本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年付き合った彼について客観的なご意見が聞きたいです。

6年付き合った彼について客観的なご意見が聞きたいです。

レス2
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
6年付き合った彼に「別れたい」と伝えましたが、正直今も揺れています。 皆様のご意見をお聞かせください。 当方31歳、2児のシングルマザーです。 彼、初婚、今年41歳です。 彼の良いところ ・家事を手抜きした日が続いても怒らない ・話を聞いてくれる ・週1くらいで食器を洗ってくれる(食洗機ですが) ・私の子供を大切にしてくれる(雨の日に学校まで送ってくれる、迎えに行ってくれるなど) ・私をよく理解してくれていると感じる(HSPであることなど) 彼の気になるところ ・基本話を聞いてくれるが、彼の気が乗らないときは私がどんなに悩んで落ち込んでいてもスルーする ・彼の嫉妬(クライアントが私を口説いた事が原因)のせいで大きな仕事を潰された ・食器洗い、お洗濯以外の家事を一切やってくれなかった(6年間) お互い仕事をしているので、家事は分担してほしい、トイレ掃除やお風呂掃除などをしてほしいと言っても喧嘩になりやってくれない。 ・彼が毎月負担する生活費は6万円。私は家賃、光熱費などで7万ほど。 ・子供のランドセルや学用品などは一切お金を出さない。出そうとする様子すら見られない ・子供が「お父さん」と呼ぶと「お父さんじゃないよ、○○さんは○○さんだろ?」という。 2に続きます。

ランキング

レス

同居しない

🙂
posuyumi
まだ途中ですが。 単なる彼氏ですよね? 一緒に暮らさず、お子さんに負担のないタイミングにお出かけデートすればいいんじゃないですか? 彼氏からすればお子さんは二人の子どもじゃないから費用負担したくないだろうし、 生計を合算してるのに養育費を前の旦那さんからもらってるなら不正になりますよね。 家事も掃除や洗濯などお子さんの分も混じるから強くは言えないでしょうし。 というかごはんが手抜きでも怒らない、が第一の長所って、なんてつまらない生活をしてるのだろうと思います。 お子さんがかわいそう。 お子さんのためにもっと丁寧に毎日をお過ごしになればいいのに。 雨の日に送り迎え、とは。 小学生なら徒歩だと思うんですが。 父親として責任を持つ気のない人によく送迎を任せますね。 そして、お子さんは混乱してるでしょう。 送迎など身を守るために警戒はしちゃだめで、でも父親のように慕おうとするの拒否される。 父親がいなくて唯一の頼りの母は「自分とは他人だ」と宣言する男に心を許し、家に居つかせている。 これほど足元のぐらつくことが子どもにとってあるでしょうか? 我が家が我が家じゃない、母が母じゃない、いつお前は邪魔だと追い出させるかわからない、そんな生活です。 お子さんがここは自分ちだ、と安心できる家をしっかり持ち、彼氏とはお子さんを不安にさせないような形で付き合うほうがいいと思います。 恋愛はまだまだ何十年と出来ます。 お子さんの心を育てるのはあと数年。 お子さんにとって中途半端な男は外に出しましょうよ。

さっさと別れたらいいのに。

🙂
耳かき
さっさと別れたらいいのに。 どこが揺れるポイントなのか、さっぱりわかりませんでした。 良いところが週に一回食洗器で食器を洗うこと、洗濯をしてくれることって、この洗濯は全自動洗濯機に衣服と洗剤を入れるだけの家事なんでしょう? 彼は、月6万円の負担で、メイド付き、夜の生活付きの家を手に入れて暮らしているだけではないですか。 子どもの父親になる気もないし・・・。 本当に、どこが揺れるポイントなのかさっぱりわからないです。 別れたくないなら、そのまま暮らせばいいし、別れたいなら、さっさと別れたら? 家事を分担してほしいって、別に家族でも夫婦でもないんだから、やるはずないでしょう。彼は家政夫になりたくて同居しているわけじゃないんだから。ただ、楽な生活がしたいだけ。無責任で気楽な生活がしたいだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧