本文へ

大学の友人へのプレゼント

レス1
(トピ主 0
🐱
らん
ひと
こんにちは、閲覧ありがとうございます! 大学の友達へのプレゼントについてご意見をいただきたいです。 先日私の誕生日のときに友人から5000円ほどのデパコスを1つ貰いました。その友人の誕生日がもうすぐ来るので、プレゼントを何にしようか探しています。 お互い負担にならないように同じくらいの値段で返したいと思っているのですが、同じように5000円ほどブランドのつくものを1つあげるか、ブランドではないけど1500-2000円ほどのプレゼントを2つあげるかで迷っています。今調べた中では、ブランド物ではない2000円弱のアクセサリーがとても可愛くていいな、と思ったのですが、やはり大学生はブランドのつくものの方が喜ばれるのかな、とも思います。私自身はあまりブランド物に対するこだわりがないのでそういったことがあまりよくわかりません。何かアドバイスいただけると嬉しいです、よろしくお願いします!

ランキング

レス

プレゼントは悩ましい

🙂
女心と春の空
基本は相手の方が贈ったものを手掛かりに、相手の方の好みを知るってことですね。 相手の方は、二つくらいのプレゼントで5000円のものを貴方に贈りませんでした。 そのことを考えると、合わせ技でトータル5000円は、つり合いが取れてはいますが、相手の方からして、ちょっとゴージャス感に欠けると、思われるかもしれません。 <ブランド物ではない2000円弱のアクセサリーがとても可愛くていいな これは、あくまでらん様の感覚で可愛いと思ったということです。大学の友人も同じセンスでしょうか? もしも同じセンスだとすると、友人に5000円くらいのプレゼントを贈る方です。自分にその半額くらいのアクセサリーを買うくらいは躊躇ないかもしれません。 もしも、そうだとすると、プレゼントであえてこの値段のもの?と思われる可能性もありますね。 つまり「奮発して、自分では買わない5000円くらいのものを贈ったのに、自分でいつでも買えるものを、二つって、」と思われる可能性もあります。 プレゼントでもらうなら、「あえて自分では買うのを躊躇してしまう、ちょっと贅沢なものを」、と、大学の友達が考えていて、貴方に5000円のデパコスを贈ったのなら、相手の贈り物にはその贅沢な気持ちを贈ることが大切かもしれません。 しかし、友情が確かなら、貴方が何を贈っても、友達は喜んでくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧