私には小学校高学年の息子がいます。明るいですがおとなしい性格なのであまり外では遊びません。
お友達と遊ぶときは学校で約束して公園で遊ぶのですが
先日ラインを交換しないといけなくなった息子の同級生の親から『子供が遊びたいと言ってます』とラインがきました。
学校では話をしたりしていますが息子は意地悪されたりしてあまりよく思っていなくて遊びたくないので家にきても断っています。仕事中にラインはみれないので遅れて返事をかえすと『もう○○ちゃんと遊びにいきました。』とだけ返事がかえってきます。仕事があるので返事はすぐできないことや約束はしていないことなど説明しましたが先日『子供が遊びたいというので子供のラインに返事ください。お母さんのラインも子供に教えといていいですか?』とラインがきました。『先日も説明させてもらった通りなのでライン教えたりされるのは困ります。』とかえすと『申し訳ありませんでした』と返事がきましたが
私がなにか悪いことをしたのでしょうか?
子供が避けてるのに親から遊びに行くように言うつもりもないのですがこういう対応にモヤモヤしてしまいます。
こういうときどうしてますか?