本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子宮口が無自覚で開いていた方、体験談教えて下さい!

子宮口が無自覚で開いていた方、体験談教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
🐶
まめた
子供
現在37w6d赤ちゃんの推定体重は既に3500gの初産妊婦です。赤ちゃんの頭もだいぶ大きめの様です…  36w0dの検診で赤ちゃんは上の方にいるけど子宮口は既に3センチ開いている状態、 37w0dの検診では赤ちゃんが下がってきていて子宮口も5センチ開いている状態。今日明日にでも産まれるかも。本当に痛くないの?と先生に言われました。しかしながら本当に無自覚無痛で痛くなく、今日まで陣痛らしきものは全く来ていません。胎動が激しい為、それでたまに張っているような感覚がある程度。赤ちゃんが既にかなり大きく、避妊時158センチ45キロの細身体型の為、このまま予定日(4/20)まで出てこなかったらと思うとゾッとします…  4日血が少しだけ混じったおしるし、続いて卵白2個分くらいの大量の粘液栓も出ましたが、一向に陣痛がきません。いつ頃陣痛が来るのか、子宮口が既に結構開いているので急激痛くなる?のか不安でたまりません。精神的に病みそうです… 子宮口が無自覚で開いていた方、その後どのようなお産になりましたか?  なんでも良いので似たような経験をした方、アドバイスや経験談を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
natsuno
>4日血が少しだけ混じったおしるし、続いて卵白2個分くらいの大量の粘液栓も出ましたが、 これ今日の話ですよね。だったらそろそろじゃないでしょうか。 ま、分からないですけど。 私も似たような感じでした。子宮口の開きも、予定日もトピ主さんとほぼ同じ。(そして子どもの誕生日はまさに今日) 明け方、なぞの液体が出て(トピ主さんが書かれている粘液栓かも)、病院に「破水したかもしれないんですけど」と電話したらすぐに来てくださいと言われたので、そのまま病院へ。 診察を受けたら「まだかかりそうですね」と言われたんですが、その日の昼食時に陣痛が始まり、夕方に普通分娩で出産しました。 陣痛は急激に痛くなるわけではないので(最初は生理痛のような痛みです)、たぶん大丈夫ですよ。 ピークのときは「この子を無事に産むぞ!」の思いで頭がいっぱいになりますし。 がんばろうと思わなくても、人生最大にがんばれます。自然に。 お子さんが無事に産まれることを祈っています!

そろそろでは?

🐤
まー
絶対安静までいかない程度の切迫だったので、 最後の方は検診に行くたびに子宮口があいてるねと言われていました。 2人産んでますが、 陣痛からお産まで早かったです。 2人とも3、4時間。 前駆陣痛とかあったのかもしれませんが、気がつかなかったのかも。 陣痛の間隔が狭くなり、病院に行ったら、こんなに我慢しなくても病院来てよかったのにって言われました。 おしるしもあるし、 私は破水してから急激に陣痛が進みましたが、 粘液も出ているならそろそろでは? 食事をとり、エネルギーアップするとお産が進みますよ。 いつでも飛び出せるように仕度しておき、 陣痛が始まってしまったら、 体中の穴を開けるのを心がけて、 呼吸だけはしっかり!赤ちゃんに酸素送ってあげてください。 病院にさえ行ければ、あとは周りがやってくれますから、 お母さんはとにかく呼吸を頑張ってくださいね。 大丈夫! 赤ちゃんに会えるの、 楽しみですね。

大丈夫よ

🙂
たんぽこ
3センチ開いてる事なんてよくある事だし 今5センチなんだっけ? 大丈夫よ、5センチ開いてたって子供は出てこないから 全開の10センチ開いたって、初産じゃ中々出てこないわよ 子供はね、生まれたい時を選んで生まれてくるから大丈夫 おおらかな気持ちで、残りわずかな妊婦生活を楽しんで〜

似た感じでした

041
かぜ
お腹が張るという感じがなかったのですが、36wの検診では2cm開いていました。(初産の時) 結局37wの検診で6cm開いており、家には帰せないと入院になりました。 腰がだるい程度だったのでビックリしました。 入院してからも陣痛には至らずで刺激されて陣痛らしきものがきてもじっとしていたらおさまるを繰り返し全開までいきました。 分娩室でもじっとしていたら陣痛がなくなるため歩き回っていましたが進まず、微弱陣痛だねとのことで結局入院3日目で促進剤を使い出産しました。(37w3dでの出産) 私は空腹時につわりを感じたので食べたいものを食べていましたが体重は5kg増の50kg未満での出産になりましたが、子どもは3100g超でした。 そしてお腹はスイカのように前に突き出ていて、マタニティスイミングの時に後ろから見ていると妊娠しているように見えないと言われるくらい前にのみ出ていました。 第二子の時は生理の時くらいの出血があったので病院に行ったらやはり開いてきており入院しましたが、こちらも陣痛が続かず微弱陣痛だねと促進剤を使い出産しました。 38wで3,400g超でしたが私自身の体重は6kg増でした。 私の場合は腰痛のような少しだるい感じがたまにあって、それが子宮口を開かせたみたいでした。 何か違うかなと思うことがあったら夜でもすぐに連絡して指示をあおぐといいと思います。 出産まであと少し、お気をつけてお過ごし下さい。

もうすぐでは?

🙂
腹腹
「3センチ開いてるね〜」から1週間くらいで陣痛きました。 朝起きたら、何かお腹いたい?下痢?あ、等間隔できてるから陣痛か?みたいな陣痛が来てました。 その前に空振り陣痛での一泊入院があったので、半信半疑なまま、病院へ、無事にそのまま9時間後に出産しました。 1人目は開いてない状態から破水しちゃったのですが、2人はそんな感じです。 股関節あたりの痺れはありました。神経圧迫してたんでしょうね。 5センチですか!あっという間に産まれそうですね! 1人目で子宮口開かなくて苦労した身としては、羨ましくも思います(笑) まだ早いけど、頑張ってください!!

びっくり!!

🙂
こもち
去年12月半ばに初産でした。 検査で通院したところ、子宮口3cmくらいは無自覚無痛で開いていたことから入院。 その日の夜、前駆陣痛かな〜って思ってたら、徐々に本陣痛が始まって耐えるのがやっとな激痛に襲われました。 めちゃくちゃ痛かったです!! でも、それでも、7cmしか開いておらず…10cm開くまでは苦痛でした。 そして、陣痛始まって9時間で生まれました。 3cmから5cmまで開いた時がわからないので、無痛だったかはわかりません。でも、痛いのはここからだと思います…。後半にいくにつれてマジで痛かったです…。

痛みは感じませんでした

🙂
3児のかあちゃん
3兄弟を病院について6時間以内に産んでます。 一人目は破水し3時ごろ入院し、7時ごろには産んでました。 痛みが強くなったのは5時くらいかな…? 二人目は陣痛が規則的になったので6時ごろ入院。 その時点で「今日ゴミの日なので捨てといてくれると…」と実母に言い「早く行け!」と怒鳴られました。 8時には産んでたな…。 三人目は20時ごろ入院しましたが、直前まで痛みの合間を縫って夕飯作ってました。 1時くらいまでは友人にメール打ってまして「今陣痛室だよ」と送ると「何で打てる!?」と驚かれ、深夜のお笑い番組見てて突然黙ったと思ったら「そろそろ生まれる」と旦那に言ったそうです。(記憶なし) で、2時には生まれました。 基本的に3人共病院に着いた時点で子宮口はある程度開いていたそうで、前日の健診で「陣痛軽く来てない?」と言われたこともありました。 一人目の時はトピ主さんと同じような体型でしたが(今は違う…)、普通分娩でした。 また、一人目は2週間早く生まれました。 参考になりますかね??

私も無自覚で子宮口開きかけてました

🙂
麺好きモモ
私は28週辺りからずっと逆子でなにやっても回転することなく、しかもへその緒が一周首に巻き付いている状態でした。 もちろん出産直前に元に戻った人もいるから何があるかわからないけど一応帝王切開の準備だけしますね、と医師から言われて 私も帝王切開なんだ、と覚悟を決めて過ごしてました。 そして手術予定日の10日前(37w0d)の妊婦健診でNSTをしていると、感覚なかったのですが、よく張ってるね、と看護師さん。 内診してみると子宮口が1/3開いてるとのこと。そしてその日は金曜日。。。 医師から、今日産みましょう!と言われ、一瞬、は?!て思いました。 明日じゃだめですか?としぶってみたものの明日だと土曜日で人いないしいつ破水するかわからないよ、て言われ 急遽緊急帝王切開にて出産いたしました。 参考にはなりませんが、私はこう言う感じでした。 ギリ37wで産みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧