本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お世話になった方へのお礼選びをミスったかもしれない

お世話になった方へのお礼選びをミスったかもしれない

レス1
(トピ主 0
🤔
あかり
ひと
職場の実習で半年お世話になった方(40代女性)へお礼として渡すお菓子について、包装が可愛く中身も何種類かのクッキーが入っていてと自分のイメージぴったりのものがあったので衝動で購入したのですが、よくよく調べてみたら母の日ギフトとして作られたものでした。 パッケージにも成分表にも母の日を連想させることは一切書いていない(motherとかカーネーションとか)ため、貰った人が調べなければ分からないことではあるのですが、母の日ギフトを貰ったと分かったら微妙な気分になるものですかね? 私との年齢差が丁度親子ぐらいなのでちょっと気になってます。

ランキング

レス

問題無し

🙂
マリー
全然問題ないです。 大抵きれいなギフトを「母の日ギフトとしても最適ですよ」として売ってるだけです。 その時期が過ぎても普通に売ってるでしょう。 仮に本当に母の日ギフト用だったとしても、母の日っぽくなければ問題無いです。一々調べないでしょうし。 バレンタインフェアで売ってるチョコギフトはバレンタイン専用商品ばかりじゃないですよね。 通年売ってるギフトを「バレンタインにも使える」として売ってるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧