本文へ

蛇の夢は縁起がいい?

レス1
(トピ主 0
🐧
ao
話題
よく蛇の夢(特に白蛇)は縁起がいいといいますよね。特に金運。
皆さんの中で蛇の夢を見て、本当に金運が上がったとか宝くじが当たったという方いますか?

私は先日初めて白蛇の夢をみました。
白蛇の夢なんて見たことがなかったので、これは宝くじを買いに行かねば!と思い、
近くの宝くじ売場へ行ったら200円くじは売り切れ・・・
他のロトとかは買い方も知らないからやめました。
ま、私の人生そんなもんか・・・とちょっと落ち込みながら帰りました。
そしたら、その次の日、郵便局から「20年前に定期にした貯金がそのままなので手続きに来てください」と電話がありました。
いや~そんな貯金したっけ?状態でしたが、すごく得した気分になりました。
金額的には大した金額ではなかったものの、ないと思っていたお金があったんですから、
郵便局に向かう私の車はきっとスキップしていたでしょう。
これも夢に出てきた白蛇さんのお告げ?と思ってます。
白蛇さん、ありがとう!また夢でお会いしましょう!!

ランキング

レス

少し違うけど

🐤
マムシに噛まれる夢を見たことがあります。 毒蛇に噛まれる夢は吉夢だそうで。 すると、数日後。 趣味で応募していたコンテストで良い賞を頂け、趣味が仕事になりました。 ちなみに吉夢かも!?と思ったときは、人に言わないほうがいいそうです。 引き寄せられつつある運が逃げるとか何とか。 私もマムシの夢を見たときは、きっと何かイイコトがあるぞ~!!と家族に言いたくてたまらなかったんですが、我慢しました(笑) もう夢が叶ったので、時効です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧