本文へ

痩せろとうるさい旦那

レス46
(トピ主 2
🙂
ぷーすけ
夫婦
37歳、体重55キロ、身長165センチです。共働きの子どもなし夫婦です。
毎日旦那が痩せろ痩せろとうるさくて疲れます。

買い物に行っている時も、モデルみたいなすごく手足が細い人を見ても、これくらい普通じゃない?というので感覚がわたしと違う気もします。

旦那曰く、わたしの体重はかなりデブすぎてやばいから最低でも45キロくらいまでは減らせと具体的に言ってきます。

最近は歳のせいもあるのか、あまり食べられなくなりすぐお腹いっぱいになって体重も少しずつ減ってはきてますが、それでも全然体重減らないねーなんて言ってきて、それがさらに気持ち的にどんどん食べられなくなってきています。

年々イライラしてきて、それを見ても更年期障害だーとか、ババァになったねーとか言ってくるのでさらにイライラ…

傷つくからやめて欲しいとお願いしても、冗談じゃーんと言われてまた何度も繰り返し言われる…

離婚したいと何度もお願いしても聞いてくれないのでもう人生諦めてますが、これから気持ちの持ちようや考え方のアドバイスを頂きたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無言で

🙂
りーず
ノートを持ち歩き 暴言を吐いたら 日時と内容を彼の前でただ書き取りましょう。 何故?と聞かれたら いいでしょ。別に。と。 やめてくれと言われたら 何故?なんで?そう思うの?と。 相手が聞いてこない限り答えず 淡々と書きましょう。 携帯のノートでもいいですね。

酷いご主人ですね

🙂
ひよどり
感覚も言葉のチョイスも酷いですね。 ご主人は痩せているのでしょうか? お腹出ていませんか?剥げていませんか? 自分の事を棚に置いてって言いたいけどどうなんだろう。 でも、同じ土俵に立つのも上品さに欠けます。 まず、その体重が太り過ぎていません。 普通だと思いましょう。 で、ご主人にいちいち体重を報告しない事。 それにしてもハラスメントが過ぎる言葉に心が汚れそうです。

ひょっとして

🙂
ご主人は超絶イケメンの超絶金持ちですか?そうでないなら子供もいないし私なら別れますね。私を大切にしない男なんて人生に必要ありません。 貴女も同じように彼を傷つけているなら話は別ですが。

え?

🙂
まちょ子
すみません、タイトルだけを読んでトピ主様が肥満体型なのかと思いました。 その身長でその体重って太ってませんよね? その身長でその体重の女性の見た目がどういうのか、参考にネットで見てみました。 スタイルが良いように思えるのですが、、、。 旦那様は45キロを目指せと仰るのですね。私は身長が152cmで体重が44キロです。 旦那様の基準ですと私は肥満体型になりますね。 そもそも体重なんてただの目安に過ぎないですよ。私はこの体重ですが、腹筋が4つに割れてますし。 なんだか不思議な事をいいますね。 ところで、相手の容姿をどうこういう旦那様の容姿はどういう感じなのでしょうか。高身長で鍛えられた体型なのでしょうか。 もちろん、ひょろひょろしてたりとか、お腹がたるんでたりはしないですよね? ご自分が鍛えてたら相手に求めてしまう気持ちはちょっとわかります。デブすぎてヤバいやらババアなどの下品な言葉遣いは置いといて。 でも、これで何も努力はしていないし見た目も良くないのでしたら笑ってしまいますね。

数字よりも見た目が大事

🙂
主さんの数値は全然太っていませんよ。 痩せ筋トレとかやって少し絞れば いいだけだと思います。 うちの夫も50kg超えたらマズいとか言いましたが 無視しました。 ババァになったと言われたら、 「あなたもね、ジジィ」と言い返しましょう。 そんな下品な言葉はきちんと録音しておいて 弁護士に相談し、そのことを旦那様に伝えてみましょう。 慰謝料が取れると思います。

証拠をためて離婚

🙂
ぱむ
体重だけでは判断できないですが全然太っていないですし典型的なモラハラだと思います。 > 離婚したいと何度もお願いしても聞いてくれない 離婚調停も視野に入れてはいかがですか。 そのためにボイスレコーダーでも良いですし日記でも良いですし日々の言動を記録しておきましょう。

離婚したいのなら、

🙂
果実の森の住民
>離婚したいと何度もお願いしても聞いてくれないのでもう人生諦めてますが、 ↑ この言葉と”痩せろ”とはどう関係が有るのですか? >年々イライラしてきて、それを見ても更年期障害だーとか、ババァになったねーとか言ってくるのでさらにイライラ… ↑ これってモラハラですけど… >傷つくからやめて欲しいとお願いしても、冗談じゃーんと言われてまた何度も繰り返し言われる… ↑ この一文で、ご主人に対して”子どもかっ!?”って思っちゃいました。 また、更年期障害などの深刻な問題を夫婦とはいえ冗談で言えるご主人はどうかと思いますね。 はっきり言って小学生の”お前のかぁちゃんでべそ!”って言ってるのと同レベル。 子供を授からずに良かったですよ。 それで、レスの最初に戻って、 今でも離婚したいのですか? ならば出て行ってしまえば良いですよ。 そこから弁護士を雇ってモラハラからの離婚の話し合いをすれば良いです。 そこまでは~というのなら、 主様両親へ相談し主様ご両親から義両親へ離婚の意思を伝えてもらえばよろしいです。 仮にいずれかの両親に”そんなことで離婚なんて大げさな”と言われたら、 先に戻って、弁護士へ依頼すれば良いです。

女性を貶める言葉が大好物。

🙂
匿名
太ってる、更年期、ババァ、 いわゆる女性を貶めるテンプレートのオンパレードに笑っちゃいました。 「冗談じゃーん」のくだりは最高ですね、幼稚さが満開で。 こういう男性って2パターンに分かれるかと思います。 165センチの女性に「45キロ」を望む当たり、女性経験が極度に少ないパターン。 女性は45キロってファンタジー情報をいつまでも信奉する、リアル女性を知らないパターンね。 もうひとつは、精神がマッチョイムズなパターン。BMI16台という苦痛を女性に与えたい願望。更年期も加齢も現実的には避けられないものに苦痛をともないながら逆らわせたい、という願い。総じて女性に試練を与えられる自分!そこに万能感を得たいマッチョイムズね。 離婚したいって何度お願いしたって拒否されますよ。だってあなたが「傷つくからやめて」の「傷つく(心理的負荷)」と「やめて(懇願)」を何よりも好物にしている人物なのですから。自分が気持ちよく毎日をすごすため絶対手放しませんって。 たとえあなたが45キロになろうとも、いつまでも若くいようとも、「次のネタ」で貶めてくる、それがあなたの夫です。たとえ、あなたが毎日女優さんのように美人であったとしても「昨日の方が10点プラスでキレイだったのに」とか、もう宇宙語レベルで貶めてきますからね。 とはいえ、あなたも別れる気がないようだし、書かれているように人生諦めるしかありません…と書きたい所ですが。虐げられ続けると人は性格が歪みます、割と簡単に。そのような男と同類の歪みをご自身の内に秘め、周囲の人間を傷つけないようにだけお気をつけください。つまりは、周囲に迷惑をかけないようにだけ気をつけてねってことです。

160㎝70㎏

🙂
たここ婆41歳
痩せろ!としつこかったら捻りつぶして 夫を果実の搾りかすみたいにしてやりたいです

腹筋をシックスパックにしていただきましょう。

🙂
こめ
肥満でもない女性に痩せろ痩せろと嫌味な言い方をするタイプって、自分は中肉中背だったりガリガリだったりしますよね。 旦那様はどのタイプでしょうか。 もし上記のどちらかのタイプなら 「じゃああなたは腹筋シックスパックに割って」 と言い返します。 あとは何を言ってきても無視しますね。

ご夫婦で肉体改造を趣味に

フィットネスBBA
身長165cmで45kg? かなり体重軽いですね。 工藤静香さんのような体型でしょうか。痩せの部類です。 そこまで妻に関心があるということは・・・ お2人で積極的に肉体改造を趣味になさったらいかがでしょうか? お近くにスポーツクラブなどがあれば 理想に近づくためのアドバイスを 無料で受けられるケースも。 運動や栄養指導、健康的な習慣づけのアドバイスが貰えると思います。 妻のことに無関心で他所の女をどうこうしようとする夫より マシだと思いますよ? 45っていう体重についての知識の偏ったところは フィットネスを少し学べば無茶な要求だと理解するでしょう。 スポーツジムのマシンエリアで仲良くトレーニングデートを する男女は沢山いますよ。流行りかも。 肉体改造はハマると健康的な趣味になると思います。 トピ主様は今でも充分スタイルが良いでしょうから、 カラフルでかっこいいウェアも楽しく着こなせると思います。 お2人でぜひ、始めてみては?

鍛えてSASUKEで完全制覇してみろ、年収億超えしてみせろ

🙂
代わりに言ってみた
何を自分だけが他者を貶す権利があると思ってるんだか… トピ主さんの身長165cmで45kgなんて、痩せてるんじゃなくて若いと言うのも違う、寧ろ子供が背が伸びただけのようなものですよ。 本当にプロのモデルや芸能界でも特別に細いタレントとか。 芸能人は、それだけの為に1日中時間もお金も使ってるんですよ。 オメーは妻を専業主婦にもさせられない、エステやスポーツジムに毎日朝から晩まで通わせることもできない甲斐性ナシのクセに、何言ってんだ? と、トピ主の代わりに言ってあげたい。 トピ主さんは、今が1番良いですよ。

ご主人がガリガリ好みなのかな、、

🙂
えいか
160センチ50キロ前後で生きていますのでトピ主さんと同じような体型だと思います。 細いとは言われてもぽっちゃりとは言われたことないですね、、今までお付き合いした男性からもダイエットするって言ったら、今の体型がめちゃくちゃ丁度いいからやめてくれと言われたことは何度もありますが。。 165センチで45キロってことは、160センチだったら40キロか… たまに貧乳のガリガリが好きな男性がいますが、ご主人はそのタイプかもしれないですね。 恋愛経験があんまりない男性が、女性は50キロないって思ってるーっていうの少し前に話題になりましたがそういうことなのかな?笑 そんな男性のために痩せるのも不本意なので、健康のためと割り切って筋トレに励んだらどうでしょう。引き締まったらスタイルも変わって見えるかも。 マッチョな有名人の写真とか見せてご主人にも言い返してやりたいですね!

同じ事いう

🙂
まま
「あなたも痩せろ」 「いまどき男子は手足長いこれぐらいでは」 「ジジーイになったね」 「一緒に歩くの恥ずかしいから離れて歩いて」(オリジナル) さあーいいましょう 。 165で55なら健康的ですよ維持して下さい 妻の事を理由もないのに なぜそんな事いうのでしょうか 離婚が無理なら 「たまあには実家に帰ったら」いえませんか。

痩せてシワシワになっても文句言って来そうですね

🙂
ミルク
仮に45キロまで痩せてシワシワになったらなったで、色々いちゃもん付けて来そう。 年齢が行ってから10キロ落とす、しかも標準体重の範囲内なら、よほどちゃんとしたダイエットしないと、顔がシワシワになったり体調おかしくすると思いますよ。 そのご主人、ちなみにトピ主にアレコレ言うぐらいの素晴らしい体型なんですか? 全然大した体型じゃないって事なら、まずは貴方が10キロ痩せて手本を見せて欲しいって私なら言いますし、そんな夫の理想体型になりたいとも思わない。 太ってる訳じゃないのに。

調停にかけるとか、自分から動かないと事は動かん

041
サイノス
>離婚したいと何度もお願いしても聞いてくれないのでもう人生諦めてますが そりゃお願いしただけじゃ聞いてくれませんわ。当たり前じゃん。 そのために調停とか裁判とかあるわけで。 離婚したいなら調停にかけるとか自分から動かないと、動かずにあきらめてちゃ相手の思う壷じゃん? とにかく今から、暴言や侮辱の記録を、日時と共に取っていくとこから始めたらどうかなあ。

体型

🙂
ポアント
体重は標準的なので、体脂肪率と体型によるかと思います。 ウエストサイズは?筋トレでしめてみるとか… いずれにせよ、罵詈雑言とも思われるご夫君の言葉はいかがなものかと思います。

無理しないで

🙂
そら豆
骨格や体脂肪で違うと思いますが、165cmで55kgならBMI20.2で普通。45kgだとBMI16.5で低体重。 現在は医学的には少しぽっちゃりの方が健康で長生き。 トピ主さんが結婚前は痩せていて結婚後に体重が増えたのですか? 健康を害するようなダイエットを強要されるのは断固お断りです。 私も離婚して夫は遺伝的に痩せの理想的な女性と再婚すれば良いと思います。 夫自身はアスリート体型、細マッチョなのですか? なぜ妻の体型、見た目を重視するのですか?

トピさん、太ってないですよ。

🙂
匿名
旦那さんの欠点を指摘しましょう。 人に酷い事を言う人ほど、自分が言われると落ち込みますよ! 嫌味を言われたらプチ家出も効果的です。負けずに頑張ってね。

動じない。

🙂
あらま
人を傷つけて喜ぶ人っていますよね… いじめっ子タイプ。 そういう夫には動じないのが一番。 あなたの反応を楽しんでるので、出来れば何を言われても「そうだねー」って感情を表さずに言う。 痩せろと言われたら「そうだねー」「その内ねー」「考えとくー」とか。 それか「あーハイハイ始まったー」とかね。 後は無視。 ムキになったら負けなのです。 幼稚な夫なので、余裕のある大人の対応をしましょう。 あなたは別に太ってないので気にする必要ないのだから。 ばばぁになったねーって言われても「そうだねー、あなたもじいさんになったわねぇ」ってニッコリ返す位出来ると、相手はつまらなくなるかも。 離婚したくない位あなたの事が好きなんでしょう。 関心なければ痩せろなんて言わないと思うので。 だからもっと自信を持っていればいいのでは? いじめて喜んでるだけなので、相手にしないのが一番。 はいはい、私の事が好きなのね。って言い返してもいいかも。 因みにうちの夫も痩せてる女性が好きです。 私は以前は太らない体質で、あなたと同じ身長でずっと42キロでした。 でも妊娠して体質が変わったのか普通に体重が増える様に…笑 今はあなたと同じ位ですが、夫に昔は痩せてたのになぁ…と言われたり冗談っぽくディスられたりしましたよ。 でも私は「痩せる気ないんで」って返してました。 だって年取って昔のままの体重だったらシワシワになってしまうので。 それを言ったら夫も「確かに」と納得して今は特に何も言われませんが。 なので、私は太ったと言われても気にしません。 たるみは気になりますけど。笑 そこは努力しない自分が悪いので言われたら受け入れます。 そうだねーって。笑 傷つく反応をしてるといつまでも言ってきますよー。

旦那に協力させる

🙂
中年
アラフォーでそんなスタイルの人って、芸能人か、遺伝子的に骨格の華奢な人と思いますよ。しかし、そこまで毎日旦那が言うのなら協力させましょう。先ずは、旦那さんが言ってきたときに、「そうだよね。芸能人はみんな細いよね。私も頑張るから貴方も協力してね」と言って、旦那のお金で地域で一番高額なパーソナルトレイナーを雇いましょう。 後、芸能人で細い人の食生活を真似て、旦那にもそれをさせましょう。六十になっても細い未唯さんは確か一日一食なので、トピ主さんもそれを実行。家では一食だけ旦那さんに出す、若しくは昼食だけで良いと思います。それがきついようなら、細身の女優さんやバレリーナの食生活をすれば良いと思います。トピ主さん自身が小食になっているようなので、トピ主さんは比較的に出来るのでは、と思います。 そんなことをやっていたら旦那さんが先に根を上げると思います。

そういうご主人は?

😤
通りすがり
痩せてるんですか? 筋肉あるんですか? トピ主さんも なんか禿げてきたよねー (たとえ禿げてなくても) 腹筋どこにあるのー? みっともないお腹ー 男のくせに恥ずかしー とか 相手の傷つくことガンガン言い返せばいいんじゃないですか? 自分が言われないからわからないんでしょ? まだ30代でその身長でその体重なら 少し体重重めかなとは思いますが 別にデブデブ言われるレベルではないと思います。 モデルみたいな嫁と歩きたいなら お前もモデル並みに身長高くして スタイルよくなれ と思います。 (トピ主さんのご主人のビジュアルわかりませんが) ババアになったね って言われたら ジジイに言われたくないわ って言い返せばいいんですよ。 口うるさいジジイになって みっともないねー って言ってやればいいんです。 離婚したいなら もう別居してしまったらどうですか。 トピ主さん経済力あるみたいですし お子さんもいないなら そんな男と一緒にいる必要ないんですし。

反撃を!

🐶
がんばれ主様
そのような事を言う人は自分自身が体型や仕事、学歴などにコンプレックスを持っている人が多いと思います。 体型に自信がある人はアドバイスこそすれそういう嫌なことは言いません。 ぜひ周到に準備した上で反撃を! 「あなたがいう良い体型になりたいのでジムに一緒に行ってアドバイスを受けたい」 と言い、一緒に行ってトレーナーに主様は太っていない事を証明してもらう。 同時に旦那さんの体型も判定してもらう。 トレーナーのマッチョな体型を褒めちぎり、旦那にもそれを要求する。 あと男性は薄毛には非常に敏感です。 薄毛を指摘され初めて外見を言われる辛さに気づく人も多くいます。 もし多少薄毛ならそこを心配そうに言うのもありかも? 「大丈夫!?可哀想! どうしたの?こんなに薄くなってる!」などなど。 離婚するにしてもその前に一撃を!

斜め上へ

🙂
48歳
「痩せろ」と言われたら、「そうね…ジムへ行ってみるわ」と答えて、ジムに入り浸ってモリモリに筋肉をつける。 当然体重は落ちませんが(というか微増かも)、少なくともご主人よりはカッコいい。 そのころには「痩せろ」と言われたら「…ハァ?」と軽蔑目線で瞬殺です。 ご主人は小声でゴニョゴニョ言うしかなくなる。 で、アラフォーで引き締まった体の女性は服もバリッと着こなして、ハッキリ言ってジムでも外でもモテまくります。 ご主人、年中ハラハラしっぱなしです。 一応、復讐としては上等な部類じゃないでしょうか?

肥満でも嫌

🙂
トロ
トピ主さんは全然太って いないので、旦那さんの性格 に問題あります。でも例え 肥満でも、そのような言葉は 言われたくないです。立派な セクハラだと思ってます。 共働きで子供もいないなら トピ主さんは自由になれそう だし、人生諦めたらもったい ないです。

別居されたら?

😷
支配されないで
一般的な生活をする女性で165センチで45kgは痩せすぎなくらいです。 ご主人と結婚する前はそのような体型でしたか? 結婚後に何かしらの理由で体重が増えたにせよ、健康を害する体重でもないので、客観的に見てもご主人の言葉はトピ主さんを侮辱し貶めています。 ご主人はトピ主さんを言葉のサンドバッグで痛めつけて楽しんでいる。例え痩せてもまた新たなネタを見つけ攻撃するでしょう。 離婚は即できないにせよ、トピ主さんのメンタルを保つためにも別居されることを勧めます。 まさかトピ主さんの稼ぎも預金もすべてご主人が管理されてはいませんよね?

実際にその数値の私から

🙂
のの
私はご主人のいう身長体重に近い体型です。 163cm44kg …ちゃんと食べてるし健康だし少しスポーツもやってますが、周りからは 「痩せすぎ」 「ガリガリ」 「気持ち悪い」 と言った見方をされます。(実際ここまではっきり言われませんが、それっぽいことを言われます) 夫も、痩せすぎ、もっと食べろと言います。 職場でも、しっかり食べてる?なんて言われます。 モデルさんがこういった身長体重でも美しいのは、色々と体型などを管理してのその数値だから。 普通の人間が普通にこの数値なら、もう、ほとんどガイコツです。みすぼらしいです。 ご主人は、妄想してるだけ。 一般人が実際そんな体重になったらこうなんだよと、私のレスを見せてあげたらどうでしょう?

それモラハラ

🙂
リップ
165cmで55キロなら細いですよ。 はっきり言って、体重はただの数字です。 筋肉質なら痩せてても重いです。 筋トレで締めながら痩せるとなると、実は体重を増やすつもりで筋トレするんですよ。あくまでもそれは数字にすぎません。 その身長で45キロ? 病的ですよ。 女は多少だらしないくらいの身体の方がセクシーでモテるんですけどね。 そんなこと言ってるのはご主人くらいです。どこの2次元の女だよ?とつっこみたい。 話は戻りますが、ご主人のは立派なモラハラです。 離婚したいならボイスレコーダーで録音するなり、日記に書くなりして証拠を。 なんとか反撃をと思うのであれば、 私がババアなら、あんたはジジイだねと。 なんなら加齢臭するけどくらい言っても。 奥様を綺麗にするのは、旦那様の役目です。 旦那様が「可愛いね」「綺麗だね」「大好きだよ」って言ってる家庭の奥様はとても素敵なのです。 なので、あまりに酷いなら、稼いできてエステに行かせろと言ってもいいかもしれませんね。

医師の診断書を頂く

🐱
意地悪猫
医師の診断書を貰いに行こうかなとお返しになればと思います。ネットでご覧になられた事があると思いますが、トピ主さんは、適正体重バリバリですょ。痩せた人が好いなら、そうし為さいと仰れば。だけど結構な慰謝料を頂きたいねと脅かして上げなさい。旦那さんの外観は、どうなのですか?攻撃するのも如何かと考えますが、チクッと言うのもありかと。

レスします

041
ぷぷぷ
女性は年をとるにつれ少し脂肪を増やした方が病気になりにくいそうなので(推奨の体脂肪率も20代と30代では違ったはず)、45kgはちょっと。それに誰かも言ってますが痩せてると老けて見えるって言いますよね。 発言を録音しておいて離婚調停でもしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧