同じビルの別フロアで勤務していた彼氏がいます。お付き合いは3年程です。
この度彼が転勤になり、300キロほど離れました。
それまでは1週間に1~2日ほど会い、彼なりに大切にしてくれていると感じていました。
彼も交際の継続を望んでくれたので、
片道3時間なら2~3か月に一度くらいは会えるかと思っていました。
でも彼は、私のところまで会いには来ない(遠いから)と言い、
また彼の実家は転勤先と私の間ですので、帰省した時は実家の辺りか中間地点で会えるかと聞くと、返事はありません。転勤で仕事内容が変わり慣れるのに一年はかかるし忙しいからと怒り、転勤先に来て欲しくもないようです。
でも連絡は毎日するからと言って、一言のLINEが一日1通来ます。
転勤で忙しいのはわかります。慣れるまでしんどく余裕が無いのもわかります。
でも、少しでも会えるようにと思うほどの女ではない、
会うための時間やお金のコストをかけるような価値がないと思われているようで、付き合う意味はあるのかと思い始めました。
待った先に結婚などがあるわけでもありません。
(お互いの仕事や年齢の事もあり、結婚は考えていません)
私に会うつもりが無いのに、彼は何のためにお付き合いを継続したいのでしょうか?
一人で考えてもわからないので、いろんな方の意見を聞きたいです。