本文へ

怠惰な彼女について

レス309
(トピ主 5
🙂
身長は低めです
恋愛
40歳バツイチ(子6歳2歳)男性です。 職業は医師、年収は1500万、持ち家ありです。 マッチングアプリで彼女ができ、交際しています。 相手は25歳、大卒(田舎の4流です)ですが現在無職です。もともと専業主婦になってくれる女性が希望なのでそこはかまいません。 違う県に住んでいますが、こちらに通ってもらっています。(交通費自分持ち) 最近は1ヶ月近くこちらに泊まったりしています。 今の彼女の生活はこうです。 朝5:00起き。朝食作って子供たちを食べさす、支度させる、(7:30頃自分起床)〜夕食を作ってみんなで食べる、お風呂に入れる、子供たちと遊んで寝る。 下の子の夜泣き対応もしています。 日中は買い物や掃除をしているらしいです。休日も朝は同じ感じで自分は昼前に起きます。そのあと出かけます。 先日、平日なので家いたのは彼女のみ。自分の父(紹介はしていません)がふらっと家に来た際、彼女は昼寝をしていたそうです。 昼寝する暇があるなら少しでも働いて生活費を渡そうと思わないのかと腹が立ちました。 普段平日は彼女は実家なので地元でアルバイトして土日にこちらに来る。またはこちらでアルバイトを探す。などやりようはいくらでもあると思います。 食費も光熱費も自分もちで少しは家計に貢献したいと思わないことに腹が立ちます。 日中なにをしているのかと携帯をチェックしていますがとくに誰かとラインをしている様子はなく、検索履歴にモラハラとあったので問い詰めたりはしました。 最近は暇だろうから日中草むしりやベランダの掃除をさせています。 自分は若く見えてモテますし、離婚して2年で3人付き合いました(アプリで)が、今の彼女は子供が懐いているので主婦業がこなせるなら結婚も考えます。 怠惰な彼女に腹が立ちますが皆さんどう思いますか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

家政婦さんをお雇いください

🙂
何ならロボットでも
>現在無職です。もともと専業主婦になってくれる女性が希望なのでそこはかまいません。 しっかりこう書いてあるわりには >昼寝する暇があるなら少しでも働いて生活費を渡そうと思わないのかと腹が立ちました。 >食費も光熱費も自分もちで少しは家計に貢献したいと思わないことに腹が立ちます。 最初と言ってること違いますけど? 高給取りのエリート医師のようですからぜひお金を出して優秀な家政婦さんをお雇いください。

家政婦ならね。

🙂
りーず
ムカつくんなら お金を払って家政婦を雇いなさい。 それなら金払ってる間は ずっと働けと大きな声で言ってヨシ!

彼女は家政婦ではない

🙂
ポテチ
結婚もしていないひとまわり以上歳下の彼女に家事育児させる上に収入まで求めるなんて有り得ないです。ドン引きです。 夜泣き対応でしっかり寝れない中、朝5時起きで食事の準備をしてくれているのだから昼寝くらい必要です。倒れます。

なにさまなんだよね。

🙂
50くらいの女
なにさまなんだよね。 同棲でもなく泊まりに来てくれてる場所でバイト探して仕事するの? 自分の家でもないところで寝起きして、 あなたが起きる2時間も前から起きて家のことやってくれてるじゃないの。 なんでそんなに自分中心なの? そんな相手を下に見て自分の思い通りにさせようなんて、人間性疑います。 2年で3人付き合ったのだって、1人の人と2年間付き合い続けられなかったのでしょう? 彼女とあなたは合わない。 上とか下とか言わない主義だけど、あなたが言い出しそうだから先に言うけど、 あなたの方が下です。

破れ鍋に綴じ蓋

🙂
もっさん
普通の神経をしていたら年収がいくらあろうが15も歳上の子持ちバツイチと付き合って結婚前から家政婦代わりなんてしませんよ。 怠惰で判断能力の無い彼女だからこそトピ主さんに付き合ってくれているのです。 ご不満なら別れて他の女性にしたらどうですか? 多分同レベルの女性しか見つからないと思いますけど。

多分同じ解答だと思いますが。。。

🙂
40代主婦
25歳の若い彼女はそもそもあなたの妻でもあなたの子供たちの母親でもないのに、籍を入れる前からただ働きをさせている。あなたが安心して仕事に打ち込めるのは、無報酬で子供たちを見て食事の用意をしてくれる彼女がいるからこそであり、医師とはいえ、チビの40代で子育て家事をさせる上、バイトでもしろという男性 他に誰が好き好んでいくでしょう?モテるとか言ってますが、今までうまくいかなかったのも、バツになったのもあなたのケチで思いやりのない心の狭い性格が原因故ではないでしょうか。 彼女は25ですよ?その価値観をもっと感謝すべきです。あなたじゃなくても彼女は 他にいくらでも若くて優しい男性と結婚し幸せな家庭生活を送れるでしょう。 かたやあなたとは、新婚生活を味わえない上、すでに家庭の母親としての勤めをしなくてはいけない。それに感謝するご主人がいるならまだしも それを当然と思っていてさらに外で働け、食費を渡せと言ってくる。 私も専業主婦(働いていたこともあるし、夫はどちらでも構わない)だし昼寝もします。夫が優しい人でよかったです。

やめた方がいい

😮
1/6アップルパイ
彼女にそう言いたい。 五時起きしているのに、昼寝してただけの、なにが怠惰なの? 携帯チェックして行動監視。 草むしりやベランダの掃除を「させている」。 自分はモテるけど子どもが懐いてるから結婚してやってもいい!? モラハラに気がついているなら、まだ若いだから考え直しなさい、と。

はいはい。

🎶
キャハハ!!!
自活しながらトピ主の家に無給で住み込んで トピ主とトピ主の子供と親父の世話を無料でしてくれて 昼寝はいっさいしない彼女ができるとよいですね〜! きっとできるさなんくるないさ〜ガンバレ〜! 無料で自分と家族の世話してもらってるあなたはなんなの?とは思うけど それは言わないでおくね〜!

それは

🙂
らんなうぇい
モラハラと検索したくもなりますねー。 彼女、早く逃げなさい。

ああこれ

041
くま2
実際に自分の奥さんなら何とも思わないし、むしろ昼寝をしているなら起こさないようにするよ。 個人的な意見だけど、今回のことは良い線引きになったんじゃないかな? 多分トピ主さんとして自分の彼女が昼寝をしていると仮定して、違和感を感じる女性とは結婚は無理。 昼寝をしていても好ましいと感じる数少ない女性と結婚を模索したほうがいいよ。 そういう女性との出会いがトピ主さんにあるのか否かはわからないけど。 相手の振る舞いに違和感を感じたりするなら、その相手は結婚相手ではないということ。 長い結婚生活になるので違和感を感じる箇所をいちいち指摘して直してもらう事は不可能。 逆に、そんなもの気にならないような相手との結婚を目指すしかないというのが持論。 トピ主さんにとってこの女性はハズレなのでやめたほうがいい。 トピ主さんに相応しいのは昼寝が気にならない女性であり、彼女に相応しいのは彼女の昼寝を気に留めない男性だよ。 お別れがいい。 この彼女と結婚をしても上手くいかない。

はあ?

😡
アマリリス
何を言うとるか。 あなたの書いた文、自分で読み返してごらんなさい。 彼女はあなたの妻でも母親でもありませんよ! まして子守りでもありません! なのに、なんで生活費?怠惰? ただのアプリで知り合った彼女です! 生活費って。あなたの家でしょ? 彼女は子守りもしてくれてるんでしょ? お駄賃払うぐらいで普通だと思いますが。 バツイチ子持ちの四十男が、彼女を田舎の四流大卒だの、専業主婦で妻にしてやるだの、えらそうに。 若い彼女に頭を下げてきていただかなくてはダメなぐらいよ。 年収1500万ぐらいで偉そうにしてほしくないわ。 うちも持ち家あり、年収1500万ですが、別にたいした生活してません。 昼寝がだめ?家政婦で時給もらってるわけではないのに、何を言うとるか! あなたが、バツイチの理由がわかりますわ。モラハラ。そのまま!

そうですね

🙂
natsuno
モラハラで検索されちゃいましたか。 でしょうね。 トピ本文に散見する、彼女を見下した言葉の数々……モラハラ臭がプンプンします。 >昼寝する暇があるなら少しでも働いて生活費を渡そうと思わないのかと腹が立ちました。 だったら家へ帰ってもらったらいいのでは? わざわざ他県から来てもらって(「交通費自分持ち」と書かれていますが、そんなの当たり前)、子どもの世話をさせて、草むしりにベランダの掃除……「恋人」ではなく「家政婦」扱いじゃないですか。 ふつうのデートはできないの? >怠惰な彼女に腹が立ちますが皆さんどう思いますか。 モラハラだから早く逃げてー!貴女の勘はまちがってないよー!と思いました。 こんな男と付き合うメリットもなければ、結婚するメリットもない。 男本人がお金を出して家政婦とシッターを雇えばいいのよ。

別れれば?

🙂
ますみ
結婚もしてないのに、あなたの子供の面倒を見て、 アポなし突撃されたあなたの父親の相手もしなきゃいけないんですか? で、たまたま昼寝してたから、働けと? そして、一日中草むしり? それってモラハラ以外の何ですか? 彼女にとっては今が地獄でしょうね。 モラハラだと思わないのなら、今の彼女とは早く別れて あなたの言うまがまになってくれる女性と結婚すればいかが? 別に彼女も今のように奴隷扱いされるなら、結婚はもう 望んでないと思いますよ。

彼女は普通です

🙂
kiko
お金を払ってお手伝いさんでも雇われたらいかがですか?

あなたがケチでモラハラ

🙂
めろん
自分の子どもの為に朝5時に起きてくれる。 休みの日でも、あなたは昼まで寝ているのに、彼女は5時起き。 子供の夜泣きの世話していたら、昼寝もしたくなるでしょう。 その上、働けとは。 ベランダの掃除を「させる」とは? あなたはモラハラの素地があります。 小さなお子様がいても離婚「された」のは 元奥様が逃げだしたのでは? ご自分に自信がおありなら、彼女と別れたらいいでしょう。

よくわからんが

🙂
身長は高いです
無給で子供と世話とトピ主の世話をしてくれてる女性なんだよな? 怠惰か??? トピ主は無給で患者の診察や手術するんか? しないだろ? 私は会社員だが、無給なら仕事はしないぞ。 指一本動かさんね。 無給なのに他人の世話してる彼女、 怠惰どころかボランティアの達人じゃん。 めっちゃえらいじゃん。

主の

🙂
既婚
子供に関する気持ちは全く書かれていないので分かりませんが、 少なくとも、彼女はここ一ヶ月間は、平日ずっと、子供の朝ごはん、晩ごはん、をそれぞれ作り、風呂の世話、遊び相手など、子供の相手をしてくれてるんだよね。 >今の彼女は子供が懐いているので これが一番大切なポイントじゃないの? ま、先は長いから分かりませんが。 今の所、子供達の気持ちも日常も子供達自身は助かった〜って思ってるんじゃないの? 彼女が苦にしている様子はなさそうだし、一ヶ月もいるということは子供達とも上手くやってくれていて、子供達も喜んでる。 >普段平日は彼女は実家なので地元でアルバイトして土日にこちらに来る。またはこちらでアルバイトを探す。などやりようはいくらでもあると思います。 彼女がかえれば、子供達の朝ごはんとかその他はお手伝いさんでも雇うんですか? 何だか、主は、自分が自分が!大事だよ!の人みたいだし、子供達に対する愛情も見えないし、 いい歳して、自分はモテるとか、離婚して2年で3人付き合いました(アプリで)とか   頭が良さそうには思えません。 嫌なら別れたらいいんですよ。 25歳の彼女のほうが、主の何百倍もモテるに決まってますよ。 40過ぎた子持ちのケチで人を馬鹿にしてるようなオッサンなんて、本気で相手されませんよ。

トピ主さんがアルバイト代払ったら?

🎶
そんな感じ。
まず、マッチングアプリも出会いの一つなのでしょうけれど、素性のよく知らないお相手が殆どですね。 まあこれはトピ主さんにも彼女にも言える言葉なのですけれどね。 此処で言う素性はお互いのバックグラウンドよりも性格とかね。 何より医師でモテると言うのならアプリに頼らず、それなりの家のお嬢さんとお見合い結婚されたら如何でしょうか? 医師と言うなら再婚で子持ちでもそれなりの良いお話沢山あるのでは?と思いました そもそも結婚の意思もまだ無いご様子で今は同棲しているって事ですよね? しかし、下の子供も手のかかる2歳で夜泣きまでも対応させているとは。 自分の子供でも夜泣き対応は辛いですが他人のお子さんの夜泣き対応って自分の子供以上に大変そうです。 夜泣きの酷い子供は2歳であろうと頻繁に起き、時に母親は徹夜気味にもなりますからね。 昼寝出来るならしたいですね。 お子さんが彼女に懐いているのは母親代わりだからですよ。 お子さん達の年齢からいって母親が恋しい年齢ですからね。 少しでも世話焼いて貰えればそりゃ懐きます。 そもそも愛情よりお手伝い要員が欲しい感じで、彼女にも失礼ですね。 子供の世話してもらっている「くせ」に働いて生活費寄越せとはね。 そもそも専業主婦希望なら、彼女の様子が専業主婦でしょう? 第一今は妻では無いのに我が子の面倒みさせているのですから、彼女にアルバイト代としてトピ主さんが払ったら? 夜泣き対応迄しているなら結構高いアルバイトですよ〜。 そもそも最初から彼女を下に見ていますし、彼女の為にも別れた方が良いと思います。 まだ25歳の若い女性ですし、二人の子持ちの随分年上の男性と結婚するより彼女に見合う男性と結婚されたほうが彼女も幸せですから。

🙂
玲子
無給で家政婦とベビーシッターさせて、その上現金まで毟り取る気なのですか? 凄いですね。

ちょーやばい

🙂
ミカ
25歳女です 単刀直入にちょーやばい人だと思いました。 お家に住ませてもらってるので、有りなのかもしれませんが、これだと交際ではなく家政婦として住み込みで雇われてる状態ですね。貴方がお給料払った方がいいんじゃないですか? 彼女は無職だけど、貴方に好意があって何かしてあげたくて子供たちのお世話を早朝からしてるのかもしれませんが、貴方は彼女のことを恋人ではなく家政婦だと思ってることは十分文章から分かりました。 私なら貴方とは結婚したくありません。 今からこうならきっと結婚しても今の調子なんですよね、離婚もされそうですね。

トピ主です

🙂
身長は低めです トピ主
批判が多くて驚いてます。 そもそも最初の頃はなんでもニコニコと頑張っていたのに、最近は不満げな表情なことも腹が立ちます。 この間得意のカレーライスを作ろうと思い、野菜を切っといて。と言いうと、え?私が切るの?と返されました。そこは普通、わかった!と気持ちよく返事をするでしょう。 挙げ句料理後の鍋やらお玉やらをシンクに置いておいたのに洗っていませんでした。結局彼女が洗いましたが。 このように協力しようという姿勢がないことにもなんだかな。という感じです。

交際する必要がありますか?

😅
プライオリティMU
要求の高さから判断するに、 プロを雇えばいいじゃないかと。 なぜ恋人や奥さんを探す必要があるのでしょうか? 人生や家族について、何を重視しているのですか? 母親以外の他人が子供の世話をするなら、プロの方が絶対いいです。 教養や知識のある女性を雇うのです。 昔だったら乳母とか「ばあや」とか言うんでしょうけど。 トピ主さんが、女性と触れ合いたいなら、 子供たちが成長するまでは、 然るべきところへお金を払って行くべきじゃないでしょうか。

トピ主です

🙂
身長は低めです トピ主
勘違いされてる方が多いので追記します。 彼女に子供の世話や家のことをさせているのは結婚後に困らないためです。 家事育児が完璧に出来るようにならないと結婚は考えられません。結婚しました〜育児できませんでした〜では困るのです。 彼女が帰ったらどうするのかとありましたが、自分でできます。掃除は週一で業者にやってもらってますが。 彼女が1日掃除してたと言っていてもいまいち業者がやった感じとは違って綺麗だな〜!とまでは思えません。 また、生活費が足りないから渡せと言っているのではなく、ゴロゴロする暇があったら協力しようと思わないのか?ということです。 平日実家でアルバイト、休日こちらで家事育児は不可能ではありません。実際彼女の前に付き合った人はそうしてました。しかも彼女より遠方です。それを彼女に言ったら黙り込んでましたが。

腹が立つなら別れればいい・・・

プロに任せる
15も年下の 若い娘をたぶらかして。 子供の世話させて家事雑事全部やらせて夜の相手もさせて それを無給で? しかも、気に入らないって腹を立て 酷い搾取してるの、気が付かない? 愛してないでしょ?その女のこと。 給料払って人を雇った方が 腹が立たなくていいと思いますよ?

医者だからって

🙂
匿名‪38
トピ主は傲慢すぎますね。 >40歳バツイチ(子6歳2歳)男性です。 職業は医師、年収は1500万、持ち家ありです。 医師でなければ、バツイチ二人も子持ち最悪な条件です。 >相手は25歳、大卒(田舎の4流です)ですが現在無職です。もともと専業主婦になってくれる女性が希望なのでそこはかまいません。 25歳女性となんて医師でなければ付き合えません。田舎4流とかすごいい様。 何様なんだろう。 朝5時起きでトピ主の二人の子達の面倒見てくれてるのですよね? 朝5時起きなら昼寝くらいしたって良いじゃない。あなたの子を見てくれてんでしょうが。 下の子の夜泣き対応もさせてるのに朝5時起きなんだ。お金目当てでも大変ですよ。トピ主が本当は見なきゃいけないんですよ。本当に傲慢ですね。 それでアルバイトしろとか。 トピ主が医師だからと傲慢に感じました。 40歳バツイチ子持ちしかも二人も… は25歳女性となんて付き合えないんですよ、本当は。 まあ彼女はお金目当てでしょうけど、トピ主も傲慢で選ぶ側と思っているから、どっちもどっち。 トピ主みたいな人は治らないのでしょうけどね。 食費も生活費もトピ主は当たり前では?家事子どもの世話は彼女ならば、 等価交換でしょうが。 医師のくせに食費も生活費も彼女に出させるどケチなの? 子どもの面倒は当たり前に見させてるくせに? 通って貰っているならアルバイトなんて出来ませんよ。県外から。 交通費もトピ主持ちは当たり前でしょう。まるで妻みたいに当たり前に5時起きとかさせて使いたい放題させてんだから。

専業主婦のこと、奴隷だと勘違いしてますか?

🙂
もも
彼女さんは家事と2人分の育児をこなしながら、合間にアルバイトして然るべきと仰るんですよね。それなら、トピ主さんは昼間の仕事を辞めて、一人で家事育児をして、当直バイトで生活費を稼がれたらいかがですか。夜間はお子さんをご両親に預けましょう。「それならいつ休むんだ!」と思われるなら、お昼寝でもなさったら? 文句言わず家事育児をしてほしいなら、家事代行とベビーシッターまたはナニーを雇うのがおすすめです。

普通…かあ

🙂
恋人相互尊重
普通○○するでしょ! って20代くらいまでに、卒業すると思うんですよね… 歌にもあるでしょ? ♪育ってきた環境が違うから〜 ね?普通なんてないですよ 誰かにとっての普通は、誰かにとっては非常識だったりするものです そこを擦り合わせるには、相手への尊重が何より大切です。 どちらかからだけではないですよ? お互いに、です。 相互尊重というやつです。

そりゃ

🙂
めあ
モラハラって検索もしますよね。 なんで子供たちの面倒も見てくれてるのに、トピ主さんは偉そうなんですか? お金を稼いでるから? それで家事をやってる彼女はお金が生まれないから下に見てるんです? 2年で3人と交際との事ですが、長続きしないタイプなんですねー。 それって最初はいい顔してるけど、途中から本性が見えて長続きしないのかな、と思ってしまいました。 あと、カレーを作るなら野菜を洗うところからです。 嫌ならカット野菜買ってきたらいいです。 洗い物もしないとか、料理をした訳ではなくて、ただ具材を煮込んでルーを投入しただけ。 楽しいところだけやっただけですよね。

レスします

🙂
かな
15歳も年下の女性が付き合ってくれる事の有り難みが何も分かっていませんね。 あなた15歳年上の55歳の女性と付き合えますか?相手に怠惰と言われたら、こんな年下の男と付き合えているんだからガタガタ言うなと少なからず思うと思いますよ。

で、あなたの理想通りだった前の彼女とは、何故別れたの?

🙂
めろん
前の彼女は、平日、実家の方で仕事して、 休日は、あなたの家て、家事育児をしていた、と。 それがあなたの理想なら、なぜ、別れたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧