本文へ

職場の嫌味

レス1
(トピ主 0
041
yangxi
仕事
私は近くのスーバーでパートをしています。職場は一人だけいつも一言嫌味を言う人がいます。しかも私にしか言わないみたいです。悩んだ結果仕事をやめようと思って上司に話をしました。優しい上司なので、人員配置を変えてくれて、その人と違う部屋で仕事することをできました。ただ、週に一回のペースであの人と一緒に仕事をすることがあ
ります。そのため、あうたびに嫌味を言われるんです。私の仕事の時間帯はお昼から夕方までなので、あの人はみんなに「私たちも遅番にしようか、ばだばだしなくでいいから]
まだ、私の仕事のあどにいちいち何にか駄目だし言ってくるです。もう我慢の限外です。がツンと言ってやりたいのですが、なんと言えばわからないです。まだ上司の方と相談していいでしょうか?

ランキング

レス

選択肢はいくらでもある。

041
みのこ
良い悪いだけの話なら。 上司に相談できるなら、相談自体はしても良いんじゃないですか? 良い結果になるかは別として。 主さんだけが嫌味を言われるということ。 もしかしたら、自分に原因があるかも・・・ですよ。 例えば。 過去に、相手の気に障ることを“無意識に”言ったり、したりした。 家族の自慢、シフト変更の非協力、仕事ができないくせにプライドだけ高いなど。 無意識にしてしまってたら、自分的には「私は何もしてないのに!」っていう気持ちだけが募ってしまいますよね? 他の人に、理由を知らないか、さりげなく聞いてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧