本文へ

遠距離恋愛中の彼の気持ちについて

レス3
(トピ主 1
041
テンテン
恋愛
同じビルの別フロアで勤務していた彼氏がいます。お付き合いは3年程です。 この度彼が転勤になり、300キロほど離れました。 それまでは1週間に1~2日ほど会い、彼なりに大切にしてくれていると感じていました。 彼も交際の継続を望んでくれたので、 片道3時間なら2~3か月に一度くらいは会えるかと思っていました。 でも彼は、私のところまで会いには来ない(遠いから)と言い、 また彼の実家は転勤先と私の間ですので、帰省した時は実家の辺りか中間地点で会えるかと聞くと、返事はありません。転勤で仕事内容が変わり慣れるのに一年はかかるし忙しいからと怒り、転勤先に来て欲しくもないようです。 でも連絡は毎日するからと言って、一言のLINEが一日1通来ます。 転勤で忙しいのはわかります。慣れるまでしんどく余裕が無いのもわかります。 でも、少しでも会えるようにと思うほどの女ではない、 会うための時間やお金のコストをかけるような価値がないと思われているようで、付き合う意味はあるのかと思い始めました。 待った先に結婚などがあるわけでもありません。 (お互いの仕事や年齢の事もあり、結婚は考えていません) 私に会うつもりが無いのに、彼は何のためにお付き合いを継続したいのでしょうか? 一人で考えてもわからないので、いろんな方の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

個人的感想。

041
おばちゃん
トピを読んでの感想です。 彼のトピ主さんへの気持ちは、概ねトピ主さんが思っている通りかなと思います。 LINEをする理由は、LINEをする異性を残しておきたいから。 一気に習慣や関係を切ると寂しいとか? トピ主さんとの将来は無い、会う気も無い宣言しているので慣れた相手で気を使わなくていい。 新しく付き合う女性が出来たら連絡も来なくなるのではないかな? トピ主さんがまだその彼を異性として見ているなら尚更なんですが、一気にバチッと縁を切った方がいいと思います。 振ってきた男の暇つぶしに付き合っていると、トピ主さんの大事な若さと時間がもったいないです。

つなぎです

🤔
他にも居たと思う
3年も付き合った彼女と転勤で遠距離になるなら、そのタイミングで結婚を考えませんか? お互いに事情があり結婚を希望しないお付き合いだったのなら、彼氏さんは転勤先で心機一転を考えているし、それまで念の為のキープとしてLINEで繋がっているように見えます。 ドライな関係のようですし、トピ主さんも早く見切って新たな恋を見つけてはどうでしょう?

トピ主です。ありがとうございます。

041
テンテン トピ主
おばちゃん様 他にも居たと思う様 コメントありがとうございます。 トピを立てて何日かはビデオ通話で 好き という気持ちを伝えてくれました。だから落ち着いたら会えるかなと思って期待しました。 ですが彼は会う気がなく、会えないことには変わりなく…別れを告げられました。 悲しい気持ちでいっぱいで涙が止まりません。ですが前を向いて進めたらと思います。 現実に向き合う言葉をくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧