本文へ

過去のトピを探しています

レス3
(トピ主 1
🐶
るぴ
話題
レスにあったトピ主さんの言葉がもう一度読みたくて探しております。 思い当たる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。 ・トピ主は海外在住の女性 ・帰国する予定があって、そこまで親しくない友人Aに化粧水(?)のストックを買ってくるようメールで頼まれる ・一度はっきり断ったがつなぎとしての小さいのでいいからと再度頼んでくる→たしかトピ主は返事せず ・帰国し友人Bと待ち合わせ複数の友人が集まる食事会に行く(荷物の超過料金が高くて…のような根回しをする) ・食事をしていると泥酔したAが「買ってきてくれた?」と絡んできた ・断ったはずだというとAは何もうまくいかないと泣き出す よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは

041
21美
キーワード検索で「断った」「スッキリ」→「タイトルのみ」で検索すると出てくるトピではないでしょうか。 内容から見て間違いないと思われます。

断った後もスッキリしません

🤔
たま
暇なので検索してみた 「断った後もスッキリしません」と言うトピかな ちなみに読み返したい程のお言葉って教えて欲しいな

21美様、たま様

🐶
るぴ トピ主
それです! 見つからなくてもやもやしていたので助かりました。ありがとうございます。 私が読み返したかった言葉は、5/1トピ主レスにあります 「人は過去に積んだ経験に基づいて現在を考えますからね」 です。 考え自体は常々自分の中にあったものなんですけど、自分の気持ち等をしっくりくる文章や言葉に当てはめるのが苦手なもので… トピ主さんの文章がパチっとはまったというか、深く共感したとともに明確になってとてもスッキリしたのです。 小町にかかわらずですが、表現するのが上手だなとか絶妙なニュアンスを書かれる方だ…とか そういう人に出会うと尊敬して何度も読み返したりしてしまいます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧