本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちの整理をしたいので、客観的な意見が欲しいです。

気持ちの整理をしたいので、客観的な意見が欲しいです。

レス10
(トピ主 1
🙂
みかん
恋愛
最近別れた元彼についてです。
付き合った次の時のデートで、実は適応障害があって、来月から仕事を休む。その間は、やりたかった起業について、勉強する期間や準備があり忙しくなる、と打ち明けられました。
 会える頻度は減るけど、必ず時間空けるし、約束した予定も果たすと言われ、付き合うことになりました。
 会えなくて辛くなったら、その時は休職期間の間は別れる約束で始まったのですが...
 9月に入り、休職期間となり、そこから連絡が途切れ途切れ、1週間反応が無いこともありました。
 結局9、10月も1、2回会えたくらいで、その会えた短い時間の中で
 ため息や、小さいことでもかなりキレるようになっており、私にも八つ当たりのように冷たく当たられてしまいました。ストレスが凄いのはとても分かるので気を使っていたのですが、
 連絡は私からしない限り無く、しまいにはキツく当たられる。
 限界が来てしまい、元々の約束通り別れを切り出してしまいました。
 彼はワンターンで承諾したのですが、あっさり別れを受け入れられたショックもあり、会いたいなどめんどくさいLINEをしてしまいました。
 しかし、反応は無く。
 しばらくしてインスタのフォロー欄から、すぐマッチングアプリの子と会っていたことが判明してしまい、女の子たちに関係を聞くなどをしてしまいました。
 案の定彼にバレ、もうブロックする、出会わなければ良かったなどを言われ、
 LINEでなくて通話で直接話したいと伝えたところ、電話では、マッチングアプリの子たちは友達であって関係をグチャグチャにした。自分だけ気持ちよくなれて良かったねと言われ、謝罪し続けていました。
 結局私が感情的になりすぎており、最後も
 会いたい、好き、また話したいと言ってしまいました。
 連絡先は、ブロックされず既読のみ返事も来ず。
 返事は期待しない方がいいでしょうか。

ランキング

レス

未練を断ち切る

041
mari
彼氏さんちょっと面倒くさくないですか? 好きだし彼がトピ主の思うような反応をしなくていら立ちますよね。 だけどトピ主に対してLINE返信を放置したりせっかく一緒にいても楽しく過ごさなかったり、挙げ句の果てはアプリで知り合った女性には連絡して会ったり、それを知られてキレたり… 別れたのに彼を追うトピ主の行動は良くなかったと思いますが、そもそも彼はトピ主が思うほどトピ主のことを思ってなかったように思います。 20代これからなんとでもなります。 彼の返信など期待せずバッサリ切ってしまった方がいいと思います。

別れて良かったよ

🙂
ペコちゃん
トピ主さん、まだお若いしこれから素敵な出会いがいくらでもあります。あなたの事を大事にしてくれる優しい男性がきっといます。 文を読む限り、元彼さんはトピ主さんへの想いはあまりなかったのかなと思います。大事な彼女ならもっと大切に扱いますよ。 トピ主さんも、彼を好きだったのはわかりますが、ちょっとしつこかったかな~と思います。 きっと返事はもうこないだろうし、これ以上しつこくしたら怖がられると思いますよ。 元彼さんの事は忘れて、次の出会いまでの自分磨きにせいを出しましょう!

どちらにしても別れている

🙂
カール
彼の本当のところが早々に知れてよかったと思いますよ… 結婚して子供出来てから知る女性が多くて離婚、シングルマザーの道しか選択出来ない人多いですから 別れてよかったと思いましょうよ。

忙しくて会えないは

🙂
すもも
多くの場合単なる口実なんです。 だからあまり会えなくなった時点で相手の気持ちはさめていたと思われます。 結果、あなたは自分から別れを切り出した。 そのまますっぱり離れたならそれがベストでした。 別れをすぐに承諾されたのがショックって、それ、試し行動になりますよね。 さらにその後もずるずるとすがってしまったのは相手にすれば心底うっとうしい行動です。 >連絡先は、ブロックされず既読のみ返事も来ず。  返事は期待しない方がいいでしょうか。 もう終わったのだから受け入れましょう。 万が一気まぐれに返事がきたら期待してしまう。余計に傷つく未来しかない。 自分からブロックしてすっぱり忘れるのがあなたのためです。

怖いよ

🙂
だん
彼のインスタのフォロー欄からアプリの子と会っていたと判明? そんなの分かるんですか? どうやったの、それ。 しかも、その女性達に勝手に連絡して彼との関係を聞いたんですよね? もう彼女でもなんでもないのに。 ……怖ッ。 どう読んでも初めから脈もなければ誠意もない男性に入れ込んで、 ろくに相手にされないから『別れる』と切り札をチラつかせたらあっさりOKされちゃって。 自分の発言は棚に上げて『会いたい』などと大騒ぎした挙げ句、 面識のない女性達に連絡しまくって大炎上。 こんな女性、誰が付き合いたいと思いますかね。 しかもまだ、好き・会いたいとかLINEする図太さ。

諦めましょう

🙂
てぃあら
ストーカーの始まりみたいで怖いです。 相手の女の子にまで聞くとか。 付き合い短いのに執着しすぎてますよ。

「期待」」も何も

🙂
甚平
振られたとかいうレベル以上に、嫌がられています。 主さんだけが、大変みっともない状況です。 ここは、潔く引き下がらなければならない場面です。

よかったですね。

🙂
茱萸
そんなおかしな人と縁が切れて。 おいくつの方か知りませんが、これからの人生、ずっとそんな男性の顔色見ながら過ごさなくてよかったと心から思いますよ。 でも恋愛依存になっていませんか? 恋愛関係とは別のところで、ちゃんと自分という人間が成長して行っていますか? あなた自身の人間関係や生き方を見直す時期なんだと思いますよ。

みなさん回答下さりありがとうございます。

🙂
みかん トピ主
未だに気持ちの整理が出来ていませんが、前より落ち着いて冷静になりました。ありがとうございます。 謝罪のLINEしたいなと思いましたが、今は見送ります、、

どこが好きだったの?

🙂
↑↑3R
トピ主さんは彼と付き合ってどんな恋愛がしたかったんですか? もう最初から彼はトピ主さんからちょっと引き気味に始めてますよね、いつでも切れる様な条件を並べてる。最初から別れる気満々じゃないですか。 2回目のデートでそれを言われてるってことは、多分最初のデート時にトピ主さんと別れられる様な算段をしていたんだと思いますよ。 適応障害、離職、自分の夢を追う、あまり会えない、会えなくて辛いなら別れよう、こんな条件を出されてまで彼と付き合うメリットってなんでしょう? ここまで言われて彼との付き合いを続行する意味がわかりません。 単にトピ主さん自身の「彼氏がいる安心感」だけのために付き合ってたんじゃないですか?しかも現実はそうじゃないのに無理やり自分の理想の恋愛に重ねようとしてるんじゃないでしょうか? 恋愛、と言うか人間関係って自分の思い込みで進めると必ず裏切られるんですよ。 なんかトピ主さんは「恋愛ってこう言うもの!」って思い込みが強すぎるんじゃないかな?それは悪いことじゃないんだけど、理想と違う相手なら方向転換するかやめるかの二択しかなくて、トピ主さんみたいに「自分の理想を相手に押し付ける」のは最悪の手だと思います。 しかし彼と付き合って何かいい事ありました?なんのために付き合ってたんですか? ちゃんと自分が幸せになれる恋愛しましょうよ。 客観的に見るとこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧