本文へ

子どもが可愛くて辛い!

レス5
(トピ主 0
🙂
まどか
子供
生後3ヶ月の新米ママです。子どもの寝顔とか泣き顔とか笑顔とかすべて可愛すぎて辛いです。日々大きくなって嬉しいような寂しいような。。いくらぎゅーってしても足りない、子どもがしてほしいこと全部してあげたいけど、ちゃんとできてるのか?など自問自答の日々です。 これはまだ赤ちゃんだからこんな気持ちになるのでしょうか?もう少し大きくなったら生意気になってムカついたり可愛くないなーって思ったりするのでしょうか?

ランキング

レス

羨ましい

🙂
匿名
過去,友人に言われました 一歳になったら,もっと可愛くなると。  今,本当に幸せですよね。 羨ましいです。 私が赤ちゃん抱けるのは, 孫かなぁ。いつになるのか。 そうですね。大きくなったら,腹立つことたくさんあり, 喧嘩ありです。 でも,寝顔は唯一,赤ちゃんの頃を思い出せます。

子どもは3歳までに親の恩をすべて返す

🙂
アストンマーチン
子供は3歳までに親の恩を全て返す という言葉があるそうです。 もう少し大きくなって生意気になってむかついたら、どうぞお子さんの3歳までの可愛さを思い出してください。 写真をたくさん撮ったりビデオを撮ったり日記とか、今の子どもが可愛くてたまらない気持ちをたくさん貯めておいてください。 その可愛さの心の貯金があれば、きっと生意気な時も耐えられると思います。

わかるわ~

🙂
中間管理職
乳児のかわいさは異常ですよね。 何かの本で1歳半ぐらいが一番かわいいと読みましたが確かに合ってる気がします。 うちはもうすぐ四歳ですが、ま~うるさいですよ(笑) わがまますごいし。 でも寝顔は赤ちゃんのままですがね~。 大きくなれば言葉も通じるし、一緒に遊べるしまた違うたのしさがありますね。

今からそれでは身が持たないですよ〜

🙂
はな
なんてのは冗談ですが(笑) 一歳になってよちよち歩きを始めたり、簡単な意思疎通ができるようになるともっともっと可愛いですよ! 赤ちゃんという生き物から、「小さい人」になる感じです! 顔はまだまだ赤ちゃんですがね。 だけど親も体力は落ちていきますから、歳を重ねるにつれて親の手を離れていくというのはある意味大事な事なのかもしれません。 淋しいですけど、その時その時で「今も良い時期だ」と思える事は沢山あると思いますよ。

何故辛い?

🙂
匿名
辛いなら笑顔から目を逸らせば辛くないんじゃないの?なんて、意地悪なこと思ってしまいました。 普通に子供が可愛くて幸せですって言うのはダメなの? 幸せすぎて辛いって、全然辛くないのに何故辛い?今の幸せを失うのが怖いから?でも本当に永遠に今の赤ちゃんのままに出来ますよと言われても選択しないでしょ? 何歳になっても生意気でもなんでもずっと可愛いですよ。違う可愛さに変わっていくだけなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧