遠距離恋愛を4年していましたが5年目、彼の就職先が私が一人暮らししていた家の近くに決まり、同棲する事になりました。
彼も社会人1年目となり、部屋を借りるお金もなかった為、仕方なく私の家に転がり込んできた形になりましたが私は初めは仕方ないなとしか思ってませんでした。
しかし、彼氏といえど結局他人。他人と一緒に住むのはかなりストレスがたまります。
付き合ってる期間も長いためか、イライラしていつも彼にあたってしまいます。
そんな毎日のせいで、夜も月に1回とかになりました。
もう些細なことでイライラしてしまい、同棲をやめたいのですが社会人1年目の彼は部屋を借りるお金なんて無く、同棲解消する事ができません。
それに、同棲解消したところで一時的には関係が良くなるかもしれないけど根本の解決にはなってないと思い、また同じことを繰り返すのではないかと思います。
だからと言ってこのままでは、お互いストレスがたまる一方だし、どうしていいか分からず毎日悩んでいます。
彼のことは好きです。別れたくは無いし、将来的には結婚も考えてます。
しかし、このままでは結婚だけでなく同棲も出来そうにないので同棲している方の意見や、同棲しながら自分の時間を作る方法など知りたいです。
ご意見お願いします。