本文へ

こんな上司がいる職場

レス2
(トピ主 0
🙂
てってれ
仕事
私の上司は、他人の傷つくことを平気で言ってきます。笑いながら。 私は普段からいじられていますが、 最近酷かったです。 私の苦手分野、コンプレックスに思っている部分を笑いながらけなされました。 言っていいことと悪いことがあると思うのだが。 他にも、他人の悪口を大きな声で喋られてます。何が楽しいのか。 私は、結構傷つきました。私のメンタルが弱いか。 でも、上司のおかげで心の疲労骨折です。 こういう人間との接し方とか対処法とかってあるんですかね。 ずっと我慢するしかないんですかね。

ランキング

レス

決して屈さない事

🙂
ふう
「そうなんですか。私はそうは思いませんけど。」笑いながらこれでいいと思います。 あなたの上司は他人を下げることで自分が上に立ちたい、器の小さい人なのでしょう。 言われて凹んだり、落ち込んだり、キレたりしたら相手の思う壺。 とは言え、こちらも相手を否定する必要はありません。 なので、私はそうは思わない事を伝えるだけでいいです。 そういう上司はいなくならないので、自分だけは自分を信じて味方でいましょう。

気にしない!

🙂
冬美
社会性・コミュニケーション・想像力・共感性が欠如しているので、話し合っても無駄です。 私なら、上司が他人の悪口を言ってても基本無視。話を振られたら「そうですか。私にはわかりません」「私はそう思ったことはないですが」と答える。 自分のことを笑いながらけなされたら「そうですか、すみません〜」で、スルー。ほんとに申し訳ないとは思ってないからどうってことないし、そもそも人間的に尊敬できない人に何を言われても何とも思いません。 少なくとも、仕事中そんな話ばっかりしている人より、無駄口叩かず真面目に仕事してる自分の方が誇れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧