本文へ

再就職する気力が湧きません

レス4
(トピ主 0
🙂
牡蠣
仕事
自分自身が甘えている自覚があるため、喝を入れていただきたく投稿します。

私(20代後半)は、この5月で県外に嫁ぐことになりました。
県外へ行った後は、パートで職を見つけて暫く扶養内で働く予定です。

しかし、働く意欲があまり湧いてこないんです…。

3月まで勤めていた職場にいた期間は1年です。
前の前の職場は社長のパワハラモラハラで私の所属していた課の人が一斉退職することとなり、身も心も疲弊しながらやっとのことで内定をいただいた職場が3月までいた職場でして…。
今まで勤めてきた職場と職種が全く違うこともあり、毎日一生懸命勉強してやっと慣れてきた頃にプロポーズを受け1年で辞めることが決まりました。
自分の中では、また1年越しに就職活動か…。とだいぶ消極的な気持ちになっていると共に、生活をしていくために私もちゃんと働かないと!という思いもあります。

こんなしょうもない理由でつべこべ言わずちゃんと働きなさい!というご意見をお待ちしています…。

ランキング

レス

お金を得られる仕事があれば

🙂
よー
夫婦仲がうまくいかなかった時に、選択肢が増えます。 自分でコントロールできるお金(収入)があれば、帰省だって、ホテル泊だって可能です。 無職だと、家は借りられません。 理由によっては、福祉シェルターを頼れますが。 夫婦仲に問題なければ、稼いだお金は、生活の潤いのために、そのうち使えば良いのです。 洋服、化粧品、インテリア、旅行、子供服、夢は膨らみますね。 住宅資金、老後資金の足しにすれば、ご主人も喜ぶでしょう。 慣れない土地で一人で家で留守番するより、働く方が、職場の人から近隣情報も得られて有益です。 ずっと無職だと、外で働いているご主人と、社会的な話が合わなくなりますよ。 パートや派遣社員で良いのですから、就職も、合わなかった場合の離職も、ハードルは低いはずです。 さぁ、行動開始!

人生は長いんでね

🙂
寒が戻った
おめでとうございます。 それだけ色々あったら疲れてるんでは? 今から結婚、引っ越し、慣れない土地での生活…と、それだけでも大変そうですもん。 生活が落ち着いたら、働きたくなるだろうからあまり気にせずに。 今は、結婚準備を楽しみませんか? 人生はまだまだ長いし、休めるときに休んでリフレッシュするのも大切ですよ。 大丈夫!

再就職と言うから・・・

🙂
ロールパン
転職かと思ったら、パート探しですか・・・。 いや、パートもお仕事には変わりないし、気合い入れて探すのは止めませんけど。 もう少し、気を楽に探されたら良いのでは?と思いました。 しかも地元を離れて県外で暮らすんですよね? 生活の為と言うより、日々の軽い会話(雑談)をするようなパート仲間は必要ですよ。 ちょっとした地元の人の情報は、結構大切ですよ。 新しい土地が良い場所で有りますように。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。 末永くお幸せに。

内にこもらない!

🐶
まぁ
私は求人探し過ぎてなんだか身も心も疲れて、毎回求人サイトを見ても同じだし やりたい事もよくわからないし やりたい事があっても 求人はないし あっても資格や知識がないし。。 疲れちゃってたんですけど。 久しぶり会った友達が 離婚してて 子供4人抱えながら 清掃の仕事してて めっちゃ明るくて 私なんて本当必死なんだからー!バンバン働かないと生活かかってるからね笑!! と言われた時に 凄くやる気が出ました! 私、本当甘えてるなぁって! 後、家族と買い物したりして仕事とは関係ない話をして、、、 なんだろ。ストレスをしっかり取り除く。 自分に勇気や前向きな気持ちを与えてくれる人に 会うことをおすすめします! 本当に一気に気持ちが変わる。気合いが入るし、パワーが出てくるので おすすめします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧