い人がいるのは否定しないけど、ちょっと剥き出し過ぎだから気をつけた方がいい。

付き合うまでは身持ちを堅くしておいた方が無難

🙂
ミルク
付き合うまでは身持ちを堅くしておいた方が良いですよ。 女性はやる事やったりすると付き合える!って思いがちですが、やる事やっても付き合わない男性はうじゃうじゃ居ます。 ノリを良くするのは、せめてお付き合いしてからじゃない? それにベタベタするのが好きじゃないタイプも居ますから、その辺ほ確認した方が良いと思います。 あなたにキスされて舞い上がってベタベタしちゃったけど、気持ちも確認せずにゴメンね。これからゆっくり関係性深めて仲良くして行きたいんだけど、どうかな?って言ってみたら? それで彼が無理って言うなら諦めたら良い話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧