本文へ

オヤジ力…高い女性 集合!

レス4
(トピ主 1
🙂
海老ドリア
話題
本当は…もっとお洒落して女子力UPせんとイケナイのは分かってます。 しかーし!もうオヤジ力が先に勝ってしまいます。 お洒落なカフェでコーヒーより角打ち。 お洒落なイタリアンより定食屋さん。 お洒落なダイニングバーよりガード下の居酒屋さん。 あ、勿論、お洒落なお店も好きなんですけど… どうも上記のお店の方ばっか行ってしまう私(汗) 私のようにオヤジ力高い女性の方っていらっしゃいます??? 色々語り合えたらと。 ご意見、お待ちしてます!

ランキング

レス

はーい

🙂
匿名女史
オヤジ力が高いのか低いのかは定かではありませんが、平成ヒトケタあたりから急増したオヤジギャルの残党です。 小綺麗な子達はオヤジギャルって呼ばれいましたが、酩酊するとブサイクになる私。 (元々ブサイクでしょって思ったアナタ。イジワルね;笑) 30超えたらあたりからオッサン女子って呼ばれていました。 バブルも崩壊して社用が激減すると同時にお小遣いも激減したオヤジ達。 彼らは安くて旨いものを探す天才でした。 オヤジがたむろする店にハズレなし。 躊躇することなく突撃できました。 そしてオヤジの遊びの代表格のゴルフ。 これまた面白くてハマってしまいました。 ホッピー舐めながらゴルフ談義だとか完全にオッサン。 父からあまりオヤジのオアシスを荒らすなって注意された。 そんな話を同僚のオヤジにしたら「まあまあそう思うよ」って。 女性客が増えると店が頑張ってオシャレにしようとしちゃうかららしい。 私は遠慮した方がいい?って聞いたらさ。 「オヤジギャルは遠慮して欲しいけど、君は完全にオッサンやからええで~」って。 ンっと失礼ね!

おじちゃんです

🙂
おじ
お酒と煙草が大好きです。 競馬もたまにやります。 お洒落なお店が大の苦手。 ドレスコードがある店は一生行けないだろうなあ。 休日は床に寝そべって焼酎を飲みながら競馬新聞を見てます。 夫には「俺の父さんとそっくり」と笑われます。 もっと女性らしくなりたいですけどね。 無理せず自然体が1番楽です。

ヤキトリではまず砂ずり!

🙂
まっすー
オヤジギャグが身についてしまい、ついつい言ってしまいます。 30代ですが、なぜか親世代以上の人と話が合います。 好きな歌は歌謡曲(演歌は聞かない) 上記のような話をすると、いつも年齢誤魔化してるでしょと言われます。

トピ主です

🙂
海老ドリア トピ主
返信が遅くなりました。レスをくださった皆さん、有難うございます。 皆さんのオヤジ力なお話し。楽しく読まさせていただきました。 さて、私は昨日、所用で久々に都心まで出かけました。 もう気持ちは一つ。お気に入りの角打ち。行くぞーーー!!!と朝から意気込み。 はい。数か月ぶりに来店しましたよ!大好きな角打ち。店内には既に常連さんのオジサンとオバサマが。入口付近に居たオバサマが「ほら!こっちに座りなよ!」とお席まで指定してくれて(笑)オジサンとオバサマの間にシッカリと座り(笑) オジサンの世間話に交ざり初対面に関わらず何故だか会話が盛り上がってしまい… ずっと飲んでみたかった日本酒を注文すると…隣のオバサマ「ちょっと!オネエサン!やるじゃない!」と。 あぁ~すっかり角打ちを満喫してしまいました。また絶対に行くぞ!角打ち!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧