本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • やっぱ〇〇さん面白いわぁに恋愛感情はないですよね?

やっぱ〇〇さん面白いわぁに恋愛感情はないですよね?

レス10
(トピ主 0
🐶
キティ
仕事
最近20歳くらい下の既婚男性先輩にいじられて、どう交わせばいいか迷っています。 きっと私の話す話題に興味があるだけなんだと思います。が、 背中をグーで突いてくるので、「セクハラや」というと、じゃこれは?とチョキで突いてきたり、 仕事が終わって、玄関でばったり会った時も、〇〇さんお疲れさま~といいながら、後ろから腕を肩に乗せてきたり、好感もってもらえているんだと思いますが、まさか恋愛感情ないですよね? お互い既婚で子供もいますし、家庭のそういう話もしょっちゅうします。 年齢より精神年齢は上でしっかりされています。私の方が精神年齢低いというかいつも教えられてばかりで大変尊敬しています。 この人酔ってるのかな?というくらい私と話している時楽しそうで、私も嫌な気はしないし、コロナ禍で飲み会すらまだ行ったこともありませんが、そういう皆の集まりにはきっと中心になって楽しませてくれそうな人です。 男女分け隔てなく話せる方です。 何回か話すと、やっぱ〇〇さんと話すと面白いわ。楽しいわと言ってくるのですが、ただ単に面白がられてるだけでしょうか?

ランキング

レス

まさか恋愛感情があると思ってないですよね??

😒
どす黒
アナタにたいして恋愛感情があると思ってるんですか? 二十歳上のアナタのことは、「話しやすい気さくなオカン」程度だと思います。

無い

🤔
ごんた
20歳も下なんでしょ?親子みたいなもんではないですか。何を意識してるんですか。 トピ文を読んで、スキンシップの度が過ぎて気持ち悪いと思いましたよ。肩に腕?私ならササッと逃げますけど、主さまは嬉しいのでしょうね。それが相手に伝わってしまってるから余計に触れて来るんですよ。主さまに隙があるから。 相手がやっている事は、小学生ぐらいの子が好きな子にちょっかいするような感じで好意はあるかもね。でも恋愛感情ではありませんよ。 スキンシップされたら先輩だろうと毅然と「やめてください」と拒否すれば良いだけ。「セクハラや…」じゃなくね。驚いたのはお互い既婚者子持ち…(溜息)何をやってるんだか。仕事に集中してください。

恋愛感情の有無を聞く意味ありますか?

🙂
何が知りたいの?
>まさか恋愛感情ないですよね? 恋愛感情があれば不倫しちゃおうということ? お互い既婚なのだから、ある無し関係なく拒否して相手が傷付くとか考えたり心配したりすること自体が筋違いですよ。 何の必要もなく背中や腕だろうが触られたら反射的に弾き飛ばしてやって当たり前のことですよ。 どんなに拒否してもやめなくて困ってるとの相談ならまだしも、トピの意味がわかりません。

ある訳が無い

🙂
とくこ
20歳も年上の異性に恋愛感情がある訳が無いですよ。 ましてや、お互いに既婚者。 >この人酔ってるのかな?というくらい私と話している時楽しそうで、私も嫌な気はしないし 嫌な気がしてないのでしたら、何が問題なのですか? 不快だから相談されているのかと思いました。 >男女分け隔てなく話せる方です。 こういう性格なだけだと思いますよ。 恋愛感情があると考えちゃうなんて、確かにトピ主様は面白い方だと思いました。

ちょろい

🙂
菜種梅雨
そりゃ世間一般で「セクハラ」として嫌がられることを >後ろから腕を肩に乗せてきたり、好感もってもらえているんだと思います と、好意的に解釈して舞い上がってるんだから、20代既婚男性からしたら「面白い」でしょうねぇ。 恋愛感情があったらどうなんでしょうか?

ほら、それこそがね

🙂
幸せになってね
性別を超えた友達ですよ。 年齢も超えているけど。

下心ありますね!

🙂
@RIN
彼ではなく トピ主さん自身に。 舞い上がって 恋愛感情の言葉を出すなど …… もったいない。 せっかく 会話が楽しい「職場の人」である彼と そんな 「終わりのある関係」になったら~とか 想像しないことです。まぁ相手は 逃げ出すでしょうけど…… 親子、姉と弟、先輩と後輩~ そんな風に 異性としてでは無く いつまでも堂々と会話出来る方が 良いに決まってます

いやー。

🙂
みか
話しやすい先輩って感じじゃないですか。 会社の中でちょっとした癒し的な。 同年代ならまだしも、あなたも20も下の男子に恋愛感情なんて抱きませんよね? 息子みたいな感覚ではないのですか?

人柄ですよ

😷
件の年下君の気持ちは何となく理解できます。 男って、年上の女性に対して…警戒をしないというか、安心感を持つこともあると思います。 もちろん主さんの人柄なんですけどね。まぁ、あまりじゃれてると周囲から反感を買うこともあるので、程々がよろしいかと。。

ないですよ。

🙂
すもも
むしろあなたのほうがその男性を意識していますよね。 いじられて好きになっちゃった? その人はあなたに「なついて」いるとは思います。また、あなたが自分を意識していることに気付いているとも感じる。 期待しすぎるとがっかりしたり傷つく場合もあるので、ほどほどに楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧