初めて恋愛したいと思いました。27歳になったばかりの男です。助言をお願いします。
一昨日、女性と手を繋いで話したり、キスしたりする夢を見ました。深夜に飛び起き、心臓の高鳴りと幸せを感じました。夢の内容をメモして再度布団に入りましたが、眠れませんでした。
これまで私は恋愛に興味が無く、学生時代もなぜ周囲が恋話で盛り上がるのかわかりませんでした。しかし、冷めた目で彼らを見ていたわけではなく、むしろ年相応の感性が羨ましいと思っていました。「いいな」と思う子はいましたが、特にどうする気は無く、コミュ力にも自信がありませんでした。2回告白されたことはありますが、それ以後は何もありません。
卒業後も仕事が安定せず、夢追いや趣味に熱中し、友達も少なくはないため、経済面以外は特に大きな不満のない生活を送っていました。しかし、初めて持つ感情に何から始めようか戸惑っています。主観・客観的な内容を下記に記します。
経済面・仕事→× 貯金はいくらかはあるが、紆余曲折あり今はフリーター。早く脱却したい。
社交性→〇 老若男女問わず誰とでも話せる社交性をよく褒められる。特に初対面には強い。相手の様々な面を褒めるのが好き。しかしもともとそうだったわけではなく、コミュ力の低い自分が嫌いだったのでかなり練習を積んだ。
協調性→△ どちらかといえば自分が引っ張るほう。合わせるように努力はするが、ダメな組織はどうしてもダメ。合う組織であれば問題ない。
身だしなみ→〇 体脂肪率10~12%を維持。散髪、歯科、皮膚科には定期的に通う。私服はあまり凝った服は着ない。ルックスは時々褒められる。身長は169cmで今一つ。
性格→△ 楽観的でお調子者によく思われるが、内情はシビアらしい。その二面性を怖がられることがある。
まずはフリーター脱却ですが、その他に何から始めるかアドバイスをお願いします。