去年末に入籍して既婚正社員共働き子なしで旦那が同棲時代から引っ越しが好きな人間で過去振り回されてきました
籍を入れてやっと今の環境にも落ち着いてきた矢先にまた引っ越したいと突発的に言われてしまいました。(新居に引っ越して一年ちょっと、私はそんなに頻繁に引っ越したいタイプの人間ではないです。)
しかも金銭的に俺が多く払ってるから決定権も俺にあるというスタンスでとてもしんどいです。モラハラくさくて横暴な感じも嫌です。私から事前にきちんと話してくれれば引っ越しのことも全否定してないと説明しても今言ったからとふにおちない感じでした。
価値観が違いすぎていっそのこと離婚した方がいいのかなとも悩んでいます。
過去私から自分も出せる家賃の範囲で物件提案してもことごとく拒否られて結局旦那が納得する旦那が金額を多く払う物件に落ち着いた過去があります。
結局こっちが何を言ってもお金が多く払ってる方が強い力関係なのがつらいです。
打開策があれば教えて欲しいです。何が正解なのかもわかりません。なんでこんなやつと結婚したのかと思いしにたくなります