本文へ

不機嫌な社長

レス3
(トピ主 1
041
悩み中
仕事
個人経営の会社で事務のパートをして います。 社員は社長1人のみ、あとは全員パート(10名ほど)という会社です。 先日、ミーティングでスタッフ全員を 集めて社長が、 「社長の俺が働きやすい職場に周りがするべき。俺が気分よく仕事ができないと、業績が下がり会社がつぶれる。」 「俺が不機嫌な顔をしていたら どうするべきか読み取って行動しろ」 という発言がありました。 (そう書いてあるプリントも配られました) そういえば社長は以前から不機嫌なことが多く、でも怒っている理由が分からないので、周りのみんなはビクビクして過ごしているような職場です。 あと言うことがコロコロ変わり、例えば昨日は「Aで」と言ったことが今日は「なんでAなの。Bでしょ」となったり、スタッフの1人が社長に提出した書類を後日、「受け取ってない」と怒り出して、たまたまその場にいる無関係の人が責任を負わされることは日常茶飯事です。 これ以外にもまだ書ききれないほど 理不尽な出来事があります。 シフトに融通がきくのでこれまで1年 耐えてきましたが、先日のミーティングでの社長の発言から俺様に気をつかって当然という考えに愕然としてしまいました。 会社は社長1人では成り立たないのに、スタッフのことを大切にできないから 新しい人がすぐに辞めてしまうのかと合点がいきました。 皆さまはこういう考えと態度の社長どう思いますか? 個人経営の職場はどこもこんな感じでしょうか? お金のために耐え忍ぶべきか、こんな社長の顔色を伺うのに疲れたのでいっそのこと辞めてしまおうか悩んでいます。 皆さまの経験談やご意見をお聞かせ ください。

ランキング

レス

辞めたら?

🙂
かると
個人事業主なのか会社なのかどっちやねん、というツッコミはさておき。 小さな会社であろうが大きな会社であろうがそんな人はどこにでもいます。 気に入らなければやめればいいんですよ。以上。

どうもこうない

🙂
不機嫌なひと嫌いよ
>皆さまはこういう考えと態度の社長どう思いますか?  認知症なのかしらと心配になるレベル。 >個人経営の職場はどこもこんな感じでしょうか?  んなわけない。 >お金のために耐え忍ぶべきか、こんな社長の顔色を伺うのに疲れたのでいっそのこと辞めてしまおうか悩んでいます。  むしろどうしてすぐに辞めないのでしょう。辞める一択です。 うちも小さい会社で社長が個性的なんですが…うちの社長をも軽く凌ぐ強烈な社長ですね。 給料が水準より高いなどのメリットがないなら辞めていいと思いますよ~

トピ主です

041
悩み中 トピ主
だいぶ時間が経ってしまいましたが、その後のご報告がしたくて出てきました。 いただいたレスに背中を押してもらい無事に退職することができました。 本当にありがとうございました。 そして新しい仕事も決まり、時給も数百円アップして、パワハラも無く 仕事に集中できる環境で働けています。 私が辞める直前に既に3人退職者が出ました。そのうち2人はシフトに入っていたのに突然来なくなりました…。 私が退職を伝えてから社長からのパワハラが酷くなり、業務の確認をしても無視されていました。 本当に辞めてよかった。とんでもないブラックな職場でした。 新しい人をどんどん採用しています。 社長は新人さんがいる前ではニコニコ対応しますが、いないと不機嫌と無視でした。あんなに人格が変えられる人がいるとは驚きました。 本当に辞められてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧