本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫へのプレゼント・紳士物のカジュアルシャツを探しています。

夫へのプレゼント・紳士物のカジュアルシャツを探しています。

レス11
(トピ主 6
🐱
neco
話題
夫(40代)の誕生日に、カジュアルシャツを何着かプレゼントすることを検討しております。
(複数枚買いたい理由は、くたびれてきたシャツと交換するためです)

夫の条件としては(今までの傾向から)、下の通りです
 ・ボタンダウンシャツ
 ・コットン100%
 ・無地 
 ・今流行りのオーバーサイズでもなく、細身のものでもない

私の条件は、2、3着色違いで買いたいので1着あたり6,000円ほどで抑えられたらいいなと思います。

ネットで色々見たのですが、いいと思えるものはどうしても10,000円を超え、何着も買うには厳しく壁にぶち当たってしまいました...

これはご主人に喜んでもらえたなど、お勧めのカジュアルシャツがありましたら教えてくださるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

green label relaxing

🙂
black
green label relaxingのシャツが トピ主さんの挙げた条件に近いのではないかと思います。

紳士服のお店に行ってみれば?

🙂
ボーダー
青山やはるやまなどの紳士服を多く扱うお店に行けば、何か見つかると思うのですが。 予算に合ったものが見つかるかは分かりません。 でも、もしかすると運良く掘り出し物に巡り合うかもしれません。

ボーダー様、ありがとうございます。

🐱
neco トピ主
>青山やはるやまなどの紳士服を多く扱うお店に行けば、何か見つかると思うのですが。  ⇒ありがとうございます。あいにく、近くにこのような店舗が無いのが残念です。 >予算に合ったものが見つかるかは分かりません。 >でも、もしかすると運良く掘り出し物に巡り合うかもしれません。  ⇒そうですね、ネットで調べてみるといいかもしれません! ありがとうございました。

black様、ありがとうございます。

🐱
neco トピ主
>green label relaxingのシャツが >トピ主さんの挙げた条件に近いのではないかと思います。  ⇒いいですね! 何年も前にgreen label relaxingの冬物のカジュアルシャツを買ったことがあり、今回もチェックしていました。 うちの夫にしてはおしゃれ過ぎないか?(汗)と思い迷っておりましたが、実際に足を運んでみないとイメージが湧きませんものね! ありがとうございました!

セール。

🙂
nene
紳士服メーカーは、父の日の前頃にオンラインセールがありますよ。 質の良いものが安く買えますので、 夫と義父の服は年に何度かセールでまとめ買いをしています。 お誕生日に間に合わないかもしれませんけど、ご参考まで。 鎌倉シャツは、6千円台の物がありますね。

nene様、ありがとうございます。

🐱
neco トピ主
>紳士服メーカーは、父の日の前頃にオンラインセールがありますよ。  ⇒まったく知りませんでした! ありがとうございます! >質の良いものが安く買えますので、 >夫と義父の服は年に何度かセールでまとめ買いをしています。  ⇒これはうれしいですね! >お誕生日に間に合わないかもしれませんけど、ご参考まで。  ⇒とんでもないです! 本当はもっと少しずつ買い足して、その度に擦り切れてきているシャツと交換するという作戦を考えているので、教えていただきありがとうございました。 >鎌倉シャツは、6千円台の物がありますね。  ⇒女性用のシャツは聞いたことがあるのですが、紳士物も扱いがあるのですね! さっそくネットで探してみます!

やはり

🙂
ユキコサイコ
無地ならポロラルフローレンがベターかなと。 高くてもいいものを長くきるならパパス。 メジャーすぎて面白くないかも知れませんが、世間的にも妥当な素敵な服やと思います。

シンプルライフ

🙂
海賊の妻
夫が定年の年に家で着る服を探しに行きました。そしてシンプルライフの店員さんに声をかけて、今までサラリーマンだった人が抵抗なく着られる服を紹介して欲しいと言いました。するとシンプルライフのバーゲン中ですよと言われて沢山買いました。今でも着ていますが理由が有ります。 夫は透析をしているのでボタンホールが極端に小さかったり洗って小さく成ったりするのは困るのだそうです。なぜなら帰りには一人で片手で着替えなくてはなりません。そこでです。もうヨレヨレになっても手放さないのには参りました。それだけいいと言う事でしょうね。もうそのお店は無くなり私は何処で買い変えたらいいのか困っています。しかし、商品価値は確かに高い物です。 お近くにシンプルライフのショップが有ったら覗いてください。

ユキコサイコ様、ありがとうございます。

🐱
neco トピ主
>無地ならポロラルフローレンがベターかなと。  ⇒オーソドックスですよね! 私が某サイトでいいなと思ったのはすべて1着20,000円ほどで、何枚も買うには厳しいかなと思いました。 >高くてもいいものを長くきるならパパス。  ⇒お恥ずかしながらPAPASは聞きなれないと思い、公式オンラインで見てみました。 かわいい... デザインや色味がとても「私好み」でした! が、お値段が... 衿が擦り切れるまで着るので、高いものの方がむしろ長持ちするのでしょうか。 悩ましいです。 >メジャーすぎて面白くないかも知れませんが、世間的にも妥当な素敵な服やと思います。  ⇒夫はまったくオシャレとは程遠いのですが、こだわりがものすごくあるようで未だにそのツボが分かりません。 ありがとうございます!

海賊の妻さま、ありがとうございます。

🐱
neco トピ主
>夫が定年の年に家で着る服を探しに行きました。  ⇒私の夫は会社規定が緩いというのもあるのですが、会社へ行くのも普段着も全く一緒です(汗) しかも、持っている枚数が少ないのでどうしても着る回転が早くなります。 >そしてシンプルライフの店員さんに声をかけて、今までサラリーマンだった人が抵抗なく着られる服を紹介して欲しいと言いました。  ⇒インターネットのオンラインストアを覗いてみたのですが、種類が豊富でびっくりしました。 流行り廃りもない、本当に名前の通りシンプルなものが多いように思いました。 >夫は透析をしているのでボタンホールが極端に小さかったり洗って小さく成ったりするのは困るのだそうです。なぜなら帰りには一人で片手で着替えなくてはなりません。  ⇒健康でも、このデザインは着にくいと感じる洋服もあります。 シンプルかつ実用性があるシャツは、重宝しそうですね! >そこでです。もうヨレヨレになっても手放さないのには参りました。それだけいいと言う事でしょうね。  ⇒私の夫も、負けじとヨレヨレが大好きなようです。 他人様の前で着るのはちょっと...と思うこともあるのですが、もういい大人なので(40代)私の言うことには耳を傾けないと諦めています。 >もうそのお店は無くなり私は何処で買い変えたらいいのか困っています。  ⇒何か妙案があればいいのですが... >商品価値は確かに高い物です。 >お近くにシンプルライフのショップが有ったら覗いてください。  ⇒海賊の妻さまお墨付きですね! ありがとうございます。

black様、行ってきました!

🐱
neco トピ主
今日、外出したのでgreen label relaxingへ寄ってきました。 この時期ではもう遅いかなと思ったのですが、条件をほぼ満たしていそうな1着を購入してきました。 これで着てくれなかったら泣きますが、着てもらおうと思います。 時代の流れ(?)でポケットが無かったり、オーバーサイズのカジュアルシャツが多くて何枚も買うことはできませんでしたが、ひとまず1着は買えたので良かったです。 念のためご報告いたします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧