本文へ

指を舐めさせる義兄

レス9
(トピ主 1
🙂
よしこ
子供
娘が生後半年の時、義理の家族への不信感が募った話です。 娘を連れて顔を見せに行った時に真っ先に義父が抱っこし、無言で違う部屋へ連れて行ってしまいました。 娘の姿が見えないだけでも不安になりましたが、産後で気が立っているのだと気持ちを落ち着けていたのですが、娘がグズリ、部屋を覗くと連れて行った当の本人はパソコンをいじり娘を全く見ておらず、娘を抱っこしていたのは義兄でした。 すると義兄は『お腹空いてるんじゃない?さっきから俺の指を吸ってるんだよ』と言い、私は絶句しました。 はっきり言って気持ちが悪いです。 義父は知らんぷり、義母がきて『免疫ついていいわね!』と一言。 わたしには地獄でした。 一生忘れられません。 これは私が神経質過ぎるんですか? 指を舐めさせるくらい平気ですか?

ランキング

レス

そんな義実家へ、連れていくのはやめましょう。

😅
みーこ
義実家、つまり夫の実家ですよね?夫の父、夫の兄ですよね。 まず、夫に訴えましょう。 スキンシップをどう考えるかは、個人差が大きいと思います。潔癖症な人、不潔を構わなさすぎる人、色々です。 しかしこのコロナ禍で、どんだけ世の中が、消毒、消毒と言われていることか! 昔は、親(祖父母なども)が小さいこどもに、自分の箸を使って口へ食べ物を持ってって食べさせていたけれど、すっかりそれをしない時代になりました。 それ以外も、何でもですが、「昔はそんなの…」ですね。 常識が違うんです。 まず、夫に話して、夫から伝えてもらい、とりあえず義実家とは距離を起きましょう。

気持ち悪い!

😣
びっくり
義実家の方たち、気持ち悪いです! 娘さんから絶対に目を離してはいけません。 預けてもいけません。 危険です!

生後半年って

🙂
みなみ
何でもかんでも舐めたがる年頃ですよね。 今ちょうど私の子も生後6ヶ月、なんでも口に入れてしゃぶりたがり、抱っこするとパーカーの紐をしゃぶったり、服の襟を舐めたり、二の腕をしゃぶろうとしたりします。 個人的には義兄に悪気はなかったと思いますし、抱っこして赤ちゃんが吸いたがったら可愛いと思ってそのままにしただけだと思います。 私だったら気にしないです。どうせ色んなモノ舐めたがって実際口に運んでるので。 嫌だと思ったなら嫌だとちゃんと言えばよかっただけ。 夫にもそう言って、対応してもらえば良かったんですよ。 その結果、蔑ろにされたならともかく、勝手に内側に溜め込んで怒りを増幅させるのは良くないと思います。

気持ち悪いです

🙂
スパークリング
赤ちゃんが自ら義兄の指を舐めるわけないですから、口元に義兄が指を持っていったのでしょう。 指先なんて汚いのに勘弁して欲しいですよ。 思い出すだけで嫌悪感が増して腹が立ちますね。 トピ主さんが神経質なのではなく、義理の家族が無神経なのだと思います。

舐めさせた?

🙂
のんびー
わざと舐めさせたのではなくお子さんが吸い付いてきたのにびっくりしてどうしたらいいのか分からずほったらかしただけでは? わざと指を口に入れて舐めさせたなら気持ち悪いのわかりますけど ちょっと状況見えなくてなんとも

口で言わないと。

🙂
ゆうき
いつくらい前の話しですか? その状況を見た時あなたはその場で何と言いどんな態度をとったんでしょう、絶句って何も言わなかったんですか? 洗ったばかりではないであろう指をなめさせ、それを見た義母も「免疫が付いていい」??コレ汚いって分かってますよね。 こういうことを良しとする人達には今後子供を単独で預けない事、触らせない事です。 義父も無言で連れて行くって・・言いにくいのは分かりますが止めないと駄目です。 わたしなら子供の為にも自分の為にもすぐに連れて帰りますけどね、ご主人は何とおっしゃったんですか? 「気持ち悪い」といくら心の中で思っても義理の家族には伝わりませんよ。

普通は

🙂
ss
>これは私が神経質過ぎるんですか?指を舐めさせるくらい平気ですか? トピ主さんの自由にすればいいけど。 義兄(義理の家族)が嫌いならそうなんじゃない。 >娘が生後半年の時 これぐらいの赤ちゃんは指と言わずなんでも舐めるよ、常識ね。 >娘を抱っこしていたのは義兄でした。 当然舐めるでしょ、赤ちゃんの意思で。 トピ主さんの指も舐めるているでしょ、舐めるのは普通ね。

ゾッとするほど気持ち悪い

🙂
匿名
夫が自分の指を吸わせると考えただけでも気味が悪いのに、 まして義兄なんて… 現場を見たら卒倒しそう。 なお、我が家の娘は、乳児の頃に義実家に預けた際、 義母の乳首を吸わされています。 「泣いてたから吸わせてみたけど、泣き止まなかったわ~」と 悪びれもせず嫁に報告してくる義母。 言葉を失いました。 そんなケースもあるということで。何の慰めにもなりませんが。

主です

🙂
よしこ トピ主
やはり気持ちの良いものではないですよね。 義母のパイを吸わされた方もいらっしゃって、逆にゾッとしたらうちはまだマシなのかもと思い始めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧