本文へ

子供が欲しい

レス12
(トピ主 2
🙂
はむこ
夫婦
妊娠して出会って3ヶ月付き合って1ヶ月で結婚しました。入籍前に流産してしまったので今子供はいません。私は子供を強く望んでおり今すぐにでも欲しいと思っています。夫は子供はいずれ欲しいとは思ってるようですが今じゃないみたいです。最近、転職をして子作りしようかって話が出たはずなのに次は公務員試験を受けるから勉強すると言って、また子作りから離れてしまいました。夫は私から逃げてるのでしょうか。
なお、私の周りには子持ちが多いので出来るだけ歳の近い子の方が沢山遊べるなぁとか思っていますが夫の周りには子持ちはおろか結婚している人もいません。私たち夫婦の年齢的に第一子はいますよって方が多いとは思いますが、何かと理由をつけてくることに腹が立って最近では離婚を考えるようになりました。もう、私の心が病みそうです。私自身、不妊の気があるので尚更ですが今妊活しないで後悔したくないってのが1番強いのかもしれません。

ランキング

レス

何歳ですか?

🙂
匿名
>私たち夫婦の年齢的に第一子はいますよって方が多いとは思いますが 年齢書かれてないのですが、何歳ですか? あと、付き合って1ヶ月で結婚とのことですが、結婚してから今はどのくらい? 普通に自分がトピ主さんの立場なら自分も相手のことを何も見極められないままのデキ婚なので、次の子供は1〜2年は作りたくないです。その方が多いのでは?普通に付き合って結婚考える期間は子供は欲しくないです。 それに転職や公務員試験が控えてるなら尚更。 ところで不妊の気があるって何故分かるんですか?生理不順?それとも病院で検査して言われたんですか?病院で言われてないなら、ご主人に今妊活を積極的にさせる理由にならないと思います。何故なら付き合って1ヶ月で妊娠ということは、関係持ってすぐに妊娠したと言うので、逆に口では色々言ってるけど妊娠しやすい人と思われてそうです。

で、あなたは何歳なんですか?

🎶
アラフィフ女
私たちの年齢で、 と書かれてますが、 読んでる私たちは置き去りです。 おいくつの方なのでしょうか

ごめんなさい25歳です

🙂
はむこ トピ主
PCOSで排卵障害があります。 たまたま妊娠しただけで現実的には結構厳しいことを婦人科で言われました。 一通りの妊活に必要な検査は受けています。

こま

🙂
こま
トピ主が彼の子どもが欲しいのでないなら離婚で良いのではないでしょうか。 3ヶ月で自然妊娠したのに不妊の気があるとはなぜ?不育症のことを言いたいのですか?

時系列が??

🙂
1/6アップルパイ
付き合って1ヶ月で結婚。 1ヶ月以内に妊娠判明と流産と入籍? 不思議です。 で、今子どもを望んでくれないから離婚も考える。 うん。 離婚した方が良いかもしれませんね。 この人の子どもが欲しいと思ってはいないみたいだし。 結婚そのものを見直すべきだと思います。

25歳で

🙂
匿名
第一子いる人って多くないと思います。浪人しないで大学でて仕事して3年目だし。25歳では出産どころか結婚も早いねって感じだと思います。 これは男女問わずです。 だから、ご主人も子供を持つことどころか本当は結婚もまだ早いと思っていたと思います。 今すぐ妊活したいなら、ご主人と離婚して別の人と再婚して妊活した方がいいかも。

お気持ち分かります

🙂
あいこ
私も子どもが欲しかった時は、毎回生理が来るたびに落ち込んだり妊娠検査薬がいつまでも反応しない日々が続き不安でした。でも妊娠ってメンタルの影響もあると聞いてなるべくリラックスして過ごすようにして夫婦で妊活は一旦やめて旅行で旅館へ泊まりに行ったりしてました。そうするうちに妊娠することができたので、妊活に固執せずいつもどおり過ごしてみるというのもおすすめです。 子どもができると夫婦の思い出つくりも出来ないので今のうちに二人の時間も楽しめると良いですね。

25歳で周囲に子持ちが多い環境なんですね

🙂
主さんご夫婦は、出会って3カ月で付き合いすぐにデキちゃったから1カ月で結婚したのですね? 出会って4カ月で結婚に至ったということですか。 ご主人は、結婚がどういうものか理解したうえで結婚を決めたのでしょうか。 周りに結婚している人もいないなら、デキ婚じゃなかったらまだ独身だったかもしれない? 主さんとご主人の温度差は相当大きいようですね。 ご夫婦で向かっている方向が違うので、病むくらい子どもを望むなら主さんは早く決断した方がいいでしょう。 時間は少しかかりますが、次の方とは価値観が合わせられるか見極めてから結婚して妊活しましょう。

ありがとうございます

🙂
はむこ トピ主
皆さんの温かいお言葉ありがとうございます。真摯な対応にほっとしてます。私の周りには子持ちが多いのでそれが普通と思っていましたが意外と世間ではまだ早いんですね。少し安心しました。夫は2人の時間を大切にしたい。子供が出来たら旅行にもいけなくなるとよく言いますが、私は旅行に行くお金は貯めて不妊治療に回したいとどうしても思ってしまいます。実際、行き過ぎなくらい旅行に行って、行くたびに貯金が減っていくのを感じると「なにしてるんだろー」って不意に思ってしまうことが、、、。旅行中に友達の出産報告を聞いた時は地獄でした。こんな事してて良いのかな、なんて。この人と結婚したいと決めた時は初めて会ったその日だったのに、まさかこんな事で悩むなんて人生わからないですね。 結論は離婚か夫がその気になることを待つしかない。ということで、相談にのっていただきありがとうございました。

25歳ですよね??

🙂
lemon tea
トピ主さんの周りのお友達は、25歳で子供もいるなんて、、 結婚が早かったんですかね?? 昨今では、30歳前後で結婚が多いと思いますので、第1子は30過ぎが多いと思います。 今は、2人の生活や旅行に行ったり、外食したりや独身の友達と楽しんだ方が良いと思いまよ! 子供って可愛いけど、、生活が制限されますし、かなり生活感が出ますよ! 小さいうちは、病気も多く、、じゃあ、、旅行、、、じゃ、、外食って なかなか簡単に出来ないこともあるのですよ!! 旦那さんが勉強するのだとすると、、 子供の鳴き声や大きい声は、イライラの原因になり、夫婦生活も上手く行かなくなる 可能性が出て来ますので、普通に過ごして、出来たら産むのはどうですか?? 旦那さんの仕事が安定すれば、その方がトピ主にとっても子供にとってもいいですよ! 一度、妊娠したのですから、、出来にくいわけではないと思います。 トピ主自身がイライラせずに、ゆっくり、楽しく過ごせるが需要です。 あと3年くらいは、自然妊娠できるよにしてみませんか? 不妊治療にお金をかけないで、楽しむことにお金をかけて、 それで子供が出来た方がいいと思いますよ!

誰でもいいのか

😅
ぷえる子
という印象です。 子さえ出来れば、夫は蔑ろにされそうな雰囲気ですね。 子育てというのは、夫婦が協力するものでしょう。 子ができる前に、しっかり夫婦の絆を強めておいた方が、 幸せになれると思いますよ。

一旦落ち着きましょう

🙂
ゆこゆこ
あまりにもスピードが早過ぎます。 世の中スピード婚もありますが、数ヶ月で相手をよく知る事はなかなか難しいです。 結婚となれば尚更相手を良く知り、お互い結婚の意思を確認したなら次は結婚生活についての考えのすり合わせです。 共働きの夫婦が普通の今は、家計や家事の分担をどう考えるかを結婚前にしっかり確認するのが大切になりました。 そして子供についてが一番大切な確認です。 子供を持つ気持ちはあるか、何人位考えてるか、いつ頃がいいか。 そうした中で価値観の違いを感じたり、お互いの希望から歩み寄る事が難しかったりして、残念ながら結婚まで進めない事もあります。 ですがそこを曖昧にして結婚しても、どこかで衝突する日が来ます。 たった数ヶ月で出来ちゃった婚では、結局そうした大切な部分を端折った印象を受けます。 妊娠しなくても結婚してましたか? 仕方なくという部分も正直あると思います。仕方なくというのは、結婚したい気持ちはあっても今すぐという訳じゃなかったという、タイミングの話です。 一家の大黒柱という認識は今は古い考えでしょうが、家庭を持つ覚悟や親になる覚悟は男性にとってなかなか重いものですよ。 ご主人が逃げているかは分かりませんが、その状況では逃げたくなる気持ちは理解出来ます。 不妊の件で焦る気持ちも分かりますが、一度落ち着いて仕切り直した方がいいです。 データ的には昨今の結婚平均年齢は、男性31.2歳・女性29.6歳 第一子出生時の平均年齢は、 男性32.8歳・女性30.7歳 です。 とにかく子供が欲しいのか、それともご主人の子供が欲しいのか、更にはもし授かれなかったとしてもご主人と二人で生きていきたいか、よく考えて決めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧