本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 惨めで辛い。ばったり会った時の元彼の態度が悔しい。

惨めで辛い。ばったり会った時の元彼の態度が悔しい。

レス61
(トピ主 0
🎶
ぴみ
恋愛
一方的に泣きながら別れを告げられ3ヶ月。

お前に悪い所など何もない、嫌いになったわけじゃないしお前のことはずっと忘れない。
他に好きな人が出来てしまった俺が全部悪い、別れて欲しい。俺は最悪だ。

そういったような誠意があるのかないのか判断がつかないことを大泣きされながら電話1本で告げられてから
引き止める気力もすがる気力もないまま茫然自失の虚ろな3ヶ月が過ぎました。

鈍いと言われてしまえばそれまでですが、愚かなことにまったく浮気に気づかず、交際当初から円満に過ごしていました。

そしてつい先日、街で一人で買い物している彼に遭遇しました。
当然私の姿を認めるやすぐに無視され、逃げられました。

さほど離れた場所に住んでいないこともあり、覚悟は出来ていましたが、
同じ市内で他の女性と仲睦まじく過ごしていると思えば辛く、生活することさえ辛いのに(事情がありすぐには引越できません)、
他の女性と比較され下に見なされ、バカにもされ、なおかつ一方的に別れを告げられたうえに存在をなきものにされ、無視され、会うのはキツイ・会いたくないと思われて、逃げられてしまったという現実をどうしても受け入れられません。彼の身勝手さが辛く、悲しくてたまらない気持ちです。百歩譲って彼女と一緒なら無視せざるを得ないのもわかるのですが、彼は一人でした。

この惨めな気持ちにどう折り合いをつければよいのでしょうか。

浮気されるということは、こちらにも非があるということなのですが、電話の前日まであまりにも変わらず二人で普通に過ごし、愛しているとも言ってくれていただけに混乱しています。

諦めて忘れる他ないのもわかります。
ですが、今この気持ちを鎮めたいのです。どうかお知恵をかしてください。

ランキング

レス

私は不思議とそういう感覚にならない 1

浮気されて辛いだろうけど、辛さに逃げては何も変わらないし追われませんよ。 浮気された・逃げるように去られた事も含め、【された事】に目ばかり囚われて惨めになるのは私はなった経験がありません。 失恋した事による辛さで泣いた事はありますよ。でも必要以上に自分で自分を落とす事はしません。 ”浮気された”も含め、別れに至るには【縁がなかった】【合わなかった】とまず思います。 そして【浮気】は2つに分けます。 1・こちらに非はなくて本来浮気者性格だった 2・こちらにも非があって浮気された 1だとしたらそんな男だと見極めれない私、なので見極めれるようもっと客観的な自分作りをしようと反省すると同時に且つ自分を奮い立たせるために『そんな男こっちから願い下げだ!』という気持ちと『そんな男と結婚しなくて良かった』、と思います。 2の可能性も含め、トータルで反省する点と合わないから浮気という結論だったんだ、と思うようにします。 失恋は辛くとも必要以上に惨めに思う必要も自分を下げる必要もありません。 合わないから浮気含め別れに至ったんだ、と思えない事に主さんの弱さとして表れてると思います。

去る者は追わず

041
ブラックコーヒー
>お前に悪い所など何もない、嫌いになったわけじゃないしお前のことはずっと忘れない。 このような言い訳をする男は信用しないほうがいいよ。 どうせ二股をかけるような男なんだから結婚しても必ず浮気すると思う。 トピ主を忘れないというセリフはね、新しい彼女に振られた場合の保険なんだよ。 たとえ彼女と結婚した場合でも、トピ主と浮気したいと考えているに違いありません。 今のうちに別れられて良かったね。 追伸 彼女と別れた後、「やっぱり俺にはトピ主が必要なんだ」と、復縁を迫ってくるかもしれない。 そのときにキッパリ断れるかな。(笑)

有りがちだけど

💋
磨けば光る
いい女になって見返すしかない 彼がギョッとして後悔し声を掛けずにいられないような いい女になる そこであなたが鼻で笑う どう?

私は不思議とそういう感覚にならない 2

私は失恋した時は【いかに引きずらないようにするか】を基点に物事考えます。 だって【今】の貴重な自分の時間、終わった恋に振り回されてはもったいないでしょう?同じ理由で、【1人の男を見極めるのに長い時間をかけない】というのも私の中にあります。 主さんのように陥る人は精神年齢が低いのだと思います。そして自分に自信が無かったりもしますね。 だから悪い意味で彼氏に依存して反動で心が崩れるのだと思います。 自分の時間をフリーな時、最低限楽しめるようになったり、もっと心を強くする為に精神的に大人にならないと、1つの恋の度に大きな時間を費やして貴重な自分の時間を浪費してしまいますよ。 見返してやろう!と自分を奮い立たせる自分が無いからより辛いんですよ。 主さん、彼と別れて声を出して泣き喚いたりしましたか?ただただそういった事も出来ない程心が動かないなら今からでもとことん声に出して泣いてみてください。 悔しい時は声に出して泣いて外に吐き出すのです。 声に出して泣く、これ引きずる時間を短くする手段です。 合う人なら別れになりません。合わない男の為に自分の時間を費やすのはもったいないですよ。

貴女の存在が大きいからこそ!

grace
偶然会った彼は「無視し、逃げた」のです。 貴女の存在が無きもの…?全くの逆ですよ。 自分に非がありすぎて、あなたが怖くて「逃げた」のです。全くをもって小さな男です。 大体ね、自分が浮気をしておきながら大の男が泣きながら別れを…ってありえませんよ。泣くほど弱かったということなんです。 一方的に別れを告げられ傷つけば誰でも自分を卑下してしまいがちです。自分の存在価値を否定されたかのように感じるのも無理はないでしょう。でも、それは第三者の私から見れば本当は間違いなのですよ。相手がそれだけの男だったというだけのこと。弱くて不誠実な人間だったということ。相手が貴女と付き合うだけの価値がない男だったということ。もう少し心の傷が癒えたらそのことに貴女も気が付くはずです。

レスします。

041
mimi
本人が言っていたように「あわせる顔がなかった」んだとおもいます。  彼にとってもつらい決断だったんだ、と解釈してみてはどうでしょう。 あなたも早く傷が癒され新しい恋を見つけられるといいですね。

私も知らんぷりするかなぁ

041
p
私も彼みたいに知らんぷりするかなぁ・・・ あえて、わざわざ挨拶しにいくようなこともなし。 別れたら他人ですから友人でもなく。 むしろ、会いたくないですね。 だから、別れたんですもの。 視界に入りそうなら、去りますね。 また、むしかえして、あーだこーだいわれたら面倒くさくなります。終わったのですから。 見なかったことにして去ります。 それが、あなたを馬鹿にしてるとか、ではないです。単に、気まずいから避けてるだけです。 別れた後って、皆さん、そんなものでしょう。だから別れるんですよ。会ってても良いなら別れなくても良いじゃないですか。 別れるって、会いたくない、話したくないってことではないですか? そんなに惨めになることもないし、馬鹿にしてるわけでもないですよ。単に面倒くさいだけ。 さっさと、そんな男の子とは忘れて次の恋にいきましょう!!

目がさめるきっかけにする

🐱
ベンガル
私なら、「ふん!小さい男!視界が汚れたわ」って思って、おしまい。 そんなことで惨めになる自分が許せないので。

あなたが先に同じことをする

041
みかん
挨拶ぐらいすればいいのにね。そんな男性のこと考えるだけ時間の無駄です。今度あったら、思いっきり無視しましょう。新しい彼氏を作ってラブラブになって見せつけてあげましょう。

そんなもの

041
まあ
フラれたの初めてなんかな? 別れってのは非情なものですよ。 情を持ち出せば誰とも別れられなくなります。 元カレが逃げるのは、 別れを告げた時の重苦しさを思い出したからです。 別れを告げられても、 あなたが「いいよ~、暇な時誘ってね」というムードだったなら逃げないわね。

でも・・

🐶
チー
仮に彼が何事も無かったかのように話しかけて来たら嬉しかったでしょうか?その彼の背景には浮気?二股?で新しい彼女が居る訳ですよ?無理に明るく振舞って話したかったですか? 結局どちらにしても「何か」は思うのでは?また変にフレンドリーにされたら未練がつのって「もしかして復縁も有り?」などと今頃期待してしまったり、彼女とは今どうなってるんだろう?などと妄想に悩まされてるかもしれませんからね。 彼の態度は結果的には主さんの為だったと思いますけどね。

そりゃ

ffster
バツが悪くてまともに見れないでしょう。

なんだか・・・

🐱
こゆき
本文を読むだけで、こっちまで、辛さが伝ってきそう。そんなに痛めつけられても、まだ好きなの? バカにされて、見下されて、無視されて、トピ主さんの取り柄、良いところって、皆目ないのか? 違うよね。ズルイ男の典型的なセリフだよ。男がかっこよく見せたい一心で、わけのわからない理由を並べて、極めつけは「愛してる」と、照れモナなく言う。 私、56歳のおばちゃん、私ぐらいの年齢になると、こんなチャラ男なんて、一発なぐったれと思う。人を馬鹿にしているよ。許せないけど、目がくらんで好きになったトピ主さんも同罪です。 立ち直る自分に、ご褒美をあげることです。立ち直れば勝ちです。 頑張れ!

二兎に逃げられたのでは?

041
意地悪おじさん
己れが情けなく、あなたに合わせる顔がなかったということにしましょう。

トピ主さん、違います。

🐴
すいっちぽん
浮気は、浮気をした人間に非があります。 彼があなたを避けるのは、最低な男である自分自身というものを突き付けられるのが怖いからです。 浮気という恥ずべき行為をし、女性を傷つけ、身勝手な行動をした人間は、顔を上げて堂々と公道を歩けないのです。 彼がトピ主さんから逃げたのは、逃げなくてはならない恥ずべき行動をした彼自身のせいです。 さすがにあなたに合わせる顔がないのでしょう。 その程度には恥を知っていた、という事です。 失恋してつらいのはわかりますが、感情的になるあまり、そういう大事な部分を誤解しないようにしてください。 「私が悪かったせい」と悲劇のヒロインになった方が気分は楽でしょうけど、きちんと現実を見てください。 彼がどんなに卑怯で恥ずかしい人間なのか、それを認識してください。つらいでしょうけど。 そういうつらい作業は、きっと次の恋をすばらいいものにしてくれます。 現実をしっかり見てください。 次は、きっと素敵な恋愛にしてくださいね。

良かった

041
のりこ
トピを読む限りその元彼は口先だけの誠意の無いチャラ男ですね。 トピ主さんはまだ若くて人を見る目が出来ていないようです。ほっといたらそのチャラ男とずっと付き合いが続いてしまったかも知れません。 元彼の方から去ってくれたのはトピ主さんにとっては大変良かったことです。

悔しくなんかない

041
ラック
愛してる、なんて平気で言えちゃう、そんな男だと思える日が来るまではまだまだ辛い日々でしょうね。だいたいその男、別れ方が 卑怯だね。自分が全部悪い、君は悪くない、あなたが悩んで辛くなるばかりじゃないですか? 何故自分の元から去って行ったなんて考える必要ないですよ。 相手が違うから恋愛は難しくも楽しいんであって、ただ元彼はあなたに対して興味が無くなって別れをきりだした。 情もあって辛かった。けれど新たな女が出来て、あなたとバッタリ会っても逃げるような男。 それが答え。何も反省することなく、次の恋愛に進む事をお薦めします。

その気持ちすごくわかります!

🐧
ブリ大根
 私も似たようなことがつい最近ありました。 私の場合は別れて5年、アドレスも電話番号も消して何のつながりもなかったのにラインでつながってしまったんです。向こうから連絡が来て会ってみると…結婚して子供もいました。何とも言えない複雑な気持ち。別れてから恋愛もしたし、戻るつもりなんてかけらもなかったけど、ちょっとは期待してたんでしょうね、ふっ切ったつもりで未練があったんでしょうね。久しぶりに泣きました、おちました、寂しくて寂しくて寂しさに耐えれず消えてしまいたいと思いました。  友達に喋って、買い物して、仕事して、お風呂で泣いて、思い出の曲を聞いて泣いて、新しい人脈を求めて社会人サークルに参加させてもらう話を今進めてる最中です。まだどうなるかはわかりませんが。。。  新しいことを始めるとか、友達と毎日くたくたになるまで遊ぶとか、合コン行くとか、浮気されたということから興味をそらすといいかもしれませんね。  私も再生中です、一緒に頑張りましょう!!

だめな男

041
ゆうぽん
本人が言うとおり、その男だけが悪い。 街で会った時に逃げたのは、ひどい仕打ちをしたトピ主さんにどんな顔をしていいかわからなかったとか、責められるのが怖かった、とかそんなところだと思います。しおらしいことを言っておきながら、面と向かって謝ることもできないずるい人。 そんな人は私のほうからお断り!と思ってもっと素敵な人を探しましょう。

かわいいバカ男(爆笑)

😀
何でも経験済みマダム
ごめんなさい、笑って「面白い」にポチしてしまいました。 本人には悲劇でも、他人には喜劇という見本のような出来事ですね。いえ、あなたじゃないですよ、その男です。 別れるのに大泣きって・・・(笑)。すでに爆笑。臭い自分に酔ったセリフも、やっすい芝居のようで、劇というよりマンガ。 あげくのはてに、元カノをみつけて、慌てふためいてしっぽまいて逃げた、ですって? 笑いすぎて涙でちゃうわあ。 良く言えば良心の呵責、意地悪く言えば、自分のバカさ加減が浮き彫りになって、恥ずかしくていてもたってもいられず逃げたのでしょうね。 劇ならば、彼があなたを見て逃げ出した時点で、場内大爆笑ですよ。もちろん彼が笑えるのです。 やめときなさいな、そんなナルシストなアホは。 数ヶ月したら「俺が悪かった。お前のよさがわからないなんて。俺は愚かだ。どうにでもしてくれ。甘んじてすべて受ける。だからよりを戻してくれ」とカッコつけながら言ってきそう、このバカは。 でもまあ、20代半ばくらいなら許してあげましょうかね。若いから。若いって恥ずかしいものなのよ。私みたいなお姉さんはこういうアホ男は「うふ、かわいい」って思うけど。

次にばったりあった時のことを考えましょう

041
猫かい
惨めさから抜け出したいと言うなら、試してみてください。 次に同じことが起こったらどうするか。 にっこり余裕の微笑みを返してやる。 彼が逃げ出しかけたら、「あら◯◯くん、久しぶりー。」と機嫌良く声をかけて、向こうがひるんだら余裕かましてちょっと世間話をする。 「じゃ私これで。忙しいんで」と自分から去る。 で、服はバッチリ決まっていたい。 隙のない格好でも、誰か新しいと出かける時みたいな感じとかでも、そこは好みでいいですから。 いろいろ想像して計画を練って、本当に実行できたら最高です。 あなたが今の彼女より下だと思ってるのは彼のゆがんだ主観に過ぎません! 向こうの主観なんです。 あなたまでそう思うことないです。 あなたはあなたの方がいい女だと思い続けて行きましょう。 で、思い続けられるためにも、いい女目指してください。

いや、そんなもんでしょ?

Kitten
別れたのに、何事もなかったかのように、ヘラヘラ挨拶されたら、その方が嫌じゃない? それとも、復縁を期待してしまうとか? あ、そうか、 主さんは「ふとした再会ののちに、復縁」と夢見ていた復縁のに、無視されたから、怒ってるわけね? まだ好きなんだ… それは辛いよね。。。 早く他の男性ができるように、祈ってますね。

え~

041
vom
いやいや、その出来事でそこまで言う(笑)?どんだけ落ち込むんですか。 彼はそんなこと一言も言ってない。すべてあなたが「どうせ○○って事でしょ」って卑屈になって憶測で彼の気持を考えただけです。 比較して君を下に見なしたよ!なんて彼言いました(笑)? バカにされって、彼表向きはキレイに悪者なって別れてるじゃないですか。 別れ際に罵倒された?存在を無き者に去れって・・大げさな(笑) 「やばっ!」と思って逃げただけですよ。あなたに合す顔などないから。 それこそ一方的に別れた人が「久しぶり。お茶でもしよう」なんて慣れ慣れしく何も悪びれずに話しかけてきたらそっちの方が「・・」だわ。 お前自分のしたことわかってるのか?受けいられれると思っているのか?ってね。 あなが嫌いとかじゃなくて、その人に合す顔がない時も人って避けるものですよ。 あなたにだって思わず隠れた経験くらいない?男女の関係以外でも。気まずい時に。 あなた辛かったのは分かるし、浮気されてバカにされたと感じるのも当然。 でも今回の件など「気まずいんだろうな、そりゃそうだ」で終了する話ですよ。 どんだけネガティブなんですか。

ポジティブに考えるとラッキー

041
Red Nose
誠実な男が泣き真似して別れてくれなんて卑怯な事すると思いますか?今はまだ分からないかもしれないけれど、こんな恥ずかしい女々しい男と縁が切れてびみさんはラッキーなんです。私は今その元彼と交際している女性が不憫に思えてなりません。 トピ様の怒りや悲しみを鎮めようとするのではなく、その感情をエネルギーに変えられませんか?彼に対しての最大の仕返しはトピ様が元彼よりも数倍幸せになることです。 最初の一歩として美容院に行ったり、お化粧を変えたり、ジム通いや友達と過ごしたりしましょう。 寂しいクリスマスになってしまうかもしれませんが、自分を一段と磨く時期かもしれません。 沢山恋愛して傷ついて一段と魅力的な女性に成長下さることを応援しています!

お、重い…

041
みこ。
その場には一人でいたのかもしれないけど 彼女さんは少し離れたところにいたとか? 私もアウトレットなんかに夫と行き、 別行動します。 1時間後にどこそこで待ち合わせみたいな。 しかし彼もひどいけど あなたも彼しかいない人生なんですか? 友人や家族との仲はどうですか? また仕事や趣味は充実してますか? あまり彼氏さんだけに比重を置く女性は 魅力を感じませんが… 建設的な生き方を模索されてみては? あなたがレベルアップすれば、 次はもっといい男と付き合えますよ!

浮気される側に「非」なんかない

041
インドメタシン
心移りされたならそれはしかたがないです。人の心は一箇所にとどめておくのは難しいものです。 でも浮気はされた側に非はないです。 心移りしたなら、きちんとけじめをつけてから次の人と恋をすればいいだけの話。 それを面倒だとか自分が悪者になりたくないからって別れ話もせず でも心移ったものだから次の人とも進めたい、そんな卑怯な考えで 簡単に二股をかける方が悪いんです。 自分がかわいくて、考えがだらしない人なんですよ。 「浮気された側に非」というのは罪悪感があるけど自己を正当化したいだけの卑怯な攻撃です。 彼は何処であってもきまずいでしょうね。 きちんと会って、自分の非を認め、心から謝罪し、お互い納得で別れたなら 街中で会っても挨拶位できますよ。後ろめたさが無いんだから。 逃げるってことは、自分が悪くてあなたに対して後ろめたいのです。 勝手に大泣きして勝手に電話一本ですませて、勝手に気まずくなってやんのって心の中で指させばいいんですよ。 私なら「次会ったら辛い顔で見つめてやろう もっと罪悪感かんじろ」って思っちゃいますね。

地獄な発言します、ソイツ実は概婚者だったのでは?

😑
あのー
怒りに変えてください。 調べた方が良いです。 私はそうも思いました。

うん、彼、最悪。

🐱
ニャン=ニャカニャン
失恋から3ヶ月なら、まだ癒されなくて当然でしょうが。 >この惨めな気持ちにどう折り合いをつければよいのでしょうか。 中身も外見も磨きましょう! 今よりも良い女になって、また会ったときに軽く微笑んであげましょう。 「うわっ、別れるんじゃなかった!」と思わせましょう。 「もう一度付き合って。僕はずっと忘れていないよ。」など言ってきたら、「あら、私は、忘れたわ。ごめんなさいね。」と言ってやりましょう。 そうじゃなくても、もっといい男と付き合いましょう! >浮気されるということは、こちらにも非があるということなのですが 違うよ! 他の女の子のほうがいいと去り、しかし、「いつまでも忘れない」などと主様の心を縛り、道でばったり会ったら逃げる、男の方が悪い悪い!! むしろ、そんな不誠実な男と縁が切れて良かったですよ! 主様、エール押しておいたからね。

大丈夫です

041
匿名
別れの修羅場をさけたくてぎりぎりまで あなたにいい顔してたんじゃないかな。 自分勝手な男ですね。 でもそういう男って多いですよ。 あなたが悪いんじゃないしあなたが劣っているのではないです。 縁がなかっただけ 後ろめたくて逃げたんでしょうね。 だけど堂々とされるほうが腹立ちません? こそこそと惨めにみっともなく逃げてくれ 「こんなつまんない男だったのか」と幻滅するように って私は思いますよ。 あの時彼が去ってくれて良かったと感謝するときがきます。 あなたは堂々としていればいいんですよ 彼がこそこそみっともなく避けてくれますから大丈夫です。 私も同じような経験をしましたが ちゃんと誠実な夫に出会えて幸せです。 この別れは必然的なものですよ。 嘆く必要がないことに絶対に気が付きますからね、頑張って。

傷ついた心は自分で治す

041
ぷるり
いつまで傷ついた自分可哀そうでいるのでしょうか? そういうマイナスなところを嫌われたんだと思いますよ。 恋している女の子はきらきらと輝いているし、幸せそうな人はいるだけで周りを明るくしてくれます。 今のあなたは自分で自分の価値を貶めて暗くして、マイナスオーラを出しまくりです。 しょうがないのよ、いくら好きだと言われても相手の気が変わってしまったらどうしようもないの。そういうものなの。 終わってしまったことをいつまでも嘆かない! 振られた男を見返すには自分が幸せになるしかないのよ。 自分をいらないという男なんて思い出す価値もありません。 さっさと次の人を見つけて、幸せな自分を取り戻したほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧