本文へ

ウーパールーパーについて

レス3
(トピ主 1
😢
うぱちゃん
ひと
ウーパールーパーについて詳しい方教えてください。 ゴールデンという種類のウーパールーパーを半年育てています。 1週間前に、餌を食べなくなりました。 冷凍赤虫をあげていました。 調べるうちに、水カビ病ということがわかりました。 今現在、ピクリとも動きません。 白い綿みたいなものが全身に付いていて、毎日ピンセットやスポイトで取ってあげています。 水換えも調べながら毎日換えてます。 治療法や処置も調べて、買ったペットショップまでいき、必要なものは全部揃え、できるだけのことはしました。 つついても、動きません。 星になってしまったのでしょうか。 生存確認の方法を教えて頂きたいです。 塩浴にも1時間程度入れたりもしています。 2日間同じ場所、同じ体制、口は少し空いた状態で少し笑ってるようにも見えます。 生存確認は浮いてるとも書いてありましたが、家のウーパールーパーは沈んでます。ですが、ピクリとも動かないです……どうか生きていて欲しい。 もう少し早く病気に気づいてあげれてたら?助けてあげれてたかも……悔やんでも悔やみきれません。 私にとって本当に大事なペットです。 詳しい方、飼っていらっしゃった方、どうか教えて頂きたいです。 コメントよろしくお願いします。

ランキング

レス

どうですか?

🙂
私もウーパールーパーを飼っていたので気になってコメントさせて頂きました。 塩浴をしているとのことなので、水から出した時も動きませんか? 4年飼っていて亡くなってしまったうちのウパも、最後は全く動かなくなってしまったのですが、生きているうちは水から出した時は流石に暴れてました。 呼吸もしているので、動かなくても顔の横にあるエラは動いていましたよ。 生きていると良いですね。

トピ主です

😢
うぱちゃん トピ主
近くの動物病院に行き、 残念ながら亡くなってしまってました。 明日火葬しに行きます。 唯一の癒しだったので、心が苦しいです… どうか、お空で元気でいて欲しいです。 コメントありがとうございました。

ご冥福をお祈りします。

🙂
残念でしたね。 私も体調が悪いのに気がついてあげられなくて、亡くなってしまってから後悔しました。 なかなか体調が悪い事に気が付きにくいですよね。 ウパちゃんのご冥福をお祈りましす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧