本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の女性と仲良かったのになんだか裏切られた、、?

職場の女性と仲良かったのになんだか裏切られた、、?

レス6
(トピ主 0
🙂
aa
ひと
少し長くなります。私と同じ立場でしたら、皆さんがどうするか教えて頂きたいです。 私は職場の女性Aと仲良くなり、よく遊ぶ関係でした。それから半年後くらいに新しいBという年下女性が入社してきて、3人で仲良くなり、昼休憩も一緒に食べるくらいでした。 最初はなかったものの、慣れてきたらBはマウント女子で自分の彼氏の話ばかりする子に変わっていました。私の話しをよく遮りようになり、私はほとんど会話できない状況でなんとなく感じ悪いと思っていました。 3人でランチしてから2ヶ月経った日に年上女性Aから電話があり、「Bさんが苦手だ。関わりたくない。」と言われました。私も事情を説明し、なんとなく苦手と話しました。そしてしばらくすると年上女性Aから「なんかBがaaのことが嫌い。」と言ってたことを伝えられました。私はショックで(今まで嫌な気持ちしても我慢してたこともあり)怒りに満ちてしまいました。しかも嫌いと話した後も私と笑いながら話しをしていたのです。信用できないとも思いました。 結局はBさんと話し、和解しましたが、お昼は別で食べると伝えて三人とも別々に食べることになり、仲もそれとなく仲良くはなくなりました。 AさんはBさんの悪口を私に言うようになりました。 「いつもしつこい。関わりたくないのに寄ってくるからほんとに嫌だ。しゃべりかけてこられてもボロ雑巾が今日もうるさいなってくらいにしか思わないけど、しつこすぎる。ノイローゼになる。」 私はそこで「嫌ならあんまり関わらなければいいんじゃないですか?」と言いましたが、周りの目があるから、そっけなくできないと言われ、ずっと悪口を聞いてきました。 最近A ともBとも関わりが薄くなり、挨拶程度、Aとはたまにカフェにいくくらいでした。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
どう考えても、一番信用ならないのはAですよ。 おそらくBの前では「aaが悪口言ってた」「aaがあなたを嫌いと言っていた」と言うのでしょうね。 私ならどっちとも距離を置く。それだけです。

職場の人

🙂
soramame
結局は友人ではなく仕事上の知人だったということでしょう 人間関係なんてそんなものですよ 友人といえる関係性の人などそうそういるものではないのでしょうね 初めは気が合いそう!と思って密度濃く過ごしていたら価値観の違いがあるなぁと感じる場面が結構あるなんてことは社会生活をしていたらままあると思います 裏切られたというより主様が相手に対して期待し過ぎていたような印象です 所詮仕事上のお付き合いと割り切りが必要かと感じました

何その幼稚な職場

🙂
とりこ
Aからの悪口を聞くだけでも、一緒に悪口言ってるのと同じですよ。 なんかトピ主さんは「私は話聞いてただけで悪口言ってません」てスタンスなんでしょうけど、他の人から見たらトピ主も一緒になって悪口言ってるのと同じです。 >しかも嫌いと話した後も私と笑いながら話しをしていたのです。信用できないとも思いました トピ主さんだってBがマウント女子で話遮ってくる感じ悪い女だと思いながらも毎日ランチしてたんでしょ?Bもトピ主さんも同じ気持ちでいたのを隠してランチしてたってだけの話です。 更にはAと「Bの事が苦手だ」と意見一致させてるのって、結局はBの悪口大会になってます。トピ主さん的には苦手な事情を説明しただけって思ってるでしょうけど。 本人がいない所でそういうの言い合ってるのは、トピ主もBも同じ。似てるんじゃないの? で、そういう同じ性質の後輩女子を行き来して悪口大会楽しんでるのが年上Aですよ。 元凶はAだと思うけど、Bもトピ主も幼稚でバカだなと思います。 悪口言って来る人となんでカフェなんか行くの?徐々にフェードアウトして「あんまり関わらなければいいんじゃないですか?」ですね。

Aが嫌

🙂
もこ
Aの本性はそんなものだったのです。深入りしなくてよかったと思うべき。面倒くさい愚痴にはその言われている対象のことを褒めます。そうすると不快になるみたいで言ってこなくなりますよ。「愚痴言うのやめて」とかいう必要なくまた愚痴に賛同もしないで済むのでやってみて下さい。

続きがあるのかな、、、?

🙂
とくこ
あの、女学生みたいなお悩みですけどおいくつですか? 職場に友だちを作りにいってる人達の集まりですね。 お仕事に集中したらいいと思いますよ。

それでいいと思います

🙂
まお
私も女性ばかりの職場で似たような経験がありますが、仲がいいと思っていたのは私の思い込みで、相手は職場の同僚として平等に接してくれていただけでした。 嫉妬まではいきませんが、私はこう思っていたのに!と思うと自分が苦しくなって不満が溜まるばかりなので、仕事の仲間だと割りきってある程度の距離を取っていた方がいいと思います。 トピ主さん距離を取って正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧