本文へ

孤独で辛いです

レス2
(トピ主 0
😢
ゆか
恋愛
45歳シングルマザーです。小学2年生の双子を育てています。離婚して1年8ヶ月たちました。
私は、職場に好きな人がいます。そのかたは、独身41歳男性です。お子さんはいません。私は職場以外に異性との交流がありませんので、毎日のように接点のあるその男性に恋愛感情があります。望みがないのに彼の姿を見たり声が聞こえる環境が辛いです。乗り越えかたについてアドバイスを下さい。

ランキング

レス

孤独ではないでしょ

041
スガキヤハニー
理由はわかりませんが、望みがないのは確定ですか? 客観的な意見なのですが、 ソワソワしたり、暗くて、いつも下を向いてたりする人を好きにはならないですよね、だから貴方は生き生きと元気に明るく仕事してください。 もし、バツイチだからなぁ、、 子供いるからなぁ、、なんて思ってると 態度に出ますよ。 (辛い、、って思っててもね) 相手に彼女いなかったらチャンスは ゼロではないから。 (あの人いつも明るいなぁ) (喋ってみたい) (ご飯誘ってみるか)と思われるように 元気に振舞ってください。 ただ、子供1番で。

食い扶持を失わぬよう、他で探す

再婚して幸せな女
再婚したいなら結婚相談所、恋活したいならコロナが明けてからイベントに参加するなどしましょう。 他に出会いがなく、一人が寂しいからといって、職場の歳下男性たった一人をターゲット絞るのは、リスクが大きい。 告白して振られたり、付き合っても破局したり…そうなっていづらくなっても仕事は辞められませんよね? ライフライン(食い扶持)は守りながら、沢山の人の中からパートナーを探すべきです。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧