本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いしたことがないことを恥ずかしく感じてしまいます、、

お付き合いしたことがないことを恥ずかしく感じてしまいます、、

レス14
(トピ主 4
🙂
あいあい
恋愛
今年30歳になる女性です。今までお付き合いしたことがないですがとても恥ずかしく感じております。友だち、職場の方と話していて恋愛について聞かれても今までお付き合いしたことがないことを正直に答えることができず誤魔化しています。(ばれてるかもしれないですが…) 皆さんの知り合いで30歳でお付き合いしたことがない人がいた場合はどのようにおもいますか? やはり今後お付き合いする人には誤魔化さずに正直におつたえするべきでしょうか? アドバイスをいただけると幸甚です。

ランキング

レス

恥ずかしくない

🙂
あお
まず30歳までお付き合いした事がないという事に 恥ずさしさを感じる必要は全くないです たまたまそういう人に出会っていないだけです お付き合いの回数で人間性が決まるわけではありません 本当に好きな人と信頼を深めていけばいいんです 自分でそれを恥ずかしいと思っていると周りもそう捉えますが 別に自分は自分!好きな人がいないだけ!それが何か? くらいの気持ちでいれば人は気にしないですよ 自分の意識の持ちようですね 今後お付き合いした人に敢えていう必要はないけど流れで聞かれたら 隠さず話したって全然!いいと思います 世の中たくさんいますよ

その手の話題は受け付けない、とか

🙂
オヤジ
同じ女性がどう思うかは分かりませんが、男からみたらうわッと思われるでしょう。何とも思わないのは同類の人かトピ主に興味ない人だけ。とびっきりの美人、可愛いなら寧ろ興味持たれます。 取り敢えず誰でもいいからデートくらいしてみましょう。直ぐ解決です。

あおさんご意見ありがとうございます。

🙂
あいあい トピ主
お言葉うれしかったです。自分のタイミングで本当に好きな人と信頼を深めていくことができるようにしたいと思いました。ありがとうございました!

オヤジさんご意見ありがとうございました。

🙂
あいあい トピ主
男からみたらうわッと思われるんですね(汗) 年齢的に焦り男性とご飯に一緒に行ったりはしたんですがなかなか好きにはなれなかったです。

特に

🙂
ささ
特に気にしないけど、本人がどうしたいのかにもよる。 改善したいと思っているなら相談に乗るとか、別に今のままで計画通りなら家族でもない外野が口出すことではないと思ってしまうし。 俺が相手なら別にこちらへの配慮的な理由であれば言われなくていいです。 意図を計りかねるので。 言うなら、それが心配でとか、告げた目的もはっきり言ってほしい。 そうじゃないと、本当は付き合いたくないだけなのかなとか、こじれる気がする。 後は、好きになるの定義が本人の中でどこにあるかですかね。 世の中の恋愛や結婚してる人が全員情熱的に恋愛や結婚してるわけでもなく。 恋愛以外で見てもわかるように、スポーツ見て大騒ぎする人もいれば冷静に盛り上がる人もいるし、ライブに行って騒ぐ人もいれば地蔵のように静かに見る人も居るわけで。 好きになれなかったの好きが、嫌いとか何とも思わなかった話なのか、思ってる好きのイメージまで到達しなかったのかでは意味が違うかも。

正直に話さなくてもいいのではないですか?

041
甲さ
私は36歳で初めて交際することになりました。 大学時代や20歳代から親しくしていて信頼できるの友人には交際経験がないと話しましたが(ずっと彼氏がいないのでバレているのもあります)、職場の人とか特に親しくない人には「昔はいたけど、今は付き合っている人はいない」と言いました。 「交際経験がない」と話したことがどこでどう広まるか分からないし、それを聞いた人に変な偏見を持たれたくなかったので。 私は現在アラフィフですが、周囲には私と同い年くらいでこれまで交際経験がない男女が数人います。 私の交際が遅かったのもありますが、何とも思いません。 1人の男性は25年ほど前の職場での同僚で、今もその時の仲間内で集まりますが、全員が「その人はその人。交際経験の有無は関係ない」と思っていると思います。 交際経験がなくても一緒にいて楽しければいいのではないですか。 交際経験があっても結婚していても性格が悪くて不快な人はいますし。 交際経験がないとのことですが、性体験もないということでいいですか?(交際経験はないけどそっちの経験はある人を知っているので) 私は初めて付き合った人には「過去に交際経験はあるけど、遠距離恋愛ですぐに別れた。だから性体験はない」と言いました。 性経験についてはちゃんと話さないとお互いに(特にあなたが)大変だと思いますよ。 私はちゃんと言いました。 それで引くような人なら別れればいいと思っていましたが、相手の男性は驚いてはいたけど引きはしなかったです。

いやいや

🙂
マイルスアヘッド
男性ひとりの意見で決めないでください。 私は男性ですが、トピ主さんについて、うわっとは思いません。 こういうのは本当に人それぞれで、女性でも男性でも、それまで知らなかった人と深い付き合いになるのは、まずはタイミングで、そのあとはお互いの気持ちで、スムーズに進む人がいたらそうでない人もいるのは当然です。 無理に何かをしなくていけない、と考えなくもいいですよ。 さまざまな情報に流され、自分の意志とは違うことをあえてやってしまって、そのために不幸になる人はいくらでもいます。 ご自身のことをごまかさずに伝えるべきか否かということだったら、必要であったら伝えるべきです。 虚勢を張るようなことはよくない。 ありのままのあなたを受け入れてくれる人が、あなたにとって安心できる人になるはずですので。

職場の人には言う必要はないのでは?

🙂
けるん
会社に、交際したことがない30歳女性がいます。私は鈍い方なので気づきませんでしたが、そうだと思うと指摘してきた友達が何人かいて、なるほどと思いました。他の人の恋愛歴は特に突っ込んで聞くことはないのですが、元カレでこんな人がいたって話がポロっと出ることが全くないのです。次に付き合うなら、こんな人とか、彼氏いない歴が〇年だ~、とかも絶対に言わないです。 職場の人には言う必要ないと思いますよ。こちらも気づいてもあえて指摘はしません。 ですが、30歳まで恋人いない人の多くは、そのままずっと恋人いません。恋愛するもしないも個人の自由ですし、恥ずかしく思う必要はないですが、たいていの女性は20代が一番モテます。30代になると良い男性は結婚してしまうので、ますますチャンスは狭まるのが普通です。 男性も人それぞれで、30歳まで彼氏ナシでも気にしない人もいるでしょう。でも、「どうして?」って理由を知りたがる男性もそこそこいると思います。ご飯に行っても好きになれないだと、理想が高くて、高望みな女性という印象を与えると思います。

いちいち言わない

🙂
marin
私は、交際関係について一切人には言いません。 だから、私の事も交際経験ないと思っている人もいるかもしれません。 だから何?という感じです。 交際経験があろうがなかろうが、いちいち職場の人に言う事もないでしょう。

皆様お言葉ありがとうございます

🙂
あいあい トピ主
お言葉ありがとうございます。お言葉嬉しかったです。ありのままの自分を受け入れてくれる方に自分のタイミングでお会いできるとうれしいと思います。

どうも思いません

🙂
トマト
恋愛に興味がない人もいるでしょうし、単に仕事が忙しいとか出会いが今まで無かっただけかもしれない。 特に職場の人になど恋愛の話などする必要は無いし。 うわって思う人?失礼ですよね。 恋愛の価値観なんて人それぞれだから気にしないでください。 無理に付き合ったりする必要も無い。 気にしなくても良いですし、お付き合いの経験で人を判断する様な人の方がどうかと思います。

話す相手による

🎶
アイボリー
>今後お付き合いする人には誤魔化さずに正直におつたえするべきでしょうか? これからの出会いでデートをするであろう男性に対してですよね? 正直に伝えた方がいいと思います。 恥ずかしく思うことはありません。 その男性と心を打ち解けていけばいいだけですから。 >皆さんの知り合いで30歳でお付き合いしたことがない人がいた場合はどのようにおもいますか? 今は時代の流れで恋愛ごとに興味がない若者が増えましたようですから 「今風なのね?」としか思いません。 それと職場で恋人の有無を聞くことは、セクハラとなりますから。 でも、昔はそうではありませんでした。 25歳を過ぎた女性はクリスマスケーキと言われた時代がありましたので、 老若男女古今東西の皆が違う意見を持つので、 相手によってはこの会話には注意が必要です。

昔から思っている

🙂
のりっこ
恋愛の先は結婚や生涯一緒にいることなんですよ。 「今まで○人と付き合った」って、その人とは生涯のパートナーなれたんですか? 違いますよね。違うから別れて次の人と付き合っているんですよね。 だったらその数は勲章ではなくて、失敗した回数。自分がいかに愚かで正しい判断が出来なかったかの数です。 人数の多さはモテの証明かもしれないけれど、いくらモテたって結果が無ければ無意味なモテなわけで、価値はない。 失敗の数なんか少ないほど良い。最初に付き合った人とそのまま生涯一緒にいられた人が一番凄い。 なんで何回も失敗した人が偉そうで、慎重に選んでいる人にマウントを取るのか? 逆ですよ。人数が多いほど劣ってる。 トピ主さんは気にしないでいいと思います。 マウントを取りたがる相手はともかく、お付き合いする人には誤魔化さずに正直に伝えればいいでしょう。

ありがとうございます。

🙂
あいあい トピ主
トマトさん、アイボリーさん、のりっこさん優しいお言葉をありがとうございます。お付き合いしたことがないことをきにせずに前向きに生活していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧