本文へ

ダイエット失敗して体重減らないです

レス31
(トピ主 1
😭
シロクマ
夫婦
現在体重が92kg(私)ありまして、子供欲しい事と健康面的にダイエットしているのですが、空腹ではないけど、無意識にスイーツとか買って食べてしまったりして体重が減らず、旦那には減ってなかったり増えてしまうと怒られてしまいます。毎日体重測って表に書くことになっているのですが増えた事言うと怒られるのが怖くて言えず、6kgサバ読んでいる状態でして、痩せたい気持ちはあり、ジムも週2回程行くようにしています… 多分自分の考えですが食べるのが好き、ストレスを食べる事で解決してしまうのが原因ではと思ってます… これって肥満外来かダイエット外来行かないと治らないでしょうか…私のメンタルの問題でしょうか。 長々とすみませんでした。

ランキング

レス

メンタルというか

🙂
のこ
自己管理ができないなら、人に管理して貰うのが一番手っ取り早いとは思います。旦那さんを頼るのではなく外部を頼った方が怒るとか感情的なアプローチをされずにすむと思います。 92キロあるなら糖分だけの問題じゃないような。食べ過ぎもあると思うので客観的に食べている量なども見て貰った方がいいと思います。食べ過ぎではないなら太りやすい体質の可能性もありますし。

いった方がいいと思います

🙂
わー
無意識にスイーツ食べるような人が自力でダイエットは、難しいと思う 身長がありませんが、92キロは自力で頑張るのは無理がある状況でしょうね 医療の力を借りること、その前に健康であるかの確認も必要です 普通に生きているだけで苦しいはずです さらに苦しい思いしないと、ダイエットになりませんが 痩せて初めて楽になったを体感できる状況なので、 どんな手段でもいいから頑張れって感じなんですが 今の状況だと絶対に痩せない 最近のダイエットは自己肯定感を高めるような感じです 無理して追い込んでというのは失敗するということです 信用する相手にうそをつき、ストレスからドカ食いをして そんなメンタルだと、何をしてもうまくいかないと思う 医療ダイエット、実はやったことあります 最近は副作用がニュースになっていますので、ちゃんと医師にかかるべきですが たのしいわけではない、楽かな? 食べられないので体力がなくなり、食べたいなという気力もなくなり 人生が詰まらないって感じでした 週2のジム通いだと痩せないですし そもそも運動では痩せないのよね ジムって楽しいですか? そうでないですよね? 運動は健康にいいですし、ダイエットの助けになるのでした方がいいのですが 運動するなら自分が楽しいと思えるものじゃないと効果が出ないです 毎日ご主人と、夕食後散歩に行ってみるとか 一緒に室内でできる体操をしてみるとか ほんとはそんなんでいいはずなんですよ

病院へ

🙂
ライムカレー
>これって肥満外来かダイエット外来行かないと治らないでしょうか…私のメンタルの問題でしょうか。 はい、病院へ行ったほうがいいと思います。 トピ主さんの身長がわかりませんが、女性の平均として160cmくらいあるとしても、92キロというのは、重すぎですから、健康にも影響が出ているのではと心配ですね。

スイーツを買うなら「意識して」買おう

🙂
匿名
病院に行くという選択肢があるなら、行った方がいいと思います。 でも、すぐに診てもらえるかどうか分からないのでその間に >無意識にスイーツとか買って食べてしまったりして 無意識にカゴに入れてお金を払って、食べてから意識が戻って「ああっ!?知らないうちにスイーツが!?なぜ!?」なんですか?ちゃんと意識して選んで購入して食べていると思います。 でね、スイーツを食べると言っても、1日や半日にアイスクリーム1個とかシュークリーム1個とかなら、そこまで太った状態をキープできないと思います。私も毎日のように「アイス1個」とか「クッキー2~3枚」とか食べてますけど、BMI22~23の標準値です。トピ主さんは、スイーツも他の食べ物もたっぷり食べているんじゃないでしょうか。 まず、スイーツを「無意識に」買うのはやめられませんか?意識しないからたくさんダラダラ食べちゃうんだと思う。「意識して」、量やカロリーを減らして買う。アイスなら箱で買うのはやめて1日に1個かき氷系のカロリー低めのものにするとか、他のお菓子にしても買いだめはせずに1日1個にするとか。「今日の一番のお楽しみ」と思って、厳選して1個買うの。暇な時間にお菓子を買いに行きたくなったら、最寄りではなく一つ二つ向こうのコンビニまで自転車や歩きで行くとか。 あと、食事の量が多いなら、まず2割くらい減らしてみたら?いきなり半分以下とかにしちゃうとこらえきれなくなっちゃうから、ちょっとずつ減らしてみたらどうかな。で、よく噛んで食べてみたら?今ならキャベツの千切りをお皿一杯よく噛んで食べてから他のおかずに行くとかね。

すぐに

🙂
勧善懲悪
病院行ったがいいと思います。 92キロって…その体重でもスイーツ食べたり間食の誘惑に負けるとか有り得ないです。 太ってると妊娠しにくいし。 多分トピ主は自分に甘く他人からの自分への視線は気にならない、よく言えば無頓着、悪く言えば図太い神経の人と伺えます。 何か1個くらい努力してやり遂げたことありますか? 今がその時ですよ! 肥満外来行きましょう。

えー!

041
かのん
無意識?! 無意識にスイーツ購入して食べちゃうんですか? 意識せずに食べ物を摂取しているなんて、尋常な状態ではないと思います。 そんな人が自己流でダイエットなんて不可能。 根本的に方法が分かっていないのだから。 お金を出してプロの手を借りないと無理だと思います。 子供うんぬんの前に夫にも見放されてしまいますよ。 健康診断の数値も大変なことになっているのでは。 危機感が足りないと思います。

頑張って

🙂
ハッピー
とにかく92キロというのは大変な重さです。励ましてくれる?優しいダンナ様がいて良かったですね。 92キロを維持していくためにトピ主は間違いなく相当食べています。そうじゃないとこの体重はキープできません。お菓子やお煎餅を袋で買って袋を空にして食べつくしているのだと想像します。 食費とお菓子費のわかる家計簿はつけていますか?お菓子は食べてはいけない訳ではないのですが、お菓子よりもたんぱく質や脂質、糖質をきちんと食べないと痩せません。 ダイエットアプリを使ってまず身体の現状を知りカロリーを考えながらメニューを組み立てていけるとよいですね。まずは目標を決め痩せたい自分がどれだけ食べてよいのかアプリと相談してみてはどうでしょう。 もちろん医療機関の手助けもあれば一番よいとは思いますが、自分で頑張りたいのであればダイエットアプリを。 簡単だしおすすめです。

その体重はいつからですか?

🐱
猫派
20代で結婚してから数年で増やしてしまったのか、若い頃からもともと太ましい体型だったのかによりますね。 病院に行く選択肢があるなら行ったらいいと思います。 無意識にスイーツを食べる・ストレスを食で解決しようとするなら週2のジムはお金をドブに捨てているようなものです。 あなたの体重は無駄なお金を払ってお肉を育ててできています。 スイーツを買わない・コンビニに行かない・糖分のある飲み物は控える。 家にお菓子を買い置きしない。 お腹が減っていないのにお菓子を食べたいのはニセ食欲です。 無意識に口に持って行く前に、それは本当に食べる必要があるか一瞬考えてみて下さい。 まずそこからスタートでしょう。 食事はいきなり減らさず大食いや早食いしないで一般成人女性の普通サイズで食べることを始めてみては。 スイーツも完全カットではなく、何日に一度だけ一個OKとか目標を持って自分を許すといいです。 42キロの人は3キロでも減らすのは困難でしょうが、92キロもあればかなりの重さを減らすことのできる伸びしろがあります。 一ヶ月二ヶ月スイーツを食べなくても死なないし、スイーツも滅びません。 あとで食べることはできます。 夫に体重をごまかすことはできても、自分はごまかせなくないですか。 それと塩分をとりすぎてむくんでも水分の重さも加算されます。 塩分をとりすぎない(夏なので足りないと頭痛をひきおこします)、入浴して肉を揉む。 ご主人に怒られているうちが花ですよ。 そのうち呆れられたり見放されることもあるかもしれません。

体重92kg

041
元々太めな方ですか?
身長何cmなのか存じ上げませんが… 相当重たいですよね。 6kgもサバよんでもわからないぐらいなレベルかと思います。 >子供欲しい事と健康面的にダイエットしているのですが 肥満って、かなり妊娠率に関係してくるそうです。 知ってると思いますけど。 >空腹ではないけど、無意識にスイーツとか買って食べてしまったりして 無意識ってヤバくないですか? >体重が減らず、旦那には減ってなかったり増えてしまうと怒られてしまいます >毎日体重測って表に書くことになっているのですが増えた事言うと怒られるのが怖くて言えず でも、「結婚してから50kg太った」とかではないですよね? 元々、太めで60kgぐらいあったのでは? そこから、お腹空いてもなく味わうでもなくスイーツのカロリーを摂取してブクブク太ったのではないでしょうか。 例え長身な女性で180cmあるとしても、90kg台は重た過ぎだと思います。 >痩せたい気持ちはあり、ジムも週2回程行くようにしています… >多分自分の考えですが食べるのが好き、ストレスを食べる事で解決してしまうのが原因ではと思ってます… ご自分の事なのに、なんだか情けないですよね。 申し訳ないですが、 「痩せたい気持ちはある」程度の問題じゃないと思います。 もちろん、健康面でも支障が出てくるかと思いますよ? >肥満外来かダイエット外来行かないと治らないでしょうか…私のメンタルの問題でしょうか。 90kgもあれば、すぐに10kgぐらいは落ちそうなんですが。 私は[元が120kgあった]という人のエクササイズを毎日やっています。 現在、半分の60kg台になっているので、トピ主さんにも効果あるかもしれません。 (ちなみに、私は60kgもないですが)

健康第一。エール!

😨
Hee
結論から言うと病院に行った方がいいと思います。 運動をしても結果が出ないのはやり方が間違っているか、そもそも運動と言えるほどの運動をしていないか、食べすぎているか。 或いは以上の全てか。 ダイエットの情報は世の中に溢れています。 しかしトピ主の状態はちょっと太っている程度のレベルではありませんよね? なので普通の人のやり方はトピ主には当てはまらない。 ましてや自己流や、高度肥満の知識に疎いトレーナーのアドバイスでのダイエットは危険ですらあります。心も身体も壊してしまいかねません。 特に心配なのは‘’無意識に食べてしまう‘’ところ。 本当に‘’無意識‘’なら、摂食障害や糖依存の可能性はありませんか? 是非肥満外来を受診して安全なダイエットをしてください。

レスします

🙂
チーズケーキ
ダイエット成功、失敗って私はないと思ってます。健康(または美容)のために細く長くずっと続けて行くものかなと。 だから、まず無理やりな目標設定はやめること。1ヶ月マイナス1キロでいいんですよ。痩せるのは正しくやればできます。問題はその後の維持は精神力(というか己の考え方の改善)が必要です。 92キロ、どんな身長だったとしても、痩せては見えませんよね。あなたに会う初見の人は「あー食べるのが好きなんだろうな」とそんな感じで思うと思います。太ってて可愛い人もいて、本人も食べるのが好きだし、痩せたいとも思ってないならいいと思うけど、たいていの92キロはデブだし、醜い見え方をしてると思います(マジョリティの見方からすると) 私はコロナ禍から、少し痩せて、すこし綺麗になりました。夫の会社の人たちに会う予定がありましたが、夫に「やっぱり奥さんが明るくてきれいな方がうれしい?」と聞くと「そりゃそうだよー!」とのこと。それまでコロナ禍や子育てと言い訳しつつ、夫は何も不満を言わず、寄り添ってきてくれたけど、本音はやっぱりそうだよなーと思い反省しました。自分のためにもですが、夫や子供のためにも健康で明るく、年相応でいいからキレイでいたいとより強く思うようになりました。 道行く超大柄な奥さんを連れてる旦那さんは意外と細身だったりして、「うわあ、この奥さんと仲良くできるんだなあ」って心のなかでは思ってます、性格悪くてすみませんが、ご主人の立場になり、ステキで自慢できる妻を目指してもいいと思います。モチベはそこからです!!

レスします2

🙂
チーズケーキ
ダイエットにお金かけるのはやめましょう! 正しいダイエットしたら、なんなら節約できると思います。 まず太るのは消費カロリーより摂取カロリーが多いからというのはわかると思います。でも食べるのが好きなら、運動すればいいですよ。運動はジム行かなくてもいいです。マッチョやボディメイクしたいほどでもないんでしょう?宅トレしましょ!ユーチューブで自分が毎日続けられそうなエクササイズ動画を数個選ぶんです。コツは無理しない、これならできそう〜楽だなってやつから始めること。毎日5分でもいいですよ。何もしないよりマシです。それを毎日毎日続けることです。ジムに行くのには自分の格好、天気、お金気にする必要ありますが、宅トレならいつでもできます。私はよくテレビを見ながらやってます。(テレビ見ながらスマホでエクササイズ動画) ダイエットは「毎日続ける」しかありません。それに尽きます。短期間では痩せられたとしても、すぐ戻ります。半年は見ないといけない。半年毎日5分でも続ければ必ず見た目は変わりますよ。何もしなかった半年間と5分を毎日続けた半年間の違いは大きい! 次第に運動する習慣がつき、運動しないとなんだか気持ち悪いなってなってきます。少しずつ運動量を増やす。たまに生理前や気分などでお休みすることもあるけど、一回や二回休んだから、もう無理だ!あきらめよう!じゃなくて、「ゆっくり休めたから、また今日からやろう!」っていう「継続する」モチベーションを築き上げることがダイエットを続ける秘訣です。とまったり、あきらめても、また再開する。続ける限り、効果は必ずあります。 お菓子とか食べるのが好きなら、まずは朝昼晩の食事に足りてない栄養素がないか確認する。きちんと食べてれば、間食したくなくなります。なんなら気持ち悪くなりますよ。だいたい足りてない(お菓子食べたくなるのは)たんぱく質不足です。

ない、と思う

041
元デブ
>子供欲しい事と健康面的にダイエットしているのですが、 いや、してないでしょう。 >痩せたい気持ちはあり う〜ん、このままの生活で何かの間違い的に痩せたらいいな、程度の気持ちなのでは? 多分、ジムに行って運動して、疲れたから食べても良いだろう、運動したんだからこれくらいはOKよね、みたいな感じで今までと同じように食べてるから痩せないのでしょう。 まず、運動で体重は減りません。 体重減らしたいなら食べるのをやめることです。 食べる量を半分とか4分の一にしたら、絶対に痩せますよ。 はい、経験者です。 170cmで90kgありましたが、1ヶ月くらいで18kg痩せて72kgに。 その後は2回のダイエットで10kgずつ落として52kgになりました。 40年経った今でもリバウンドなしで保っています。 ダイエットは意志の強さだけだと思っています。 痩せる、と決めたら痩せるだけ。 自分でできないのなら、人の力を借りなければ無理ですね。 でもその場合、その人がいなくなったら即リバウンドするんじゃないですか。 そういう人、多いですよね。

一緒にがんばりましょう

🙂
ゆゆ
健康面は大丈夫ですか? 私は産後肥満度1ですがかなり病院で怒られてます。 健康診断の数値も悪いです。 トピ主の身長がわかりませんが肥満度2以上なのでは? 心配です。 親戚は糖尿病になって最終的に足を切断したりして延命してましたが亡くなりました。 肥満って恐ろしいです。 脅すようになってしまいましたがすぐにどうこうなる訳じゃないので頑張って痩せましょう。 出来ることをやるしかないとおもいます。 食べないのが難しいなら食べるものを変えるとか。 出来そうなことを紙に書き出してみては? 医療に繋がるのはいいと思います。ぜひ行ってみてください。

速く行動して

🙂
最近あんこが好き
私は10キロ痩せましたが、156cm50キロです。 会社の健康診断を見据え、一年かけて、ゆっくりダイエットしました。 大好きなアルコールは止めて、こんにゃく麺と0カロリーゼリーと炭水化物抜きで痩せました。 ウォーキング毎日30分続けて。 BMIいくらか分かりませんが、痩せないと内蔵的にヤバくないですか? 糖尿病とか高脂血症の心配もあり、血圧も高いのでは? 脳梗塞とか脳出血とかで半身不随の人を知っているので、速く行動して下さい。

20代なら間に合う!

🙂
大の甘党
トピ主さん若くて良かったです。20代なら間に合います!これが40代以上の中高年ならほぼ無理。本当に痩せたい、ご主人に離婚を言われたくないなら今すぐ動く。 「筋トレ1割・食事9割」と言われるほど食事制限は必須です。 食べる事が好きってトピ主さんだけでなく皆さん好きですよ。でも太りたくないから嫌々ジムに行ったり食事制限をしてウェイトコントロールをするのです。メンタルのせいにするのは止めましょう。ダイエットをするのもしないのも自分次第。だってトピ主さんが痩せようと太ろうと私達には何1つ関係ありません。 お金に余裕があるのかわかりませんが、太って痩せるってコスパがものすごく悪いんですよ。常に痩せていれば服のサイズも変わらないし、必要以上に食べないから物価高でも食費が多くかからない。体重キープしておけばランニングや自重トレーニングで0円、もしくは自治体のジム数百円で済みます。トピ主さんみたいに太って痩せると軽く二桁万円以上の費用が発生しますよね。 肥満外来・パーソナル・何のダイエットがトピ主さんに適しているのかわかりませんが、食事制限は今すぐ始められます。これが出来ないなら痩せるのは一生諦めた方が良い。

医療の力を借りる

🙂
頑張って
無意識で食べるのはまだ分かるけど、無意識で「購入している」ってよっぽどですよね。絶対意識あると思うんだけど。 精神的な、依存症の様になっている気がしますね。そこを断ち切らないと同じ事を繰り返す様な。もう医療に頼るのが早道ではないでしょうか。 肥満治療で入院プログラムがあるところもあるじゃないですか。 思い切ってそういうのを利用するのが良いと思います。 入院中、お財布はご主人に預けて、スマホもカード情報抜いて何も購入できない様にする。病院から出される物以外一切口にしない。 いきなり入院はさせて貰えないと思うので、まずは肥満外来ですよね。 でも、そこまで体重がある方って減り幅も大きいじゃないですか。 一度20キロくらい落ちてしまえば、逆にあとは楽しくなってダイエット続く気がします。 健康に関わる事ですし、赤ちゃん欲しいなら尚更、ご主人にしっかり相談して医療の力借りた方が良いと思います。間違ったダイエットをして体ボロボロにしない為にも。

医者にかかろう

🙂
匿名
まあ、病院に行けるならそれに越したことは無いと思います。ご主人も、たぶんダイエットについてあまり知識は無いと思います。いくら元が90kg超だとしてもそんな毎日順調に減るわけでもないのにトピ主さんの嘘に騙されているし、目の前で体重を測らせたりも食事の管理もしたりしないんですよね?「痩せろ」というだけで具体的なアドバイスも無いみたいなので、ご主人とダイエットごっこをしても無駄だと思います。 「ダイエットに失敗した」ということですが、いつから始めたのでしょうか?ジムに通い始めたとはいえ、”無意識に”食べまくっているなら、ダイエットは始まってすらいないと思います。 ダイエットを考えた時、どんな素人でも真っ先に”意識する”(べき)のが「食事」「運動」ですよね?そこが「多分食べすぎ?ストレス解消に食べちゃう?」なんてあやふやな感じだと、いつまで経っても痩せないだろうし、病院にかかって薬でなんとかしてもすぐリバウンドでは? 病院にかかるまでに時間があるなら、それまで「レコーディングダイエット」みたいなことくらいはしてみたら?自分が何をどれだけ飲んで食べているのか、ちゃんと”意識して”見直してみたら、たぶんびっくりすると思うし、びっくりしてほしい。医者にかかる時にも「自分はふだんこういう食生活です」って説明しやすいでしょ。でも、「人に見せるかも」と思って誤魔化しちゃダメですよ。トピ主さんは咄嗟の小嘘をついちゃうタイプみたいなので、それはやめましょう。

必要なのは

🙂
しょうろんぽ
ダイエットではなく治療です。 無意識に買って食べるって、よっぽどですよ。 変な意味じゃなく病気に近いと思われた方がいいのでは。

「嘘をつくこと」にハードルが低いから

🙂
ぴーしゃ
>食べるのが好き、ストレスを食べる事で解決してしまうのが原因ではと思ってます… 買って食べた、体重増えた、ダメだった。で済む話を、 >毎日体重測って表に書くことになっているのですが増えた事言うと怒られるのが怖くて言えず、6kgサバ読んでいる状態 「嘘をついている」から、メンタル以前に「嘘をつく」ことに対してハードルが低いからうまくいかない。 そもそも「嘘をつくこと」に、後ろめたさはないの? 体重の事は一例で、普段から都合悪い事を調子のよい嘘で逃れてませんか? そっちの方が問題だと思う。

どこか問題はある

🙂
KM
身長がわかりませんが女性で92キロは健康を害すでしょうね。 無意識に食べてるようでは自身の努力で瘦せるのは無理でしょう。 だいたい普通にしてたらそこまで太るまえに身体壊しますよ。 ダイエット外来行くかジムでパーソナルトレーナーつけるかですね。 早死にしたくなければ痩せましょう。

原因。

🙂
nene
ご主人と一緒にお食事をしているのでしょうから、彼も太っているのではありませんか。 その体重で運動をすれば膝を痛めてしまうのではないでしょうか。 そこまで太るほど食べてしまうような大きなストレスなら、それを解消することも必要ですね。 あなた一人の力では無理だと思いますよ。 肥満の原因が病気のこともありますので、病院で診てもらいましょう。 私の知人は学生時代からとても太っていました。 話題には出来ませんでしたが、私の目にはそんなに食べてはいないように見えました。 彼女は30代で突然死したのですが、肥満も持病が原因だったようなのです。 気の毒な事でした。

痩せるのなんて簡単だよ

🙂
おーまいごっと東
食べる量を減らして運動を増やせばいいだけ。 それで確実に痩せます。 入って来るカロリーと出ていくカロリーのバランスが全てですから。 上記のことは当り前だけど、その当り前ができていない。 はっきりいって、もちろん年齢や身長にもよるけど、20代、30代くらいの女性の体重って50キロ代くらいが普通では? 92キロって、肥満ですよ。 ちょっと食べすぎ、とか甘いものが好きで~、なんて悠長な言い訳でごまかせるレベルではない肥満です。 このままだと100キロに到達する可能性もあります。 食べたいなら運動量を増やす、運動量を増やせないなら間食を減らす。 これが答えでしかない。 外来に行くってことは、努力をしないで飲み薬とかでどうにかならないかなって思っているってことでしょ。 どうにもならないよ。 週3以上ジムに行き、毎回1時間筋トレ、1時間走るか歩く。 それくらいやれば、あるていど食っても大丈夫だと思うけど。

今までにダイエットした経験は?

🙂
白子ポン酢
体重が92キロとの事ですが、身長は? >子供欲しい事と健康面的にダイエットしているのですが どのようなダイエットを? >無意識にスイーツとか買って食べてしまったりして それ、あるあるです。 体重が減らないとの事ですが、少しずつ増え続けているって事は? リバウンドしないダイエットって、ダイエットと言うか、正しい生活習慣、特に食生活を身に着ける事だと思います。 過激な食事制限で20キロ、30キロ減らせても、反動がきてリバウンドする可能性が大きいです。 正しい食生活、適度な運動でゆっくり痩せれば、リバウンドもしにくいと思います。 トピ主さんの食生活、普段の生活が分からないと、言える事はこの程度かと。 肥満外来行ったって、リバウンドする人はリバウンドします。 ダイエットって目標体重に達したら終わりではないですよ。 目標体重に達したって、元の食生活、生活習慣に戻ったら、あっという間にリバウンドして元通りです。 体重を減らすのは大変ですが、リバウンドするのは簡単で、本当にあっと言う間に元に戻ります。

4ヶ月でマイナス7キロ

🙂
気持ちが大事
今年マイナス7キロ痩せました。 55キロから48キロです。 きっかけは、高校時代の友人と20年ぶりに会うことでした。というのも高校時代は筋肉質で46キロだったので、脂肪多めの55キロだと見た目が違いすぎるな、と思ったからです笑 筋トレもしましたが、やっぱり一番は食事改善です。 朝のパンをご飯に変えました。毎食後食べていたデザートをお昼に1回に減らしました。夕食の白ご飯を豆腐やオートミールに変えました。 今まで食事量が多かったり、スイーツをたくさん食べていたならそれだけでも痩せますよ。 ちなみに、効果が出始めたのは2ヶ月後です。 最初は全く減らなくて(なんなら増えていた)心が折れそうでしたが、増えたのは筋肉が増えたからだ!とあきらめず続けていたら、後の2ヶ月はスルスルと減りましたよ。 なかなか結果が出なくても諦めなければ、効果が出てきます。 主様も少し減らすところから始めてみては?

最低限だけお金もったら?

🙂
ぽこた
皆様書かれてますが 「ついつい家にある物食べちゃう」なら、まだしも「無意識にスイーツを買う」はトピ主が思っている以上に深刻です。 習慣になってしまっているか 依存症になりつつあるか お医者様にかかるのも手ですが 出かけるとき、最低限のお金しか持たないようにしては? 電子決済アプリは全部消して クレカも持たず 会社があるなら弁当 まずは、無意識に買う(意識しないで食べ物を食べる)をやめたほうが心身面で良いです。

プロの手を借りる

🙂
かな
恥ずかしいことでも何でもないので病院に行くかパーソナルジムに通われてはいかがですか。急激に太ったのなら痩せるのは比較的簡単です。ずっと前からなら習慣から変えないといけないので少し根気が必要かも。こんな時は自己流ではなく人の手を借りましょう。

頑張って!

🙂
ゆき
なにか持病はありますか? 継続的なお薬を飲んでますが? 太りやすくなる病気や薬があります そういった原因はありませんか? そしてお仕事はされてますか? 専業ですか? どれだけ動いているかでも代謝も変わります それらを教えていただけたら みなさんアドバイスしやすくなると 思いますよ 私自身、出産後からどんどん太り MAX90キロでした(身長163) その時は血圧も高く 膝や腰も悪くて最悪な状態でした 今は65〜68キロをいったりきたり もう少し減らしたいけど このあたりが自分の適性体重かなと 感じています 肥満外来に行っただけでは 痩せないですよ 糖尿などがあれば痩せるお薬の処方がありますが すぐには処方されません まず栄養指導です ジムも良いと思いますが 90超えだと運動辛くないですか? 疲れてジム帰りにスイーツ買ってませんか? トピ主さんの背景がわからないので 基本的なことしか書けませんが まず自力で10キロ落としましょう 3ヶ月くらいで 運動より食事です タンパク質と野菜を中心に 炭水化物はお米のみで1食120グラム以下 夜はお米無し スイーツがやめられないのなら 朝食後か昼食後のデザートに 夜8時以降はなにも食べない 飲み物もお茶、お水、トマトジュース コーヒーはブラック それ以外は飲まない 野菜ジュース、ゼロカロリー飲料もダメ これをちゃんと3ヶ月頑張れば 元の体重を考えたら10キロ落ちます 10キロ落として負担を軽くしてから 運動です 頑張りましょう 今のままだと妊娠出産はリスクが高いです

適量で食べたいものを

041
オッサン
まず、あなたの身長は何㎝ですか?当然ですが、身長によって適正体重は変わります。  別トピでもレスしたのですが、体格と健康の関係では、BMI(体重(kg)÷(身長(m)の2乗))という指標が確立しています。トピ主さんの体重だと、160cm弱(女性の平均身長くらい)で37〜8、170cm(男性の平均身長くらい)あったとしても約30です。研究の積み重ねで、最も生活習慣病のリスクが低いのはBMI22(160cm弱で5kg台半ば、170cm強で60kg台後半)前後、日本人だと25以上になると健康に悪影響が出るレベルの肥満であると分かってます。やはり、よほど高身長であったとしても、明確に健康に問題ある肥満であると言えます。  とはいえ、実は死亡リスクが最も低いのはやや肥満とされる27前後だと分かってきてます。個人差もあるので、何が何でも健康体重というわけはなく、ひとまずは通常の肥満レベルくらいまで落とすことを目標にしたらいかがでしょうか。  体重コントロールにはこれさえやれば効くみたいな魔法はなく、地道なカロリーコントロールを続けるしかありません。巷間、いろいろな減量法が出回ってますが、結局リバウンドを招いたり、却って辛かったり、体に悪かったりして、有効ではないと言います。  逆に、これを食べたらいけないというものもなく、つまりは総量とバランスです。  摂取カロリーを目標体重分の消費カロリー(軽度な身体活動の場合、体重()kg)×30cal台半ば位に抑えられたら、脂肪を消費していくはずです。私も、つい半年ほど前までトピ主さんと同じくらいの体重があったので断言できますが、肥満してるほど、節制の効果はてきめんに出てきますよ。  間食だって、適量であれば食べてかまわないのです。  で、適正カロリーの範囲で食べたいものを選んでいたら、本能的に栄養バランスは取れるはずです。

トピ主です

🙂
シロクマ トピ主
皆様コメントありがとうございます。 コメント読みました。レコーディングもしていない状態でカロリー以上食べでした。 病院予約して食べたもの記録して、カロリーのこと調べて実施しようと思います。 前からの体重なのかについてですが、小中高校と体重増加しながら成長しまして大人になってもバクバクと食べ続けて現在の状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧