本文へ

私ってこういう人です(駄)

レス29
(トピ主 2
🙂
ウィンドミル
話題
保守的という訳でもないのかもしれませんが、私は昔からあるわかりやすいものが好きです。 例えば、ケーキならイチゴショート、お酒ならワインか日本酒、音楽はバロックか古典派、コートはステンカラー、バッグはA4,傘はこうもり、生き物なら犬が好ましい、マンガはドラえもん、櫛はつげ櫛・・・そんな感じです。一年でお金を遣うのは6月で、それは梅をたくさん買っていろいろに漬けるためです。 皆さんはどういう人ですか? 世の中ってどんな人がどんな好みをもって生きているのか、ふと気になりました。

ランキング

レス

私ってこんな人

🙂
シロップ
私はBリーグ観戦が好きです。医療従事者なのでアリーナには行けませんがバスケットライブで推しの選手とお気に入りの4チームを応援してます。良い試合は何度も観ます。そして何度も感動。 他は音楽。車にはウーハーを装備してます。その日の気分でCDを選びます。車には100枚以上あるかな。うるさくないよう音量は控えめですが音のバランスにはこだわってます。 後はディフューザーが好き。家のあちこちに仕込んでます。送料が高くても私にとっては必要経費でネットであれこれ買って香りを楽しんでます。 小説や漫画も大好き。ジャンルも幅広くあれこれ読みます。漫画が家のインテリアに合わないのでネットか友達からのレンタルで済ましてます。 ウォーキングや料理も好き。 コロナ以前はよく出かけましたが今では家で静かに過ごすのがすっかり得意になりました。自身の順応性ある一面に気がつきました。笑

おもしろいトピですね。普段考えたことなかった

🙂
のはのは
私ってどんな人だろう?考えたことありませんでした。目ウロコなトピをありがとうございます。 トピ主様のセレクトでいうと、ケーキはフルーツ満載のタルトかロールケーキ、お酒は白ワインかクラフトビール、音楽はJazz、ボサノバなどBGMに合うもの、春秋コートは30年間トレンチ一択。バッグはリュック。傘は「軽い」以外はこだわり無く、500円の折り畳み。生き物はトピ主様同様、犬が好きです。マンガは基本読まないけど「ベルばら」(古い!)は好きだった。櫛はプラスチック(笑)の粗いコームを愛用しています。 梅を漬ける趣味はありませんが「作る」系でいうと、狭い庭でミニトマト、ナス、ピーマンなどの夏野菜を作って食べるのが好きです。あと数週間で植え付けの季節です。

参加させてください。

🙂
いちごの季節
私もトピック主さまの掲載をコピペで。 ケーキならイチゴショート、お酒は飲めないので無糖のコーヒーとお茶、音楽はクラシックを含めて洋楽、コートはノーカラー、バッグはタテヨコ21cm以内,傘は嫌い。残念なことに猫に嫌われ、アメリカ近代文学が好き、剛毛なのでブラシ一択・・・そんな感じです。一年で一番お金を払うのは10月で、それは夫の誕生日があるから、です。

お答えします

🙂
ズズ
ケーキなら昔はチョコレートケーキ系一択でしたが、最近はチーズケーキも選びます。 普通にチョコレートも好き、アンコはキライ。 お酒は下戸だから飲まない。 スヌーピーが好き。わが家のスヌーピーさんは25才。 交響楽団とコラボした玉置浩二さんのライヴ良かったです。 スポーツを見るならラグビーを一番見てるかも。

こんな人です

🙂
ハマー
ケーキより生の果物が好きで、庭に果樹をたくさん植えたいけどスペースがないのが悩み。 お酒はビール、日本酒、ワイン。 コートもバッグも小物もシンプルでユニセックスなデザインが好き。傘はプレゼントで貰ったバーバリーのが壊れてからずっとビニール傘です。 天パのショートヘアなので櫛は使っておらず、手ぐしでササッとセット。 漫画、音楽はこだわりなし、本はノンフィクション。生き物は苦手で眺めて楽しむのみ。 ドラえもんも大好きです。

日頃は自分を語れない

🙂
ロンドン・コーリング
櫛は豚毛、傘は持ち手の握り具合にこだわります。 1930年代のイギリスの雰囲気が好きです。 バッグは革製、革製品の手入れも好きです。 本は探偵物と江戸時代の小説が好きです。 音楽が好きで、ロイ・オービソンなどの50′S、80年代までの洋楽、YMO、ちあきなおみ、色々聞きます。 最近ら仕事しながら、Absolute Ego Danceが頭の中で流れてるおばさんだけど、頭の中は傍からは見えないから自由です。

私はこういう人

🙂
リボン
面白いトピですね。 私はあんこが好き、断然つぶあん。 お酒は飲めず。 音楽はクラシックロック。 カバンはグレーかシルバー。 コートは寒がりなのでモンクレール。 傘は軽ければ良い。 生き物は全て好き。 漫画は今は東京リベンジャーズ。 櫛はタングルティーザーというブラシ。 お金を使うのは本と映画、早く旅行に行きたい。 一番時間を使うのは読書。 物を作るのが好き。 こんな感じです。

私ってこんな人

🙂
vivi
昭和生まれの戌年です。 性格も犬そのもので、優しい人には懐くし態度にも「大好き!大好き!」が出てしまいます。 戌年だけど根っからの猫好き。 匂いフェチで「臭い、ちょっと、これ臭い」と言いながら何度も嗅ぐ。 飼い猫の匂いも旦那の匂いもとにかく嗅ぐ。 子供達は汗臭いから嗅がない。 ガチャガチャとユーフォーキャッチャーが大好きで出るまで回すし、取れるまでやる。 万年ダイエッター。でも走るの嫌いだから家の中でする。 金かけてサプリとか一通り試す。 れ 勤務態度は真面目に努力するタイプ「会社の中では頼れる先輩なのに、なんで会社から一歩外に出るとそんなにバカなんだ!」と後輩に言われる。 オンとオフの切り替えが激しすぎる。 最近フリマアプリにハマっている。

おもしろいトピですね

🙂
たまこ
できるだけ同じ項目で考えてみました。 ケーキ、よりは和菓子派ですが好きなのはオーソドックスなお大福など。 最近流行りのフルーツ入りなどはいただきません。 お酒は滅多に口にしませんが、飲み物はブラックコーヒー、カフェラテ、紅茶、緑茶、ほうじ茶など。変わり種系やトッピングたっぷり系は好みません。 音楽は聴かないのでパスします。 コートはダウンかトレンチ。 バッグはA4とハンドバッグ。いずれも地味な黒。 傘は晴雨兼用。 生き物なら犬と猫。 マンガは読まないのでパスします。本や映画は割と幅広いかなと思います。 櫛やブラシはドラッグ安めのものを買ってます。 こんな感じです。 一年でお金を遣う時期はコロナ前は夏休みの旅行でした。 どういう人だろう。なんか全体的に地味めです。強いて良く言えば堅実派とかシンプルイズベスト派? ミニマリストでも節約家でもないですが、持ち物を増やしたくないというのがあり、色々な選択に多少影響してるかもしれません。

私はこういう人

🙂
なんくる
ダラダラしてるときはいつまでも家でぐうたらできます。 急にスイッチがはいったように スノボ、スケボー、サーフィン、海外旅行、乗馬、ゴルフ、スキューバダイビング、スカイダイビング、ボルダリングなどなど。 通常、都心で働いているのに、農家で半年働いてみたり、 動きだします。 コロナ禍では薬膳料理やお茶、ヨガなど健康な生活作りにハマって、最近はダラダラ期で小町に来ました! 友達もいるけど、1人でも動けます! そして、そんな私をパートナーも友達も受け入れてくれてる。ありがたい環境です。

私はこういう人間です

🙂
毎日楽しい
ケーキならイチゴのショートケーキ。 お酒は飲めず、好きな飲み物もありません。 音楽はクラッシックのロマン派 趣味はピアノとロシア語 犬と猫なら犬 スポーツは興味なしだけど、羽生選手の演技は好き こんな感じです。 完全インドア派人間で、端からみたらつまらない地味な人生に見えると思うけど、自分は満足しています。

どうだろう

🙂
アラフィフ
ケーキならレアチーズかモンブラン お酒は外飲みは生グレープフルーツハイ一択。付き合い宴会の時はアルコール飲みません。お呼ばれ結婚式はシャンパンのち白ワイン。 家飲みはブランデーで漬けた果実酒。 音楽は演奏するならロマン派以降のクラシック(ピアノ40年弾いてます)、聴くなら海外デスメタかジャパコア。 コートはノーカラー、 バッグはA4(一緒ですね) 傘は折りたたみ、 生き物なら犬、でも保護猫と暮らしてます マンガは昔から読まないな〜。 櫛はデンマンとパドルブラシ お金はたくさん稼いでいるのに全然使わないのよね。 夜中に髪の毛の中から口が出てくる昔話の嫁みたいな女です。

私は

🙂
りーず
いつも決まったお菓子や飲み物を買ってしまう人間です。 お菓子は昔からあるものばかりで 新しい商品は滅多に買わないし 食事に行っても変わり種ではなく その店の定番が好きです。 バレエをやるのも観るのも大好きなのですが バレエの稽古は 基本的にほとんど同じ動きをひたすらに続けるものだし、 演目も決まったもの、白鳥の湖などですが、 ひたすらに何度もやるのを観ますよね。 チャイコフスキーは 何百と聞いてるんだけど、毎回一度目の感動をしてしまう。 もしかして関係あるのかな?笑 そんな保守的人間です。

こんな人です

041
さかもと
昔からあるわかりやすいものも、先進的でついていけないようなものも、どっちも好きな無党派層かな。 ケーキ…アルコール使ってないならなんでも。でも糖尿病予備軍になったので20年ほど食べてません。 お酒…血管が開くと激痛が走る体質なので二十歳でやめました。痛み止め飲めば済むことですが、つらくてめんどくさくて。 音楽…クラシックは前期ロマン派と古典派。ロックはハードロック。ジャズはメインストリーム系。日本のは歌姫系の。ミレイとかスーパーフライ。 いずれも編成が小さいものが好きです。 コート…わたしもステンカラー。 バッグ…とにかくマチが小さいもの! 中身が探しやすい。 傘…こうもりがスタイリッシュで好きですが、握力が弱すぎて両手で持たないと飛んでいく。∴羽のように軽い折りたたみを使ってます。 生き物…わたしも犬! 犬! 健気な生き物ですよね。 マンガ…新しいのも古いのも。アニメも紙のも。アニメはバリアフリー対策のシナリオ書きを仕事にしてます。 メインは少女マンガ。最近だと和山やま先生! ドラえもんも好きですよ。特に原作。ウェルメイド・プレイでシチュエーションコメディ。日本に在りそうでいて、けっこう稀有です。 櫛…髪が固くて折れちゃうので使いませんが、つげ櫛は憧れです。 お金を遣うのは固定資産税をとられる7月。その次は冬物や毛布をクリーニングに出す5月。って、野暮な回答ですみません。梅の話、素敵です。

どうだろう?

🙂
無彩色
好きなことを好きなように、あまり周りに左右されない方だと思いますが、新入社員の時は宇宙人とか言われたことがありました。 学生時代はへそ出しなどは日常でした。 父親にその恰好で学校に行くのか?と注意されたことはありますが、学校では1枚上に羽織れば問題ないので、あまり気にしていませんでした。 食事は素材の味がわかる方が好みなので、濃い味付けは好きじゃないです。 ケーキならこの店のコレ、アイスならあの店のアレと、好きなものは決まっていて、それ以外はあまり食べません。 一度食べていまいちなら頂き物でも食べません。 音楽はあまりジャンルに拘りはなく、アーティストにもこだわりがなく、この曲が好きとか、この曲をこの演奏者がやっているものだけ好きとかって感じです。 歌舞伎や古典芸能も好きですね。 これも演目や演者次第ですが。 私の好き嫌いが激しいので、夫がなんでもOKな人で助かっています。

マイル族

🙂
widow
一言でいえば「なまけもの」 自分1人なら食べたいものをわざわざ買いに行ってまで食べません。 外食も面倒で、デリバリーさえ面倒です。 空腹が満たせればいいだけで、お腹いっぱい食べる必要も無いし、特別美味しいものを食べたいわけでもないです。 グルメな人を見ると、あるものを有難く食べればいいのにと思ってしまいます。 音楽はどのジャンルも聞きますが、テンションが高くなる曲か落ち込むような暗い曲が好きで、明るい楽しい曲は苦手です。 最近のお気に入りはKing Gnuです。 憧れるのはミニマリスト。 収納にこだわるのが好きで、片付けだけは面倒くさいと思いません。 その延長で終活をしてます。 自分の痕跡を全て消して消えるのが理想です。 謎解きが好きで、ドラマや映画も謎が無いと見る気がしません。 最近では「ミステリという勿れ」にハマりました。

私は

🙂
花小雪
流行を追うわけではありませんが私の好みは2年毎に変わります。 言い方を変えると2年で飽きます。 お菓子などは何が食べたいのかわからないです。 これ美味しい!と思ってもすぐ飽きます 似合うものを見つけるのが難しい年齢なので 洋服は似合って、そこそこおしゃれっぽければよしとしてます。 基本的に評価されることが嫌いです。 「私を放っておいて、私に構わないで」と思ってしまいます。 何かに固執せず流れに身を任せ、運の良さだけで生きているような人間です。 でも強いて言えば、醤油が好きです。 目玉焼きもコロッケもトンカツもキャベツの千切りも醤油をかけます。 海外に住んでいた時も最初にするのは醤油が売っているかどうかのチェックでした。

わたし

😍
わたあめ
ケーキはチーズケーキです 最近、初めてあんこを炊いておはぎを作りました(梅酒は毎年仕込みます) コーヒーは豆から…(味云々より、丁寧な暮らししてる自分に酔ってる笑) ブランド品に全く興味なし イタクない装いを心がけています 猫とめだかと暮らしてます 趣味は読書…TVは朝ドラのみ こんな私が、2年前からあるバンドにはまりファンクラブ加入 ライブを楽しみにする60才 これが私です

私の場合

🐱
60才
ケーキはほとんど食べません。 というか間食をしません。 仕事でお昼ごはんを食べる時間が遅くて、すぐ夕食の準備をするからです。 お酒はビール、ワイン、チューハイが好き。日本酒は香りが苦手です。 音楽は常に流れていると、ジャンルを問わず嬉しいです。 一晩中、音楽を流して寝ています。 動物は大好き。 猫を飼い始め こんなにも可愛いものか!とびっくりです。 コートは短めの丈のベーシックが好き。 余り贅沢はしないのでお金は特別に使う月はないです。 客観的に自分を見ることがなかったのですが、良い機会です。自分が平凡すぎて驚きました。

コメントありがとうございます

🙂
ウィンドミル トピ主
リアルではあまり自分のことを話さない・人のことを聞きほじらないものですが、 人間って良く知ると深みがあると思うんですよね。 皆さんの「こういう」が知れて良かったです。 引き続き、皆さんの「こういう」をお待ちしております。

考えてみました

🙂
メリーポピンズ
たぶん無意識にアンテナを張ってる方です。 好きな物などハッキリしているし、他人の意見に振り回されない方なので、そういう意識はなかったのですが、情報を集めるのが好きなので気づいたら流行前から知っていた、という事柄が多いという事に最近気付きました。 好きなお菓子はチョコレート菓子、ケーキはチョコレートかイチゴたっぷりのタルトが好き、和菓子も大好き。 好きな食べ物は鰻、寿司、カレー。 毎日コーヒーは2杯、お酒は一人では飲まず、外で飲むのは辛口のワインや日本酒が好き。 音楽は小さい頃からクラシック、中でもラフマニノフ、ショパン、ブラームス。私の心の拠り所。 でも学生時代にジャズをやっていたのでジャズも聴くし、最近の曲も好き。 エド・シーラン、デュア・リパ、King Gnu、米津玄師は必ずチェックしてる。 ファッションは流行り物に目移り。でもタータンチェックには目がなく、イギリスのファッションが好き。靴も好き。 海より山。木は白樺、花は鈴蘭。 木や緑に囲まれて生活したいけど、世話は苦手。 生き物は犬、猫、げっ歯類、鳥なんでも可愛い。 映画はホラー以外の洋画。子供の頃からヒーロー好きなので最近はMARVELは欠かせない。 本も小さい頃から洋物が好き。 とにかく小さい頃から洋物好き、特にイギリス文化が好きなよう。 でも着物は自分で着られるし、歌舞伎や狂言、時代劇も好き。 人形やぬいぐるみが好きで家にいっぱいいる。 好きな物ではないけど、自分への謎が深まった出来事。 夫や中高生の子供達からなぜか「魔法使い」扱いされる。最近中学生の息子の面談で担任と部活顧問から「息子君は魔法が使える」と衝撃の事実を伝えられる。 自分の事ってわかるようでわからない事がいっぱいです。

私はこんな人

🐶
るー
楽しいトピです。斬新ですね。 では私も。 ケーキは、 イチゴのショートケーキ一択でしたが苦手だったムース系が好きに。何層にもなって味の想像がつかないのが楽しい。 飲み物はワインとコーヒーと紅茶。アールグレイ派からダージリンに。音楽はKPOP。趣味は読書。ミステリー派からエッセイが好きに。漫画も読みます。季節の変わり目に服やメイクアイテムを一新するのでお金を使います。回転は早いけど綺麗な状態のままオークションサイトで売って、次の資金に回しています。それ故、物の扱い方が丁寧になりました。笑 こうしてみると40代になり選ぶものが変わった気がします。陽キャラと思われがちだけど1人で行動するのが好き。

おもしろいです

🙂
たろう
ケーキならテラミス。たい焼き、きんつば。酒ならワイン。和食ならカボチャの煮物。音楽なら交響曲や協奏曲。ブラームス、チャイコフスキー、ラフマニノフ、ドヴォルザーク、ベートーベンとか。太田裕美。最近は映画「ひまわり」のテーマ。切ないです。コートはステンカラーかも、ダーバンの?(年がわかる)。鞄や、仕事上、または人前で見られるもの、財布、名刺入れ、時計のストラップなどは50歳過ぎてから濃いネービー。家で自分だけで使う万年筆やボールペンはバーガンディの軸が好き。傘は折り畳みでいい。外国語なら英語、ロシア語(今辛い)、イタリア語。他に、二、三のマイナー言語を少し。生き物なら猫。「お前は犬みたいな猫だ」(若い頃、会社の先輩)、「朱に染まらない」(自分で自分を)、「気難しい」(妻、犬派)。猫みたいな犬だったら、ヒラ取までいけたか? 学校に入る前(55年前)、ありがとう、ごめんさい、美味しいの三つはちゃんと言いなさいと何かの件で母にひどく叱られたので小学生の頃から普通に言っていた。なので、お前、外国人みたいだ、カッコつけてると絡まれたが気にせず(メンタル強い)。でも向こうっぽい雰囲気(顔とか表情)があると誰からもよく言われる。昭和のバブルの頃、合コンでおばあちゃんがイタリア人とか自己紹介してた。マンガはサイボーグ009、どろろ、こち亀。櫛は手櫛、きちんと髪を分けたことがない。バリカン刈り上げと白髪染め(右は白、左は黒、後ろの上が白とか、まだら、バラバラなので)は妻に頼む。1年でお金を遣うのは3月。妻の誕生日、結婚記念日(式の)、国際夫人ディの3イベントが1日に重なるから。お陰様で、まだ健康(正常値内)、でも白内障が少し心配。晴耕雨読の暮らし。今、一時帰国中(天ぷらをお塩パラパラで食べるぞ)。以上、正直に書きました。

参加します

🙂
玄米k
いいですね、参加させてください。 ケーキは同じくショートケーキ、お酒はビールとハイボール。音楽はKポップ、コートはこだわりはなく、バッグは沢山入るもの、傘は子供のおさがり。動物は犬とねこ、マンガはドラマでもやってた「ミステリと言う勿れ」。クシはヘアブラシ、お金はあまり使いませんが貯まりもしません笑

私も参加します!

🙂
アイビーカフェ
私は…音楽鑑賞大好き!更にライブ大好きでお気に入りのジャンルのライブに出かけてます。今はコロナの関係で自粛してますが。 ケーキは苺ショートとチーズケーキ大好き。それとお漬物大好き。 ラーメンにカレー、お蕎麦好き。割と庶民派。 女子力をUPさせなくては!と思うのですが…どうもオヤジ力が勝ってしまい(汗) お洒落なイタリアンよりも定食屋で焼き魚定食を食べるのが好き(笑) 生ビールに焼き鳥、餃子。もう本当にオジサン化しちゃってます。 当然、角打ちも大好き(笑)お気に入りの角打ちが東京にあるので次回は日本酒にも挑戦しちゃおうかと。 しかしながら!お洒落なワインバーも好きなので(笑) 写真を撮る事が好き。今の時代はスマホで簡単に撮影出来るので鮮やかな青空に飛行機雲が現れると、すかさず撮影。綺麗な花を見付けると、その花をアップで撮影。それと何よりも好きなのはスイーツの撮影。都内で食べたパフェの画像は待ち受け画面にしてるくらい。 某避暑地が好き。そこの有名ホテルのカフェがお気に入りで出かけた際には必ずお茶します。

こんな人ですが

🙂
新快速野洲行き
お菓子は基本何でも好き ただし、ニッケ飴は無理。 鉄道、バスが好き。 車、飛行機(LCC含む)、高速ツアーバスは嫌い。 音楽はフュージョンジャズ、JRock、洋楽。 漫画は好きなものしか読みません。 小説などは幅広く読みます。 映画は見ない。 好きなキャラクターはニャンコ先生、すみっコぐらし。

私のすきなもの

🙂
おばはん
ただぼんやりとそこにあるのではなく、確固とした意志があって選んでいる物が多い。 昔はそんな自分が心地よかったのですが、今は恥ずかしいなぁと思っています。 ケーキ 種類ではなく、生クリームにほのかにバニラとリキュールの香るもの、カスタードは卵臭くないもの、シューはこちらも卵臭くないもの、パイはサクサクで一番下が噛み切れるもの、タルトは台が香り高くほろほろとするもの、スポンジは柔らかいもの。 ガトーショコラは苦手。 お酒 バーボン、ジンロのように甘みを感じるものを多めの氷でロック。 もしくはビール。 音楽 バッハが好きです。 交響曲はベートーベン、たまにモーツァルト ピアノの日はショパン、たまにリストとラフマニノフ 年に数度はチャイコフスキー ロックはビートルズにクイーン、ディープパープルにクラプトン、ジャクソンブラウン。 洋楽の80年代ポップス 聖子ちゃんと宇多田ヒカル エレカシにエルレガーデン、吉井和哉 今の若い子ではKing Gnu、緑黄色社会? 子供の頃に好きだったのはチープトリックに清志郎。 アイドルは西城秀樹に沢田研二、世良公則。 コート トレンチを着こなすのが夢 バッグは持たないか(千円札数枚とチャリセンをジーパンのポッケに入れて飲みに行きます。)、小さめ。 傘はお気に入りを何度となく失くして、今は子供の壊れたやつか日傘の折りたたみ。 生き物は飼ったことがない。 マンガは好きで語ると長い。 櫛は名前を知らないドラッグストアで1000円のブラシ、20年リピ買い お金を遣うのは12月で、クリスマスとお正月。 冬物を毎年少しずつ新しい物に買い換え。ウールのコートは数年に一度買い替え、ダウンは10年に一度くらい。 活字に目がなくて、本屋に入るのが大好き。 図書館に住むのが子供の頃からの夢。 若い頃から月に五千円から一万円本代に消えてます。 こんな私。

書いてみたい

🙂
はな
ケーキ→タルト お酒→いも焼酎 コート→トレンチ 趣味→庭の花、木を愛でながら紅茶か酒を飲む 特技→ドイツ語、マカロン作り マンガ→増田ミリ 楽しいですね。自分の大好きなもの

コメントありがとうございます

🙂
ウィンドミル トピ主
皆さん、素敵です。 ひとつひとつのことについて持ち物を見せあいっこしているような、そんな気がします。 深みがあるなあ。 他愛のないトピですが、お付き合いいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧