本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫と会ったことはないが、性格が合わないという友人

夫と会ったことはないが、性格が合わないという友人

レス10
(トピ主 1
041
abe
ひと
今後私の家へ泊まりに遊びに来る予定があり、合わせて夫を友人に紹介しようと思っていたのですが、どうすればいいのか、悩んでいます。  先日、友人A.B、2人とオンライン飲み会をした際に、Aへは夫を直接紹介できるタイミングがなく、夫と直接話したことがないAにおそらく、私の夫と性格が合わないと思うんだよねと何度も言われました。  理由等内容は以下とのことでした。 ・私の夫の出身の人とは性格が合わない ・私の夫と話したことはないが見たことはあるし、遠目で話しているところを見たことがある。 Bは直接夫と話したことがあるのですが、初対面でも、会話が上手な人で話も続いたし、穏やかで話しやすいよとAへさりげなく言ってくれました。   Aは私の夫とは世間話はできるがそれより仲良くなれないと言っていました。 世間話する以上に仲良くなってほしいわけではないのですが、今度友人ABが遠方にある私達の家は、泊まりにくるとのことで夫と会うため、Bの話を考えてしまいます。 Aはそのオンライン飲み会の際に、A彼氏を実際に呼んで私達へ紹介してくれて、彼氏と一緒にご飯に行こうといってくれました。 ですが、私の夫とは話はしたことないが合わないと言っています。どういった気持ちなのか、  私がする夫の話がよくなかったのか、また過去、夫を見たときの姿の印象が良くなかったのか、友人の私になぜそんなことをいうのか考えてしまいます。 友人ABは学生の時5年間寮で一緒に生活し、自分を励まし、支えてくれた大切な人です。 今後も、2人の存在を大切にしていきたいです。たまには会ったりできればと思っています。

ランキング

レス

会わせる必要は無いのでは

🙂
とくこ
旦那様とAさんを会わせる必要は無いと思います。 もしどうしてもAさんがお宅に泊まりたいと申し出るのなら、旦那様に挨拶をした方がいいと思いますけど、それ以外で会わせる必要は無いのではないでしょうか。 私は自分の目で見たものと、聞いたものしか信じないタイプですので、会ってもいない人間をこういうタイプだと決めつける感覚がわかりません。 ですので、Aさんの主張は理解出来ないのですが、トピ主様はそんなAさんと旦那様を今後会わせたりしたいのですよね? ご自分のパートナーを少なからず良いように言われてないですけど、それでも会わせたい理由は何なのでしょうか。

紹介しない方が良い

🙂
要注意
紹介する必要あります? ご主人とAさんが交流する必要は無いと思います。 「私の夫と性格が合わないと思うんだよね」と何度も言われたのなら 無理に紹介する必要も、交流を持つ必要も無いと思います。 必要が無いというか、絶対に家に招き入れたり紹介したりしない方が良いと思いますよ。 話したことも無いご主人について 出身地や遠目で見た姿だけで「合わない」と判断するなんて Aさんはご主人に対して非常に失礼なことを言っていますが トピ主さんはなぜ自分の夫に対して無礼なAさんの言動に怒りもしないのですか? そんな無礼なAさんをご主人に会わせようとするなんて トピ主さんもご主人に対してとても失礼だと思いますよ。 トピ主さんにとって大事な友人でも ご主人にとってAさんは無礼な他人です。 トピ主さんは今まで通りAさんと友人を続ければ良いと思いますが そこにご主人を巻き込まない方が良いと思います。 Aさんは、本人にそのつもりは無い・無意識なのかもしれませんが トピ主さんのこともご主人のことも下に見ているんですよ。小馬鹿にしているの。 気を付けて。

嫉妬心もあるのでは

🙂
ゆゆ
何度も合わないと言うなら、遠回しに会いたくない関わりたくないと言ってるのと同じです。察してあげて下さい。 泊まりに来ても会釈程度で済ませれば良いと思います。 ではなぜ、Aさんは会ったこともないトピ主さんのご主人を嫌うのか?可能性としては、結婚しているあなた方夫婦は対する嫉妬心もあるのでは? 認めたくないから『合わない』という言葉を使っているだけです。仮にあなたのご主人がとても良い人だったら『トピ主は良い人を見つけてずるい』と、さらに嫉妬心を増すでしょう。ご主人を合わない相手と考えれば『そのレベルね』と、自分の心を保てるのです。 まぁ、推測でしかありませんが…同年代の女性同士なら、口に出さないだけで嫉妬心の塊ですからね。 本心はわかりませんが、ご主人とAさんを関わらせないのがベストでしょう。

ご意見ありがとうございます

🙂
abe トピ主
レスありがとうございます。 はじめての発言小町のため、こちらでお礼を書いていいのかわからないのですが、記載させていただきます。 今回、泊まりにくるが、会わせない方がいいのではないかと考えており、共感しました。 また、友人Aは失礼だという考えはなるべく避けてしまっていたのですが、やはりそういうこともあるなと感じました。 友人Bも結婚していますが、友人Bの夫は友人Aと元々面識があり、タメ口で会話できるくらいの仲です。私も友人Bも結婚しているため、嫉妬という考えができてなかったのですが、友人Bの夫のことは元々知っていて、友人のような感じですが、私の夫は友人の旦那という存在のため、少し扱いが違うのかもしれないと気付きました。 私の夫と友人Bの夫を混ぜてゲームしたいとAに言われたのですか、さりげなく回避してみようと思います。 どの意見も参考になりました。大変ありがとうございました。

紹介すれば

🙂
ss
>私の家へ泊まりに遊びに来る予定があり、合わせて夫を友人に紹介しようと そうしたいなら、紹介すればいいでしょう。 それと、Aさんの話は何か関係があるのでしょうか。別に合わない方だって知り合いには普通にいるでしょう。 >夫と会ったことはないが、性格が合わないという友人 それは、Aさんがそう思うだけでしょう、紹介してほしくないという話ではないでしょう。 >今後も、2人の存在を大切にしていきたいです。たまには会ったりできればと思っています。 夫さんとAさんと性格が合わないという話と関係はないでしょう。 別に、友人の友人に関して「その方(友人の友人)は嫌いだ」とかいうのはたいして珍しくない話ですよね。 トピの場合はそれ以前の話でしょ。 そうしたいなら、紹介すればいいでしょう。

何かしらの嫉妬?

🙂
あ。
実はAはあなたのことが恋愛対象として好きで、夫に嫉妬している。実は、夫はAの好みのストライクであなたに対して嫉妬し、夫を嫌いと言うことで何とか保っている。かな~と思った。今までの人間関係を思い出し、Bさんが似た言動をしたことはなかったですか?よく思い出してみてください。Bさんの元彼などしっていたら、思い出してみてください。夫と何か似ている点は…? Aさんが夫を好かないことは別に仕方ないとしても、それをあなたに言ってしまうことは大人としてダメですね。幼稚園児レベルです。「あなたの家の人のこと、嫌い」という人を、私なら家には呼べないです。あなたの家は夫の家でもあるし、余計にそんな失礼な人を「夫の家でもある場所」に招待なんてできないなぁ。 うちの場合逆で、夫が私の友人をあまり好きではないです。私にそれを伝えてきましたが、友達を家に呼んだりこちらが呼ばれたら、普通に振舞います。が、夫の気持ちを知ってる私は友人を家に呼ばないし、友人宅に夫婦で呼ばれても夫には無理して来ないでいいよと伝えてます。

失礼には感じるが

🙂
ワーママ
泊まりに来るのに その家の主人に会わないってのは、どうかと思うが 友人の夫と仲良くしたい とは思わないので、あわせてもらっても困る そんなところかなと思いました 会わないとはいってないですね 仲良くするつもりがないだけ 出身とかの例を見ればそうだと思いました 距離を持って付き合いたい(現在は) この先気が変わらないとも限らないので ご友人は夫抜きであなたと付き合いたいだけでは? ゲームしたいのは謎ですが 世間話程度の付き合いは可能らしいので その一環かと 割と普通です たまにどこに行くにも夫を連れてくる友人っていますから、 そういう人なら付き合えないなぁ 当たり前すぎて確認してないと思いますが 泊まりに来るなら夫がいるが構わないか?とは聞かないの?

だって泊まりにくる・・って。

🙂
微妙なお年頃かも?
えっと、トピ主様と夫さんって別居してるの?? トピ主様と夫さんの家に遊びにくるのに?? 紹介するとか挨拶とか無しって、どういう? 家に来るって、結婚したら2人でお招きするんじゃないの? しかも泊まりでしょ? そんなこと言う人、泊めないよ。変な人ー。 事情がよく分からないけど。 でも。そういう距離感掴めない友人って、大丈夫? 友人の夫や彼に親切にされると、「優しくされた」って勘違いして。 ベタベタしたり、トピ主様飛び越えて連絡取ろうとしたりって、いるよ。 友人のものだから、欲しい人もいる。 今までに彼氏紹介してそう言う感じは無かった?? 微妙なお年頃なら、特にやめた方がいいかも。。。 ちゃんと良い子かな? 家には泊めないで、トピ主様が、一緒に泊まりに行くのは? うーん。。トラブルの匂いがプンプン。 ゲームもなし、夫絡ませない方がいいと思う。

え?合わないと思うって言っただけだよね

🙂
ばたこ
会いたくないんじゃなくて 合わないと思うって言われただけですよね? Aさんの予防線みたいなものじゃないのでしょうか 会うのも、話すのもいいけれど性格が合わないような気がするから 失礼な態度とっても許してね 無理に仲良くさせようと頑張らないでね って事なんじゃないですかね?

本当にお友達かな?と…

🙂
みかん
考えてしまう内容ですね。 妻である友人に旦那と合わないとか直接言う人っているんですね…。 しかも、殆ど見かけや社会的地位などのみで他人を判断する友人のようですし… そもそもそんなに合わないと思うのならば、友人たちのみで外で会えば良いのでは? 正直、他人の家に泊めてもらう分際でよくその家のご主人のこと言えるなと感じました。 友人って女性ですよね。新婚である貴方に良い気がしないのか。 それとも、単に人間関係築くのが苦手過ぎるか分からないですけれど… 貴方が、友人でいたいのならば外で会えば良いのかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧