初めまして。
ご覧いただきありがとうございます。
現在、紹介予定派遣で就業中で、当初より2ヶ月で役員面接があり合格したら3ヶ月後から正社員と言われていました。
実際2ヶ月で役員面接があり、合格したのでもうすぐ正社員になれると思っていたところ、会社の都合で派遣開始から6ヶ月後に正社員登用しますと言う話に変わりました。
その時、内定していてよっぽどのこと(犯罪や、会社に重大な損害を与えるようなミス、無断欠席等)がない限り取消しにはならないと言われていました。
ですが、その話から約1ヶ月後、役員面接での合格を取消す可能性が高いと派遣元の担当者から言われました。
理由も分からずそれはおかしいと思うのですが、内定通知書があるわけでもなく、言った言わないの話になる可能性が高いです。
内定取消し事由にあたるようなことは一切しておりません。
派遣元の担当者は派遣先の対応に問題はないと言っていますが、本当に問題ないのでしょうか?
録音や正式書類はなく、自分のメモ書きがある程度の証拠しかないです。
このようなケースを体験された方はいらっしゃいますでしょうか?
ご意見いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。