浮気したけど改心した方
浮気されたけどやり直して失敗した方、成功した方々の具体的なエピソードや意見をお聞かせください。
職場恋愛の彼の浮気で別れましたが、半年経った今でも立ち直れません。
1.彼の風俗通い(2回行ったそうです)が原因で私が別れを選びました。ショックで私は食も喉を通らず、夜も寝れずに激痩せしました。
2.1か月後彼から失ってから私の大切さが分かったからやり直したいと言ってきました。GPSも付ける、誓約書も書く、給料も私が管理していいと。私は信頼回復をする為の行動をして欲しいと、それを見て考えると答えました。彼も了承したが、1か月経っても行動を起こしませんでした。期待して待つことに疲れます私はやり直さないことを彼に告げました。それ以来、目も合わさず、会話もありません。
3.私も回復傾向になり、彼がコロナになったり、職場トラブル等で私が声をかけたことがきっかけで最近少し喋るようになりました。
4.今週、付き合って3か月頃にバイトで来てた彼の後輩の彼女と浮気してたことが発覚しました。その子とのことを当時から疑って、破局寸前まで行ったのに、結局私を裏切っていました。しかもまだラブラブな時期なはずなのに、怒りや悲しみ、嫉妬言い表わせない気持ちでいっぱいです。
5.他にもあるかもしれないと思うと彼に遊ばれただけなのかと居た堪れない気持ちでいっぱい。言いたいこと、聞きたいことありますが、別れたので今更そんなことしませんが、もやもやしてます。
6.彼に会わない時は、連絡を期待することありますが、別れて正解だと思うし後悔はしてません。職場で彼に会ってしまうと許せないけど、彼をどうしようもなく求めたり、気にしてしまいます。そっけなくされると心が痛みます。
7.結婚適齢期を過ぎましたが結婚願望あります。
支離滅裂で、矛盾しているのは自覚しています。そんな自分に疲れました。アドバイスお願いします。