本文へ

情ですか?

レス17
(トピ主 1
🙂
恋愛
付き合って別れてもう半年経った同僚が昨日で転勤となりました。 私の机にだけ、お相手からのお菓子が袋に入れて置いてあり、中を見ると付き合う直前に「喜ぶ顔が見たいから悩んで選んだ」と言ってくれたお店のお菓子でした。他にもお店は沢山あるのにわざわざこれを買ったのかと思うと少し泣けてきます。 私はまだ好きだけど、伝えることは出来ません。 相手は何故私だけにわざわざこれを買ったのか、しかも直接でなく人がいないうちに朝一で…とか考えてしまいます。きっと意味なんてないですよね。 率直にどう思われますか?「これを買った頃にはもう好きになってた」と当時言われたのを思い出してしまいます。 どんな気持ちでこれを買ったのかと思いますか?情、ですかね。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

直接

🙂
たんぽこ
訊いてみたらどう? また復活するかもよ? 縁を切るも繋げるのもあなた次第よ~

伝えればいいのに

🙂
猫とお昼寝
なぜ伝えられないんですか? めちゃくちゃ好きですよね? 言えばいいのに 相手があなたと別れた後、他の人と結婚したのならそのお菓子は不倫へのお誘いだろうけど まぁ相手は都合良いのか悪いのかわからないけれど貴方をすべて忘れたわけではないのでしょうね 男の人ってロマンチストな所がありますよ

情ですね。

🙂
春の湖
これ以上はないくらいに、情だと思います。 「私はまだ好きだけど」とあるので、 きっと主さんが振られる形でお別れしたんですよね。 たぶん、ですけど、 彼は、ときめきがなくなったとか他に好きな人ができたとかで、 「男女としてつきあっていく」のは終わりにしたくてお別れしたけれど、 主さんのことを、「人として嫌い」になって別れたわけじゃないと思います。 だから、 「君とは別れたけど、君とつきあったことは良かったと思ってる。 会えなくなるけど元気でね。」 と伝えたかったんじゃないかな。 彼にヨリを戻したい気持ちがあったなら、 もう少しアプローチがあると思います。 転勤するのなら、もう日常的に顔を合わすことはないので 主さんに 「自分から振っておいて、ヨリ戻したいとか調子いいこと言ってんじゃねーよ!」 と思われても痛手は少ないですから。 彼と主さんの年齢にもよりますが、まだ20代とか30代前半なら、 「人として」いい距離感を保って、 相手の出方を見ながら連絡を取っていれば、 ヨリが戻る可能性はゼロではないと思います。

伝えたらいいのに

🙂
ダリア
なぜ別れたのか書いてないのでわかりませんが あなたは、まだ好きと言う事は 相手から別れを告げられたのでしょうか? そんな意味のあるお菓子をあなたに渡すなんて・・・彼はあなたに対して申し訳ないって気持ちなのかな、それとも彼も・・・ お礼言ってないんでしょ? とりあえずお礼を言いましょうよ。 そして、あなたの気持ちも伝えたらいいと思う。 もし、ダメでも 転勤で離れているわけだし、後悔しない為にも自分の気持ちを伝えてほしいな。

情ではないでしょ

🙂
ぴよたん
「トピ主さんの机にだけ」と「思い出の店のもの」がポイントですよね。 お相手の気持ちが残ってないと絶対にそんなことはしませんよ。 情でならその辺のお菓子にするはずです。 また、直接でないのは、お相手が元カノである貴方に配慮してとか、気まずさが残っているだけではないでしょうか。 それと、なぜ好きなのに伝えられないのですか? 後悔することだけは良くないです。 転勤されて会えなくなるなら悶々とした気持ちのまま過ごすことになります 数日後、数年後に後悔することのない選択をおすすめします ということで、ご自身の気持ちに素直になって、アクションを起こしてみてはいかがですか? もし勘違いや思い上がりだったとしても、次に進めるきっかけになると思います。 頑張ってください

ありがとう

🙂
げんきでね
ありがとう 以外に意味はないと思います。 楽しかったこと、悲しかったこと、苦しかったこと、腹の立ったこと。 全てあなたがいなかったら体験できなかった。 ありがとう。

はて?

🎶
そんな感じ。
>私はまだ好きだけど、伝えることは出来ません。 別れたけれど、まだ好きならまだ好きだと伝えれば良いと思いますが、「出来ません」と言い切れるのなら好きになってはいけない相手と言う意味なのでしょうか? つまりは相手に奥さんとか彼女とかいるって事ですが。。。 だとするなら単なる情にしろ愛情にしろきっぱりお別れしないと駄目ですよね。 此処でホントはどちらなの?と知った所でどうしようもない、と言うか。。。 好きになるのに障害無いと言うなら、決着付ける為に気持ち伝えてみたら?

さぁ…

041
レラ
彼が何を思ってそのお菓子を買ったかは彼にしか分からないです。 彼しか分からないことを想像ででも考えるのは無駄だと思うので、あなたの問いには答えません。 ただ。 あなたは彼のことが好きなのに伝えることができないのなら、彼がどういう意味でそのお菓子を選んだのかなんてどうでもいいこと。 意味があるかは別れた男性にしか分からないんだから、どうでもいいことです。 考えたところで何も始まらないんですから。

今が連絡のタイミングかもしれません

🙂
わざわざトピ主さんのところにだけ置いてあるのなら、なにかしらの思いがあってのことだと思います。 転勤となるとこれから会うことも無くなってしまうかもしれませんし、これをチャンスだと思ってご自身の想いを伝えたり、連絡を取るいい機会だと思います。 お菓子のお礼も兼ねて、連絡をとってみてもいいかもしれませんね。 頑張ってください。

意味なくはないと思うけど…

🙂
冬美
別れて半年経ってるんですよね?喧嘩別れじゃないなら、好きとか情とかいうのより、簡単に言うとお別れの挨拶って感じかと。転勤でたぶんもう会うことはないだろうから、一度は恋愛関係になった人に「色々ありがとうね。元気でね。さようなら。」じゃないかなぁと私なら思います。 お菓子は、他にもたくさんお店があるからこそどれがいいかわからなくて、昔好きだと言ってた買ったことのあるお菓子にしたのでは。男性ですからね、恐らくお菓子には詳しくないし、お店なんてどれがいいかわかりませんよ。 もしあなたと同じ気持ちで、まだ好きでやり直したいと思ってるのなら、遠くへ行く前に直接会ってそう言われるんじゃないですか?

まずは

🙂
pippo
あなたが男性か女性か分かりませんし、まだ好きだけど伝えられないとありますが、振ったのか振られたのか、またその理由も分かりませんので、お相手がどのような気持ちでお二人にとって思い出深いお土産を置いていったかは分かりかねますね。 もちろんお土産なので何らかの情はこもってると思いますよ。あなたはまだ好きということなので仮にあなたが女性で振られた立場だとしても難しいですね。お相手の未練とも訣別とも取れます。何も考えておらず社交辞令で、というわけでは少なくともないかと。

罪作り

🙂
メッセージなどは無かったんですよね?それで察してくれは流石にあんまりな気がしますが、彼の性格や別れた理由にもよるので何とも…。 一度終わった恋愛で、しかも転勤によって遠距離になってしまう形は、なかなか厳しいものがありますよね。 残る人と旅立つ人とでは感覚が少し違うようです。 旅立つ人には新しい出会いも多く、転勤先が今より華やかな場所であるなら興味や新鮮味も増します。 誘惑に負けず愛を貫ける一途な人もいますが、私の知人はそれで悲しい思いをすることになりました。 彼が振られた側なら、例えメッセージが無くても「今も好きだよ」って気持ちを伝えたいけど言えなかったんだなと解釈しますが、別れが彼の方からだったのなら、私ならば自分からは連絡しません。 お付き合いさせて頂いた礼儀として最後に何かしたかったのかなと、本当に素敵な人だったなと、良い思い出にします。 でも気になってしまってトピ主さんが前に進めないようになってしまうくらいなら、「ありがとう」と伝えるのは構わないのではないでしょうか。 彼の反応をみて区切りをつけるか、こちらからは何もせずいつか連絡がくるかもと淡い期待をしてドキドキしながら日々を過ごすか、トピ主さんの年齢は分かりませんが思い詰めているご様子ではないので、私はどちらでも良いと思います。 経験してみなければ得られない大切なことはありますから。 それにしても、罪作りな彼ですね。 でも、私はこういうの嫌いじゃないです。 いつかトピ主さんが結婚し子供が産まれたら是非話してあげてください。 お母さんの純愛、女の子はキラキラ目を輝かせて聞きたがります。

情というか

🙂
むーさ
男性からのレスです。 「情」という言葉でくくれるかどうかは別として、「過去」に対する思いだと思います。 「今までありがとう」とか「楽しかった」とか「あの時はごめんね」とか。 「なぜ直接手渡しではなく朝一なのか?」とトピ主さんが思うってことは、ケンカ別れとかではなく普段から会話はしてるということでしょうか。 なぜ朝一なのかは、単に照れくさかったか、ちょっと感傷的になってシチュエーションに酔ってたかといったところでしょう。 手紙が入ってたとか、そのあと連絡が来たということでなければ、彼の中では「清算」とか「けじめ」みたいな気持ちだと思います。 とはいえ嫌いな人にはここまでしませんから、一定の「脈」はあるとは思います。 しかしトピ主さんからは気持ちを伝えることが出来ないということなので、お互い清算という形にしかならなそうですね。

顔を見て別れを言うと、別れ難くなり、次に進めないから

🐶
すず
だと思いました。 そのプレゼントを渡した時のまま、主さんを覚えていたい、そんな感じなのでは? 情なのかな? 好きだけど、一緒に過ごせない理由があるのでは? 価値観の相違だとか、人生設計のずれとか。わからないですが。 主さんも同じでしょう? 好きだけど、別れたのでは? 好きなら乗り超えれば、という意見もあるとは思いますが、お二人にとって幸せな選択にならないのかな。 私がお相手で、同じアクションを残して去ったなら、私のことを忘れないで欲しい、そう思っていると思います。 何か主さんの記憶に残りたかった。 そんな感じだと思います。 好きになる相手と、将来を誓い合う相手は、必ずしもイコールになるとは限らないと思います。 それでもお互いが幸せなら、それで良いと思いますよ。 主さんも頑張って。

うん

041
くま2
これ「さよなら」と「感謝」では? 彼にしてみればトピ主さんは「元カノ」という特別な存在なんじゃないかな? 「情」かと言われれば「情」なのかもしれないけど。 お付き合いがどんな終わり方をしたのか分からないけど転勤なので恋愛というよりも人付き合いの終わりということの節目としての振る舞いかもしれない。

いい思い出として

🙂
君が思い出になる前に
すでに転勤してしまってるんですよね? >私はまだ好きだけど、伝えることは出来ません。 何か事情がありますか?彼にはすでに新しい彼女がいるとか結婚してしまったとか 今までありがとう、これからも頑張ってね、さようなら かな、と感じました。

ありがとうございました。

🙂
トピ主
回答して下さりありがとうございます。 相手には奥様と子どもがいます。この春から相手は単身赴任、出世しました。 去年三月に会った時に、僕だと思って、とネックレスをいただきました。これが二人で会った最後。 それからお互い多忙でタイミング合わず、七月に私がインスタに「遊びだったんかな、もう悔しい」とやけになって投稿してしまい、「そう思ってたんですね、悔しいです。我に返った」と、別れをメールで言われました。 私が、この関係はいずれ終わるとか後ろ向きにメールしていたので相手も、「青さんに言われた言葉がずっと引っかかってた」と思ったようです。 「何を言っても伝わらないから何も言えなくなった」とも言われました。 でも、別れた後もメールはしていて、夜中や休日もしてました。「今日は目が合いましたね、けどそらされてしまった」と来たりしました。 最後の日は朝一で置かれてて、でも名前もないし、でも中身は絶対相手からだとわかりました。 相手が最後の挨拶を色んな人に職場中回っていて、私はつい逃げ出したくなり相手が長居していたのを避けるように廊下を歩いてたんですが、バッタリと会ってしまい、相手が寄ってきて「今までありがとうございました。お世話になりました。あの、机にお菓子置きました。本当にありがとうございました。」と頭を下げて来たので私も必死に泣くのを堪えてその場をやり過ごしました。 その後メールで「本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。」と来たので、私はこれで最後と思い「ありがとうございました。さようなら。お元気で」と返しました。 やっぱダメですね不倫は。あれだけ不倫は犯罪行為と蔑んでたのに。正直蔑んでました。でも自分が当事者になりました。 ダメですね。 皆様、不快な思いをさせていたらすみません。読んでいただき、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧