本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の人間関係 帰宅後まで考えたくない

職場の人間関係 帰宅後まで考えたくない

レス2
(トピ主 0
🙂
にょんたろう
仕事
どの職場にもある人間関係なのですが、帰宅しても頭から離れず必要以上に悩んでしまうことがあります。 ずるい人、おしゃべりばかりでさぼりがちな人、仕事が遅い人、甘えてくる人 、ささいなマウントとる人 …。 長年働いてきて自分なりの世渡り方法を編み出したので、職場でいじめとか、ヒソヒソ陰口を叩かれたりとかパワハラなどの深刻な問題はありません。 ですので帰宅して悩むの、時間とエネルギーのムダだよなぁとおもいつつ、夕飯を作りながら、今日のわたしの発言、あの人微妙な表情だったけど怒らせちゃった?とか、あの人トイレ行ったきりしばらく帰ってこなかったなー、さぼってたわね、とか、しょうもないことに考えを巡らせてしまいます。 みなさんはどうやって仕事とプライベートを切り替えていますか?

ランキング

レス

思い出しても不快じゃない

🙂
スマイル
職場経験が多いのですが、 >どの職場にもある人間関係 って皆さんよく書いてるけど、大して自分の身を削らずに済むから思い出しても不快ではないです。 それよりは物をもらったり(要らぬ)親切を受けるので、それへのお礼を選んだりするほうが苦手感があります。 家で憂鬱な気分で思い出す職場関連といえばそういうことぐらい。 仕事柄もあるかもしれません、総合職でバリバリではなく、派遣事務などが中心。 なのでどこにでもある人間関係をうまく切り替える人、切り替えない人の差、というよりは、そもそもの人間関係の深刻度が違うんじゃないでしょうか。 私は五段階で一以下です。

他人の気持ちは自分に関係なし

🙂
はな
人と自分は違うし、とにかく自分の気持ちのみ、 人の気持ちに責任持ってたら、疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧