本文へ

嫌いになるべきなのに嫌いになれない

レス7
(トピ主 2
😣
ちょこ
恋愛
浮気したけど改心した方 浮気されたけどやり直して失敗した方、成功した方々の具体的なエピソードや意見をお聞かせください。 職場恋愛の彼の浮気で別れましたが、半年経った今でも立ち直れません。 1.彼の風俗通い(2回行ったそうです)が原因で私が別れを選びました。ショックで私は食も喉を通らず、夜も寝れずに激痩せしました。 2.1か月後彼から失ってから私の大切さが分かったからやり直したいと言ってきました。GPSも付ける、誓約書も書く、給料も私が管理していいと。私は信頼回復をする為の行動をして欲しいと、それを見て考えると答えました。彼も了承したが、1か月経っても行動を起こしませんでした。期待して待つことに疲れます私はやり直さないことを彼に告げました。それ以来、目も合わさず、会話もありません。 3.私も回復傾向になり、彼がコロナになったり、職場トラブル等で私が声をかけたことがきっかけで最近少し喋るようになりました。 4.今週、付き合って3か月頃にバイトで来てた彼の後輩の彼女と浮気してたことが発覚しました。その子とのことを当時から疑って、破局寸前まで行ったのに、結局私を裏切っていました。しかもまだラブラブな時期なはずなのに、怒りや悲しみ、嫉妬言い表わせない気持ちでいっぱいです。 5.他にもあるかもしれないと思うと彼に遊ばれただけなのかと居た堪れない気持ちでいっぱい。言いたいこと、聞きたいことありますが、別れたので今更そんなことしませんが、もやもやしてます。 6.彼に会わない時は、連絡を期待することありますが、別れて正解だと思うし後悔はしてません。職場で彼に会ってしまうと許せないけど、彼をどうしようもなく求めたり、気にしてしまいます。そっけなくされると心が痛みます。 7.結婚適齢期を過ぎましたが結婚願望あります。 支離滅裂で、矛盾しているのは自覚しています。そんな自分に疲れました。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

嫌いになるべきではない

🙂
ふう
あなたが目指すのは、彼を嫌いになることではなくて、彼に無関心になる事です。 好きと嫌いは表裏一体。 結局、相手のことが頭から離れていない時点で一緒です。 そもそも、あなたといるより風俗行った方が楽しいから、彼はそうしたのですよね? 仮に再び付き合っても、あなたがつまらない事実は変わらないのですから、また風俗行きますよ? 彼がどうのと考えてばかりいないで、少しは自分に焦点を当てて、自分を磨くことをされてはいかがです?

二度と関わらないですむように。

バナナ
誠心誠意愛した人に 裏切られてしまったことを、忘れましょう。 目の前にその男がいる限り 貴方が心穏やかになれるとは思えません。 転職をしましょう。

次に行こう!

🙂
まき
一言で言うなら、さっさと次に行くほうが良いと思います。 結婚願望があるのなら、1日でも早い方が良いし。 次が見つかれば、前のことなんてどうでもよくなるし。 私自身は、浮気をして改心した人でも、 浮気をされて復縁してどうのこうのがあった人もないです。 なので、ただの感想と言うか、 もしも私があなたの立場に置かれたら・・・という話ですが。 個人的には、風俗通いは浮気だとは思わないので、 あまり高頻度で行かれると嫌だし、文句を言いますが、 高頻度でなければ、それを浮気だと騒ぎ立てて別れることはしないです。 ですが、後輩の彼女と浮気は(相手が普通の男なら)許せません。 2のように条件を並べ立てられ「やり直したい」とすがられても突っぱね、 即、別れます。 相手が普通の男なら。 相手が私に「もうこれ以上の男は絶対に居ない」と思わせるほどの、 とんでもなくハイレベルな男だった場合は、 2の条件を受け入れ、付き合いを継続します。 「こいつはどうやったって浮気をする生き物だ、それはもうどうしようもない、それでもいい」 そう割り切ったうえで付き合います。 「それでもいい」と思えるようなハイレベルな男なら。 >私は信頼回復をする為の行動をして欲しいと、それを見て考えると答えました。 一度失った信頼は、結局のところ、何を見せられたって二度と回復しない。 疑い出せばキリがないからです。 だから、そんな行動求めるだけ無駄だし、 「浮気しても許せる」 その点を諦めてでも一緒に居たい、居るメリットのある人としか、 継続すべきでないと私は思います。

彼とは無理だと思うよ。

🙂
40代男性
彼は本物ですよ。 改心はしない。 トピ主さんに足りないのは怒り。 彼への怒りはもちろん軽薄な男をいつまでも好きでいる自分に対する怒りです。 トピ主さんは最低の女性に裏切られても惹かれ続ける男性をどう思いますか? 魅力的に思えますか? トピ主さんは自身の魅力を下げてます。 > GPSも付ける、誓約書も書く、給料も私が管理していいと。 出た出た、浮気に対するマニュアル通りの約束。 私は浮気した事ないけど、そんな監獄生活は真っ平ごめんです。 彼みたいな男は出来もしない事をその場のノリで約束する。 その場、その場。 だからその場の気持ちで浮気もする。 後先考えない。 >私も回復傾向になり、彼がコロナになったり、職場トラブル等で私が声をかけたことがきっかけで最近少し喋るようになりました。 彼が「やっぱり俺の事、好きなんだな」と思うだけ。

要は、女好きの男って事でしょう?

🙂
アイピーエー
その手の男性は、女性の扱いも上手いのよ。 プレイボーイ系じゃなくても、自尊心の低い女のココをくすぐったらコロリだよ!みたいコツのようなものを熟知しているの。 バレて別れるのも込みで、次から次と声もかける。 >彼に遊ばれただけなのかと居た堪れない気持ちでいっぱい。 こうやって、別れても執着してくれるような女性も上手に選びます。 「余罪があるかと思うと、早く別れて良かった。あんな男、捨ててスッキリした!」という女性は選ばないのです。 そういう意味では、トピ主さんは、元カレさんを嫌いになる事が出来ません。 ずっと執着して、気が付いたら、40代とか、そういう感じじゃないですかね・・・。 なにかの呪いなんですかね?←半分冗談で半分本気です。縁切寺でも行って、悪縁を断ち切っては?気分転換になるよ。

事態がさらに悪化した気がします

😭
ちょこ トピ主
私が元彼に無関心になる前に、元彼に新しく彼女ができたみたいです。 バスの席で私の隣に多分今カノと思われている人が座り、その隣に元彼が座りました。普通なら私を避けて座りますが、わざわざ私の隣に座り、彼女とイチャついていました。しかも、私にも話をかけてくるっていう趣味の悪さ。 同じ職場なので、すぐに噂になります。 その2人は、一緒に来て一緒に帰っているそうです。 別れた原因が私にあるなら、復讐の意味でそうされるのはしょうがないとして、あっちが悪いのにどうして私がそんな仕打ちを受けなきゃいけないんでしょうか。

みっともないでしょうか

😡
ちょこ トピ主
社バスの中で大きな声で今カノと元カレの前で、元カレの浮気や風俗のことをバラすのはやり過ぎでしょうか。 そこまでする私はみっともないと見られたり、痛々しい女だと見られますでしょうか。 本当に腹が立ってしょうがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧