本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で自分にだけコロコロ態度が変わる女性。

職場で自分にだけコロコロ態度が変わる女性。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
自分は三十代の男です。 相手は長く付き合っている彼氏がいる同じ歳の女性です。 職場で自分にだけ態度が変わる女性がいます。 自分以外とは男性女性関係なく一定の態度で接しているのですが、自分にだけそっけないような辛辣な態度な時と積極的に話しかけてきたり、接点を持とうとしたりおねだりしてくる時があります。 基本的にはそっけない時の方が多いのですが、2人の時は比較的柔らかくなります。 信頼されているからそっけなくされているのでしょうか? それとも嫌われているのでしょうか? こちらはどれくらいの距離感で接するのがベストなのでしょうか? ご意見をお待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
別に特別なことをせずに相手の振る舞いはそのままで良いのでは? こういう女性を見たなら単に気分屋なんだとしか判断はしないかな? 自分には全く関係ないので相手の好きにさせておくと思うよ。 意識するだけ時間の無駄なので。 まさかと思うけど自分に気があるとか勘違いはしていないよね?

辛辣とおねだりの内容は?

🙂
説明不十分ですね
とりあえず、同年齢ということで、学生時代の同級生感覚になっている部分もあるのでしょうね。 あと、辛辣とおねだりの内容が何なのか、次第です。 内容により、距離感と態度と返す言葉が違います。 秘匿情報や、個人情報企業情報に触れない範囲で具体的に説明いただきたいですね。

ありがとうございます。

🙂
ゆう
おねだりは食べ物や安いものを買って欲しい程度ですね。 辛辣は冗談っぽく何かと突っかかってくる感じです。

可能性として

🙂
ロジカルナイフ
・トピ文の通りトピ主に好きまたは嫌いの感情を持っている。 ・誰に対しても、集団と一対一では態度が変わる。 トピ主が見ることのできる一対一はトピ主と女性だけなので。 同僚Aさんと女性、Bさんと女性が一対一のときも女性が一定の態度をとっているとは限らない。 ・職場内でのトピ主との関係性の優先順位が低い 役職上、業務の指揮命令系統や職掌上、あるいは席の遠近など、女性からしてトピ主の優先順位が低い。 集団時にはリソースを割いていないため、一対一と比較してそっけなく感じる。 ・第三者からの中傷リスク回避 職場で年齢の近い同程度年齢の独身男女が「普通に」接していると、からかいややっかみなどで悪質な噂をながす厄介な人がいる。リスク回避のため、集団時には意識的にそっけなく接している。 > 接点を持とうとしたりおねだりしてくる時があります。 可能性がどうであれ、職場の同僚にものをねだるような距離感の近い人間には注意が必要かと。

恋愛対象ではない

🙂
おさら
自分に気がある男性がいると優越感というか、彼氏は居るけど自分勝手な態度(2人の時は甘えたりそっけなくしたり)楽しんでいるんじゃない? 実際トピ主が思うように自分に気があるのか嫌いなのかソワソワしてるし彼女の思い通りな存在。 手に入りそうで入らない小悪魔な彼女が魅力的なんでしょうね。

甘く見られている

🙂
ほうじ茶
トピ主さん、彼女への好意を見透かされていて甘く見られているのではないですか? おねだりなんて、「この人は言うことを聞いてくれそう」と思える相手にしかできないと思います。 彼女は、得したいという下心で2人の時にやわらかい態度で接してきているのかもしれません。 彼女にどういう意図があるかはわかりませんが、利用されないように気をつけながら、他の同僚と同じ距離感で接していればいいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧