本文へ

ある日の突然の無気力感

レス2
(トピ主 0
041
心は曇り
ヘルス
50代(女性)事務パートしています。

6年前に子宮筋腫と卵巣脳腫があり、全摘手術をしました。
ホットフラッシュが酷く婦人科にて女性ホルモン治療をしています。

ここ最近突然無気力になり、何とも言えない動悸や不安感で苦しくて
泣きながら「死にたい」と主人に話しました。
とにかく起きていられませんのでずっと横になって安定剤を飲んで過ごしました。
仕事も休みました。

2週間ほどは、本当に死んでしまいたい毎日を過ごし辛かった。

季節の変わり目なのか、更年期障害なのかは不明ですが
婦人科でホルモン治療の他に漢方薬やプラセンタ注射も追加して様子見です。

これが、更年期障害なのでしょうか。
桜は満開なのに、落ち込んで何も楽しめません。

愚痴ばかりで申し訳ございません。

ランキング

レス

鬱っぽいのでしょうか?

🙂
お大事に
ちょっと鬱状態になっておられるのでしょうか。 更年期障害は私は母親と同じ症状が出ました。その辺はどうですか? もし、死にたいというほど切羽詰まっているのであれば心療内科で相談されてみてはいかがでしょう。 私は仕事が上手くいかなかった頃(ちょうど更年期に差し掛かっていた)鬱っぽくなって最低限の家事以外は起き上がれなくなり、お薬貰いました。 ぐっすり眠れるだけでもかなりマシでした。

生まれ変わる時期だと

🙂
@RIN
痛かったでしょうし 怖かったでしょうし 悔しかったと思います。 病って そういうものですから それでも生きてるのは 生まれ変わって歩きなさいってことなのかもしれません お腹の中で十月十日過ごすように トピ主さんは この世に居ながら 生まれ変わる時間が必要なのだろうと思います。もう あの病にはサヨナラしたんだから 同病に不安は持たなくて済むのだと、まだ罹ってない人より優位だと。。。 ポジティブに 考えられるようになると良いですね 桜は寒さの間 みすぼらしくて 枯れてるように見えるけど ちっちゃーい花芽の準備してましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧