本文へ

GWどうしますか?

レス40
(トピ主 1
🙂
赤青黄色
話題
大型連休が近づいてきました。 新型コロナの影響もあって、予定も立てにくい時期が続いていました。 みなさま何か予定はありますか? 私は毎年行っていたイベントが中止になり、体調もぱっとしないので、ずっと自宅で何もせずに過ごすことになりそうです。

ランキング

レス

前半は実家帰省を予定

🙂
ぎんねこ
四月二十九日から五月一日の前半、湘南の実家帰省を一人で行こうと考えています。それぐらいですかね。 あとは交代で、休むので、後半はどうなるかわかりませんが、一日ぐらい、毛布類の洗濯にコインランドリーに行きます。あとはひたすら早朝草取りです。

いざ、鎌倉

🙂
ぱこちゃん
小3の息子が「鎌倉殿」沼にハマり 毎週の本放送録画を繰り返し視聴しています。 彼から早速GWリクエストがあって、 「電車で鎌倉に行きたい」 「段葛を歩いて八幡宮を参詣」 「鳩サブレ」 「右大臣実朝が斬られた現場」 「13人の鎌倉邸宅跡地を訪問」 などと放言しています。妻や娘のコンセンサスも得ているようで、私に残された選択肢は「同意」のみ。 拙宅から鎌倉駅までJR線利用で1時間半ぐらいかかりますが、家族で小旅行しようと思います。 万が一雨だったら?と息子に訊ねたら「そのときは鎌倉ゆきは延期して、ドラマの録画を全話、(私の)解説つきで頼む」とのことでした。

新幹線しだい

🙂
わーまま
実家が東北なので、 新幹線が止まっていましてね 明日再開よていですが、GW明けまでは本数が少ないそうで すでに予約サイトもつながりにくいとか 行くぞ!と覚悟を持たないといけないような気がします

出掛けます。

🙂
40代男性
ウチは旅行します。 ワクチンは子供以外、3回接種済み。 ただし、GWは避けるつもり。 GWは近場ですね。

自転車特訓

🙂
くくる
長男はおそらくGWも部活、遠出はしない予定です。 年中末っ子の自転車特訓予定。 転ぶことを考えると長袖長ズボンで練習できる春or秋がベスト。 家から車で15分ほどの場所で練習予定です。 練習に飽きたら(集中力が切れたら)、周囲に公園やボールOKな広場もあるので遊びながら1日過ごす予定。 何日で乗れるようになるかな…負けず嫌いなので乗れるまで帰らなそう。

たぶん自宅

🙂
めんどくさがり
昨年親が亡くなって、連休のたびに帰省する必要も無くなりました。 GoToやら何やら始まって、旅行に行くにもどこも混みそうだし。 たぶん自宅でのんびり、気が向いたら大掃除でもして、と思っています。

レスします

🙂
幸せなひきこもり
普段はステイホームを徹底しています。買い物も通販です。ワクチン3回目も済みました。 コロナ前は、ゴールデンウィークは都内が空いているイメージでしたが、今年はどうなのでしょうね。 空いているなら出掛けたいけど、人が多そうなら自宅で過ごします。

在宅のみ

🙂
茶葉波
コロナワクチン三回目接種でまだ体調がイマイチ。出かける予定も一切無しです。 家の中も歳を重ねて、足元すっきり広くしたいのでゆっくりながら不要品を選抜しお片づけ。婚礼家具の処分をも目指します。

横ですが。

🙂
通りすがり
楽しいトピ、ありがとうございます。 うちは、単身赴任の夫が帰るので、近場で楽しもうと 思ってます。 横ですが、レスにお片付けするご予定の方を 見かけました。婚礼家具の処分をなさるとか。 私も最近、婚礼家具を処分しました。 地震が多いので倒れてきたら、と怖くなり…。 以前も試みたのですが、その時は親に反対されて 断念。 必然的に中の物をどうにかしなくてはならず、 結果的に家全体の断捨離につながりました。 今は気分スッキリです。

ひたすら配信

🙂
ライバー
某動画サイトでひたすら配信します。 そしてGWで400万くらいは稼ぎたいなと思っています。 稼ぎ時です!夜も朝も配信するぞー! オンラインでイベントもあるのでそれも参加します。 家にいても人と繋がれる、盛り上がれる、コロナ関係なし! 良い時代になりました。

やること沢山!

🙂
jjjjj
DIYやって、大掃除。趣味の関係で書いている記事を幾つか終わらせなくてはならない。運動不足なので運動部屋をもう少し改造。等々。出かけません。コロナが怖いし、外に出ると必ずマスクだから面倒。近所の探索くらいかな。それも時間があれば、の話。

いつもは仕事ですが

🙂
hokutin
今年は義実家の家の片づけをする予定です。 30日は仕事でカレンダー通りの仕事ですが、いつもなら3~5日も 人気のない職場で黙々と仕事…というパターンですが今年はどうなるか。

コンドミニアム滞在です。

🙂
ptn
GWの少し前から長めの休みを取ってコンドミニアム(国内)に滞在します。 ワクチンは夫婦ともに未接種ですが罹患することなく、ワクチンの副作用の心配もないので元気そのものです。 夫婦とも大都市圏にはよく出張などでも滞在しているのですが 無駄な飲み会や人付き合いなどをすることなくコロナ禍を過ごし、 逆にコロナに罹った親類へ食糧を届けたりする側になったことはあります。 毎日鼻うがいや手洗いの徹底、帰宅後すぐに洋服を着替えるなどを実践していて バッグの中には常に携帯用ハンドソープとアルコールスプレー、ウェットティッシュを常備しています。 この方法で昨年もコンドミニアムでゆっくりと過ごせましたし、今年も同じくです。 大型イベントなどにも出かけていますが特になにかを伝染されることなく元気そのものです。

自宅です。

041
うの花
コロナワクチン接種3回目も2月上旬に打っています。 どこに行くことも無く一人暮らしなので自宅でのんびりです。 庭の手入れ、動画配信、料理作り、運動三昧のいつもと変わらない日になります。 地方の我が県も毎日700人からの感染者、桁外れの数字が毎日上がっています。 GW以降はさらに増えるでしょうか。 都会住みの子供たち世帯も帰省しません。 GWに海外に行っていた息子も当然ながら一昨年から行けません。 コロナが収束して安心して出られるまでは(私も毎年2回は海外に行っていました)、都会住みの子供たちの所へも行きたいとは思わないです。 出られないストレス発散は自宅を居心地よくして生活を楽しんで発散しています。 安心して出られるまでエネルギーを蓄えて大人しく待ちます。

コストコで

🙂
りーず
良い肉買って、焼き鳥もして、海鮮も。 高めの炭を準備したら 庭で家族でバーベキューです。 娘がギター弾きがたりしてくれるのが いつも楽しみです。

録画してます

🙂
ごん太
連休の時のために、1月から見たいテレビを録画して置いてます。 外出はせず、家で過ごしたいと思います。 旅行とかテーマパークとかライブとか行きたいけど、もし感染したら周りに迷惑をかけてしまう。 今まで陽性にはなったことありませんが、何度も濃厚接触者にさせられました。 子供の修学旅行や全国大会、私の大事な会議も全てパーにさせられました。 ウロウロする人は、本当に周りにうつさないで欲しいです。

いつも通り

🙂
咲く
GWは飛び飛びで何日か休みがあるだけで、ほぼ仕事です。 連休は無いので、いつもの休日と同じです。家の中を片付けたり、気が向いたら近場で出かけるかもしれません。 混んでる所が嫌だから、連休だったとしても出かけずゴロゴロするかも。

うちは。

🙂
やっぱり旅行は楽しい
前半は旦那と温泉旅行。 後半は友人が来て、 ディズニーです。 旅行代理店の人が、 今度のGW、 沖縄ではレンタカーの空きがない、 っておっしゃっていて、 そりゃさすがにもういい加減、 旅行したいよな~って、 思いました。 (実際自分もするし) ちなみに、 友人もうちも、 ワクチン3回目接種済みです。

ころもがえ。冬物を洗って干して仕舞う。夏物の支度。大掃除。

🙂
大都市部住宅街在住
毎年GWの恒例としてころもがえ・大掃除・夏支度をしています。 ころもがえ・大掃除・夏支度で5月3・4・5日は目一杯です。 窓掃除をしてカーテンをかけ替えます。 冬物の羽毛布団をコインランドリーの大型機に、子供の学生服や私のビジネススーツや冬物のコートや小物をセルフドライクリーニングに掛け、家で洗えるものは洗い、物干し竿一杯に干して、完全に乾いてから、押し入れの天袋や、クローゼットの枕棚へしまいます。 ユニクロのヒートテック各種はリサイクルボックスへ。 吸湿・速乾・冷感・クールドライの服を出して買い足し、麻の服はアイロンかけ。 あとは次週以降にバラなどの初夏の花々が咲き始めるので、開花前のお手入れです。 BBQの買い出しから帰ってきた近隣住民のご家族が大きな声でワイワイ準備をやり始めたら、○○公園(通称BBQ公園)か、河川敷(徒歩圏内)か海(ママチャリ圏内)へ行ってやってください、と我が家のベランダの洗濯物を指さしながらお願いしに行きます。

ハノン

🙂
あなご
ピアノの指の練習を重点的に行いたいと思っています。

マイクロツーリズム

🙂
なんちゃって神戸市民
HN通りの者です。 あまり行かない地元エリアの観光地を回ってみようかなと思ってます。ついでにホテルのアフタヌーンティを予約しました。3日連続、違うホテルでアフタヌーンティです。タガが外れたのは自覚してます。(笑)

海外ドラマ一気見です

🙂
匿名妻
イベントと言えば単身赴任している夫が正月ぶりに帰ってきます。 毎日電話をしているけど、やっぱり面と向かうと会話がはずみます。 楽しみ~ パパ大好きな愛犬がクルクルジタバタしてお迎えする姿を見るの大好き。 その後、パパの顔をヨダレまみれにする姿を見て腹を抱えて笑う予定。 楽しみ~ でもウレションは禁止ね! でも、そういった「久しぶりイベント」も24時間もすれば日常に。 正月が明けてから、この日の為にCSの海外ドラマをコツコツと録画。 GW中に一気に見る予定です。

未定

🙂
フェスっこ
GWの予定は未定。カレンダー通りなので10連休にはならないし 今年に入ってから既に2度遠出旅行したので、GWは近場をうろうろかな~ あ、久しぶりにフェスに参戦します!!感染対策万全で楽しみます!!

じっと我慢

🙂
老い先短し
まだまだ落ち着きそうも無いですね。 はっちゃけ爆発する人と、行動を気を付ける人の間には雲泥の差があると思います。 で、爆発する人はそれなりの行動をしているから感染している人もいるかもしれない。 わざわざそんな人混みに身を置きに行きたくは無いです。 空気感染の疑いもありますしね。 いつか、「結局インフルエンザのようなものだったね。」って笑って話せる日が来ると良いなと思っています。 今年もTVの管理人。番組表を網羅してずっと監視することにしています。

遠くへは行きません

🙂
まる
コロナの影響もですが、子供も一緒に出掛けるような年齢でもなくなりましたので。 折角の休みなので近くには出掛けると思いますが、その計画はしてないです。

仕事です。

🙂
チョコ
宿泊関連業です。 一時は宿泊施設全館休業等、何度かの痛手がありましたが、先月の3連休辺りから、お客様が増えてきました。 週2回のシフトの私も4回5回と入ります。 世間のGWがおわったら、私はゆっくり休みを取って、のんびりとどこかへおでかけしたいと思います。

引っ越しの荷造り

🙂
ぐーたら主婦
うちは夫の仕事柄休みなのが4月末の5日間のみ、世の中のTHE GW期間中(5月の祝日)は仕事です。 来月末に新居へお引越し予定なので ある程度詰められる物は段ボールは詰めるという作業になりそうです。 私自身も臨月の妊婦なので引越し作業が終わったとしてもお出かけは無し…。 家で美味しいものを食べようと思います笑 結婚記念日もあるので出来ればお出かけしたかったなぁ…なんて思いますが、来年に期待ですね!

息子の部活

🙂
まま
朝練があり帰ってきたら次は習い事や 塾です まだまだ 子育てに縛られて楽しむ気分になれません 旦那は休み関係なしに仕事です。

いろいろ

🙂
マヨネーズ
家族と潮干狩りに行ったり、インスタで美味しそうなお店をピックアップしてるのでそこも行きたいし、妹のワンちゃんとドッグランも行きたい。。。 予定はたくさんあります 全部行けたらいーなーと今から楽しみです!

まだイベントは中止ですか?

🙂
匿名
各地で 対策したうえでイベントが始まっていますが、 とぴ主の地域ではまだイベントは中止ですか? 体調とかは、イベントと関係ないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧