本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私がトラウマになっているのではないかと不安

私がトラウマになっているのではないかと不安

レス5
(トピ主 0
🙂
なの
恋愛
付き合って一ヵ月の彼氏がいます。 ある日、話の流れで私が仲のいい男友達の話をしたことで 彼の元カノに浮気された際のトラウマがフラッシュバックしてしまったようです。 (後から知りましたが、元カノの浮気の際に男友達も深く関わっていたようです) 彼自身、自分がこのようなことになるとは思っていなかったようで、 「今はLINEするのがつらい。しばらく連絡できない。」と言われました。 この出来事があってから2週間たちますが、いまだにLINEは来ません。 まだ付き合いは浅いですが彼は誠実な人で、 自分から人を傷つけるのが苦手な人だと感じています。 私と話すのがもし彼のトラウマの引き金になっているようでしたら、 また、私と向き合わないと、と彼が考えることでなおさら彼を苦しめてしまうのではと不安です。 私から別れを告げたほうがいいのでしょうか? 本音を言えば別れたくないですし、元の仲のいい関係に戻りたいです。 まだ可能性はあるのでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

そっとしておけば?

😮
歩留毛
お二人とも、大人なんですよね? 本人の気持ちの整理がつくまで、何にもしなくていいと思います。 待てないなら、 あなたの彼に対する気持ちはその程度だったと謝罪して、 次へ行けばいいのでは。 立ち直りが遅すぎて待っているのが長期化すると、今度は 彼が「気持ちに区切りを付けられない男」ということです。 それは新しく恋人を作るのに相応しい状態だったのか、 彼が自身に問い直すべき問題になってきますね。 つまり、 トピ主さんの存在は、所詮その程度だということになってしまうのです。 今からしっかり彼を観察して、それから結論を出してもいいのではありませんか? 急いで自分からアクションを起こす必要はないと思います。

動物の多くは……

🙂
@RIN
自分の傷を自分で治します 結婚してたわけでもない相手の浮気を 「トラウマ」とか……大袈裟すぎませんか? 思い通りにならなかったこと全てをトラウマ扱いにしてたら 人間やっていけませんよ。 トピ主さんは 悪くないし~ 腫れ物に触るように彼と付き合っていけないでしょ? 彼が回復するのを 「期待せずに」待ってたら?

トラウマの責任にして逃げる人

🙂
ねこ
中の良い男友達の話しだけで、2週間の無視って…。 そんな話し合いも出来ない引き籠る人とは付き合いどの道続きませんよ。 トラウマって、人の責任にして自分の感情を野放しにしてるだけ。自分のご機嫌は自分で解決出来ないと、まともに仕事も交友関係も築けないです。 >彼は誠実な人で、 自分から人を傷つけるのが苦手な人だと感じています ただの自己中な逃げ癖の有る人で、問題解決能力が無い人です。すぐ逃げる。 人を傷つけてますよ、トラウマ、トラウマ言ってトピ主さんが罪悪感持つように仕向けてる。 誠実なのでは無く無責任。 人を傷つけるのは出来るけど、自分が傷つきたく無いからすぐ逃げる。 トピ主さん目を覚ました方が良いですよ。

うん

041
くま2
お別れがいいかも。 元通りになることはないよ。 あるとすれば今のこの状況の先に二人の未来を構築できるか否か。 でも難しそう。 まあ、少し彼も意地かもね。 要はトピ主さんの男友達の話が気に入らなかっただけ。 トピ主さんがしっかり反省?して彼に詫び入れて今後は一切男友達と付き合いわないなら戻ってもよいかも。

元カレの話をする目的は?建設的でない話題だと思いますが

🙂
今彼に元カレの話をする意味があったのでしょうか 今彼にすれば、主さんに対しなぜ元カレの話を出すのだろうという感じで、思慮のない女性だと思ったとか・・ 何も言わず別れた方がいいと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧