本文へ

彼氏いるけど結婚相談所登録ってあり?

レス22
(トピ主 0
🤔
Ele
恋愛
コロナで会えない→収まったらデートしようね ~1年経過~ 私:もうある程度妥協して植物園デートとかしようよ・・・ 彼:馬鹿なのなんなの?東京の感染者数見ればそんなこと言うのはアホでしょ 今年26歳(年収400万弱)になります。 子供が欲しいと思っていることも話しています。 そのためあまり長く待てる年齢でもないこともきちんと話しています。 体の関係はありません。 毎日通話はしています。(くだらないことで笑ったり、喧嘩したり、世間話したりと普通の会話です) 最近喧嘩したときに、勢いで結婚相談所の無料体験に予約してしまいました。 その相談所へ登録するかはさておき、今の状態は「交際している」状態とはお世辞にも言えないのではないでしょうか。 悲しいですが連絡を絶ったらそのまま切れてしまうような状態だと思ってます。 お聞きしたいのは ・現状で結婚相談所に登録し相手が見つかったら連絡を絶つ ・結婚相談所に登録しようか悩んでいることを素直に話す どちらのほうが良いと思いますか? 誠実さとかもうどうでもいいと思いつつ罪悪感がちょっとだけあります。 交際に発展しなければお見合いすることは浮気にもならないし別にいいのでは?と思ったりもします。 どちらにするにせよ、業者さんに「準備して待ってるからキャンセルは絶対やめてね」と念押しされたのでとりあえず無料体験には行ってこようと思います…。

ランキング

レス

どちらもダメでしょ。

🙂
みーこ
さっさとその彼とは切ればいい。それで結婚相談所で、いい人見つけましょ。 「相手が見つかったら連絡を断つ」ではなく、「相手を見つけるため、今すぐ連絡を断つ」のが当然です。 そもそも、彼はあなたと付き合うとか結婚する気もないでしょう。 早くあきらめて、気持ちの整理つけましょ。 結婚相談所で、素敵な彼氏作って、結婚、子供をもつ!これがいい! がんばれー

行きましょう!

🙂
リンガット
そんなの付き合ってるうちに入らないよ。 会うことすら拒否られてるんだから。 まだまだ若いから焦ることはないけど、時間は有限だよー。 幸せつかんでね!

そもそもなんですけど

🙂
marin
その人もしかすると例えばネット上の出会いとかで実際はまだお会いしたことない相手とか? いくらコロナ禍でもマンボウも解除になりましたし、恋人同士なら一年一度も会わないなんてないのでは? そして主さんは「彼氏」と仰ってますが、ご自身交際に発展しないなら…というように 「付き合って」はいないんですよね? 毎晩電話してるにしても、相手は仲のいい異性の友達と捉えてるかもしれない。 というわけで、主さんがお試しに参加しようが相談所に登録しようが自由だと思います。 一番不幸なのは、勘違いのままどんどん歳を取っていくことです。

今の状態もだけれど。

🎶
そんな感じ。
コロナで会えなくなって一年経過って事ですか? その前は何の位お付き合いしていたのでしょう? トピだけの内容だと恋人同士と言うより単なる友達って雰囲気ですが? そもそもどちらから告白してお付き合いしましょうってなったのでしょうか? 子供の話や年齢の話は単に何気ない会話の中でしたってだけでは? そんな会話は同性同士の友人間でも話しますし。 まず彼に自分達の今の関係を尋ねて見たら? 恋人同士と言い切ってくれるなら結婚はどう思っているのか聞いてみるとかね? まともに恋人同士の付き合いもしてないので彼も結婚の話しされれば戸惑うかもしれませんが彼も本気なら真面目に答えてくれるのでは? まあ単なる友人としても相談所の話し出せば彼がトピ主さんを好きなら止めるでしょうね。止めないならそこまでの関係ってだけのような。 まあ話の流れとして話してみたら? 此処で俺と言う彼氏いるのにと言ってきたら「冗談よ」と言えば良いだけのこと。

無駄な足掻き

🙂
もっさん
いやもう彼への気持ちが冷めてるじゃないですか。 別れてから気兼ねなく婚活してください。

なるほど…

🙂
おもち
その彼はコロナ禍でデートすらも自粛されてるんですね…。出会って付き合ってどれぐらいなんでしょうか? 体の関係はないようなので、付き合って間もない中でコロナ禍に突入した感じですか? ちなみに、わたしは結婚相談所へ登録→お見合いするもなかなかピンと来ず→相談所関係なしの趣味系婚活パーティーへ参加→今の夫と出会う→結婚前提で付き合ったけど合うかわからない→結婚相談所2ヶ月様子見(お見合いとかはなし)→結婚相談所お休み手続き→結婚決まる→相談所退会って感じでした(笑) ちなみに、夫には何も伝えていません。罪悪感はありましたが、夫よりも相談所登録の方がタイミングが早かったので。 今回の場合はタイミングはわたしの時と逆なので、素直に話した方がいいと思いますよ。 ここで相談なさるくらいですから、罪悪感を持ちながら進めるのは難しいと思います。 今の彼とお別れしてから進んだ方が気持ちも晴れやかに進めると思います! ちなみにですが、個人的に色んな連盟に登録している相談所がおすすめです。頑張ってください!

別れる前提交渉

🙂
とおりすがり
別れれば良くない? 会って話してデートして結婚する人はこんな時でも全国にいるんだよ? だってデートは不要じゃないから。 急ぐ必要はないけど必須でしょ。 対面コミュニケーションを不要と割り切れる相手、私は嫌。 デートを不要と思うなら別れる、思わないなら今すぐデートの予定を組む。今決められなくても別れる。 これでいいんじゃない?

黙って登録して…

🙂
かぱ
黙って登録したら彼も登録していた!なんてことがあっても笑って許せるならいいんじゃないですかね。 自分がするのはOKだが、彼がするのはNGと開き直れるならそれでもいいと思います。 どちらもダメなら先に彼に言うんですね。

レスします

041
あさり
バレた時に責められることは避けた方がいいでしょう。 他に相手が見つかったら連絡を絶てる程度(キープ)の彼氏なら、 いっそ堂々と本心を話した方がスッキリするのでは。 なので、素直に話すのをおすすめします。 仮に彼が怒ってお別れとなっても、寧ろ婚活に集中できる様になるでしょう。 ただ、結婚相談所登録はいいけれど、 >「準備して待ってるからキャンセルは絶対やめてね」と念押しされた …こういう業者は止めておいた方がいいような気がします。 「無料体験」の次もゴリ押しされて断り切れなくなりそう。 あと、なんとなく彼氏は結婚の話を進めるのが面倒くさくて、 コロナを理由に引き延ばすのを正当化してるような気もしました。

毎日

🙂
とも
毎日通話してるってことは交際してるように思いますが。 遠距離ですか? 何のために結婚相談所に登録するか考えてください。 彼に言う必要もないでしょうけど、それなら毎日彼と通話する必要もないのでは? 毎日彼と通話したいなら、結婚相談所のことも言うべきだと思います。

正直に話した方がいい

🙂
harukiku
>・結婚相談所に登録しようか悩んでいることを素直に話す この方がいいです。 彼氏と言っている時点で、単なる友達ではないですよね。 だから、彼氏に「結婚したいと思っているから、結婚相談所に 登録してみる」と話をしてみましょう。 その時の、彼の反応を確かめるのです。 それで、彼が、簡単にそう?と、特に問題がないのなら、登録 したらいいと思います。彼には、結婚の意思がないからです。 逆に、「登録はやめてくれる?」と言われたら、今後の二人の 関係性について、話合ったらいいです。 何事もあいまいにせず、はっきりさせて、前進するのみですね。

これ

041
くま2
相手をキープして相談所の無料体験にいくのは不誠実だといってもいい。 厳しいけど自分を下げる行為なのでやめたほうがいい。 周りはこのようなトピ主さんなので彼氏に大切にされないとしか感じない。 何事も筋は通したほうがいいよ。 無料体験にどうしても行きたいなら彼氏に無料体験に行くことを伝えたほうがいい。 そこからどうなるのかは彼氏次第。

彼女いるけど結婚相談所登録ってあり?

🙂
もうオッサン
トピ主さんはそういう男が婚活相手でもOKなの? >悲しいですが連絡を絶ったらそのまま切れてしまうような状態だと思ってます。 その程度の付き合いなら惜しくもないと思いますが...。

価値観が違う

🙂
かると
その彼氏(?)と付き合ってるかどうかはさておき >馬鹿なのなんなの?東京の感染者数見ればそんなこと言うのはアホでしょ こんなものの言い方をする人と結婚して大丈夫ですか? 自分と価値観の違う人のことをバカにするタイプですよ? こんな人はさっさと見切りをつけて相談所に行ったほうがいいと思いますがね。

それなら

🙂
匿名‪38
簡単、 コロナで1年も会えないから、 付き合っていると言えるの?とも思うから、 別れるね! 私結婚したいから、 って、別れてから行きなよ。 素直に話して彼公認で結婚相談所登録とか(話してそれなら結婚しよう、なんてならないと思いますよ、それ話したら信用おけないって別れが待ってる気がする) 登録して相手が見つかったら連絡をたつ、とか、見つかった途端切るってことよね? それなら、誠実に最初から 切りなさい。 私的には、恋人で都内同士なら 会うよね。 書いてないけど遠距離なのかな? >誠実さとかもうどうでもいいと思いつつ罪悪感がちょっとだけあります。 交際に発展しなければお見合いすることは浮気にもならないし別にいいのでは?と思ったりもします。 誠実にしないと、トピ主にいつか返って来ますよ。思わぬ形で。 それバレて、婚約確定だったのに 相手の男性が嫌がり破断になるとかさ。 それも覚悟の上ですう、って言うなら 別にいいけど。

私も

🙂
匿名‪38
>「準備して待ってるからキャンセルは絶対やめてね」と念押しされた こういう相談所はやめた方が良いと思います。 たとえ腹の内はこれでも言わないものですよ。

二股女は、まともな男性には相手にされません。

🙂
エス
 二股をする男、浮気をする男、女をキープしながら他の女を捜す男・・  あなたはどう思いますか?男女の立場が変わっても同じですよ。男性目線ですが、良識がある女性から見ても同じ感想だと思います。だから「現状で結婚相談所に登録し相手が見つかったら連絡を絶つ」はナシです。  ちなみに結婚相談所で紹介してもらう男性から見てもそんな女はナシです。二股女と結婚をしたい男はいませんよ。仮に興味をしめす男がいた場合は、浮気の免罪符付きの結婚をしたい男です。浮気をしても「お前に言われる筋合いはない」と本気で思えますから、浮気をしようが風俗遊びをしようが罪の意識を感じずに済む結婚が可能です。  あなたは恋人から「今から本気で浮気相手を探そうと思うのだけどどう思う」と相談されればどう感じますか?普通の人なら良識を疑いますよね。だから「結婚相談所に登録しようか悩んでいることを素直に話す」もナシですね。  もちろん結婚相談所で紹介してもらう男性から見ても、そんな女はナシですよ。  しかしそれ以前のこととして、あなた方は本当に恋人ですか。結婚すれば家族ですからコロナでも会える様になりますよ。今のままだと相手が大変な状態になっても他人ですから力になることもできません。入院先や病状などの個人情報さえももらえない立場です。  しかしその様な状態でも結婚よりも会わないことの方が良いと考えることからお二人の本音が感じとることが出来ます。彼にとってあなたはコロナ禍でも毎日会う仕事仲間よりも低い存在価値ですし、あなたにとって彼は「妻という肩書きを貰う為の道具」「生活費を出させる為のATM」の候補に過ぎないのではありませんか?だから「コロナだからこそ結婚しなくてはいけない」という発想はないのですよね。  ちゃんとケジメをつけてから行動しましょう。

彼との結婚は?

🐤
彼氏はいらない派
彼との結婚は考えられますか? 無理だと思うなら、単純にお別れすればよいと思います。 彼しだいでは、彼との結婚が考えられるなら、それを彼に伝えて今後のことを話し合ってみてはどうでしょう。 私はただの彼氏であれば、自由だろうと思いますが、いい顔しない人はいるでしょう。 無料体験は行ってもよいと思います。 でも、すっぱりおわかれしてからの方が、思いっきり婚活できると思います。

見つけれない

🙂
もすけ
お付き合いしてる人がいる時に次を探そうと思っても 彼氏と出会った人を比べてしまって 結局彼氏に戻る・・・彼氏のほうがいい・・・となると思います。 バチっと彼氏を切って、フリーになってからのほうが 自分の気持ちに素直になって新たに出会う人に新鮮は気持ちで向かっていけます。

お別れでは?

🙂
きれいさっぱり
実は会社同じで、お仕事では毎日会って、直接話したりはする、とかでもないんですよね? というか、コロナって一年前じゃあかなりの時期ですから、もう二年とかいってません? もし最後のデートが一年前なら、そんな時期にデートしてたのに、今更慎重になられても、だし……。 とりあえず、ご提示いただいた案は、私は両方なしかなぁ、と。 上は論外。見つかる前に終わりなさい。下は正直なのはいいですが、それ、どうなることを期待してるのか分かりません。 ひょっとして「他の男を探すくらいなら、今すぐ会おう!」とか言ってほしいの?基本、自分と付き合ってるのに他の相手探そうとする不信感しか与えられないかなぁ、と。それで振られることもあるし、振られなくてもお付き合いは一段軽くなると思いますよ。とりあえず「こっちもマッチングアプリやるよ。お互い相手が出来たら別れようね」と言われて「うん、お互い頑張ろう」と思えますか?相手がやるのが嫌なら、あなただってやっちゃダメでしょうに。 だから、相談所に行くなら、とりあえずお別れでしょう。相手見つからないからキープ、とか、最低です。 ただまぁ、一つ言えるのは、例え相談所に入るとしても、その体験会はいかない方がいいかと思います。 だって、あなた押しに弱いんでしょう?体験会行ったらそのまま絶対無理矢理入会させられますよ。「今行動しなけりゃ、一生結婚できないですよ!それでもいいんですか!?」と言われて、断れなさそうだもの。 入ったら入ったで、自分で気に入らない相手でも「そんな我がままばっかじゃお相手なんていなくなっちゃいますよ!」と押し切られて、断りたいのに交際とか流されそう。。 相談員さんには、優柔不断で決められない人の背中を押してくれる人と、無理矢理自分の意見(利益)を押し付ける人がいます。あなたの連絡した相手は押し付け系ですよ。余計な戦いしたいですか?

登録することになったら彼に伝える

🙂
自転車
彼氏がいるのに婚活するのはよくないと思います。キープですよね、それ。 でも今のトピ主さんたちの状況だと、本当にお付き合いが継続されているのか怪しいですよね。 そこで提案なのですが。 とりあえず無料体験に行ってみてはどうでしょうか。 そして登録する気になったら彼氏さんに「婚活することにしたからもう連絡しない」と伝えてはどうでしょうか。

別れてしまったら?お

🙂
えいか
遠距離なんですか?? いくらコロナ禍でも1年会ってないって、、相手が医療従事者とかなら分からんこともないですが。 1年会わない前にどれくらい付き合ってたんですかね?? その彼とはたぶんコロナについて以外も考え方とかが大きく違う気がしますよ。 その状況だったら、わたしだったら別れてしまいます。 結局会えないから結婚相談所に登録する!ってことでしょ?それを伝えたとして、 「だったら会おうかー」って言われたらそれっておかしいと思いません? その結婚相談所はなんだか押しが強すぎて怖いので、登録するところは考えたほうがいいと思いますが合いそうなところ探してね! そういう関係の人がいる限り、さらにいい人が現れたとしてもなかなか乗り換えられない人って多いんですよね。 全て清算しちゃったほうが早いと思うけどな〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧